Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

УЕФА открыл дело против сборной Украины из-за Мораеса

QR code
Добавлено:2019-03-28 08:36:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Союз европейских футбольных ассоциаций завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форварда Жуниора Мораеса. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

 Отмечается, что соответствующее жалобы поступили от Федераций футбола Люксембурга и Португалии.

 Контрольно-дисциплинарный и этический комитет УЕФА примет решение по данному вопросу на одном из своих следующих заседаний.

Ранее сообщалось, что сборной Украины могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга – из-за неправильной натурализации Мораеса. В частности, согласно статье 7 устава ФИФА футболист должен проживать на территории страны непрерывно в течение пяти лет. 

Мораес выступает в Украине с лета 2012 года. Сперва он играл за донецкий «Металлург», а затем за киевское «Динамо». Однако в феврале 2017 года футболист перешел на правах аренды в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь». И только летом 2017 года он вновь вернулся в Украину. Таким образом, у него нет непрерывных пяти лет.

В то же время в ФФУ утверждают, что Мораес получил украинское гражданство в соответствии с действующим законодательством страны.

Напомним, что с Португалией Украина сыграла вничью, а над Люксембургом одержала победу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Ромы» за символику ДНР на матче против «Шахтера» УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Ромы» за символику Д...
  Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против итальянской «Ромы» из-за появления на трибунах флага самопровозглашенной Донецкой народной республики в матче Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера». Об этом сообщает Федерация футбола Украины.
 Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая.
 «Федерация футбола Украины благодарна УЕФА за оперативную реакцию и начало производства относительно появления на трибунах запрещенной символики пророссийских террористических группировок, воюющих против Украины на Донбассе», – отметил президент ФФУ Андрей Павелко.
 ЧИТАЙТЕ: 1/4 Лиги чемпионов ..... Читать новость...

В ФФУ прокомментировали открытие дела против сборной Украины из-за Мораеса В ФФУ прокомментировали открытие дела против сборной Украины...
  Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал открытие дисциплинарного производства в отношении сборной Украины из-за натурализации форварда Жуниора Мораеса. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.
 «Хочу подчеркнуть, что при рассмотрении вопроса о приглашении Жуниора Мораеса в сборную Украины для подготовки и участия в матчах с Португалией и Люксембургом мы проанализировали ситуацию с получением футболистом гражданства Украины. Также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав сборной Украины», - заявил он.
 Записоцкий призвал болельщиков сохранять спо..... Читать новость...

УЕФА открыл дисциплинарные дела против Венгрии, Бельгии и Португалии УЕФА открыл дисциплинарные дела против Венгрии, Бельгии и По...
 УЕФА открыл дисциплинарные дела против футбольных федераций Венгрии, Бельгии и Португалии, передает УНН со ссылкой на официальный сайт организации.
Причина такого решения - поведение болельщиков во вчерашних матчах Евро-2016.
В частности, фанаты сборной Венгрии во время матча с Исландией использовали пиротехнику, бросали предметы с трибун и устраивали беспорядок.
Бельгийцы также использовали во время игры пиротехнику и бросали предметы в сторону футбольного поля.
Читайте: Группа российских болельщиков выдворена из Франции

Федерации футбола Португалии инкриминируется поведение болельщика, который после игры с Австрией выбежал на поле, чтобы сфотографироваться с футболистом К..... Читать новость...

Комитет арбитров ФФУ открыл дисциплинарное дело против Вакса Комитет арбитров ФФУ открыл дисциплинарное дело против Вакса...

 Куратор украинского футбольного судейства Пьерлуиджи Коллина заявил, что Комитетом арбитров ФФУ было принято решение открыть дисциплинарное дело против арбитра Юрия Вакса, который обслуживал матч «Шахтер-Динамо», ставший впоследствии скандальным.
 Коллина говорит, что для того чтобы улучшить качество судейства, арбитров следует понимать. Он заявил, что они выяснят, что произошло на самом деле, а потом примут окончательное решение.
 Все это время Юрий Вакс будет отстранен от работы арбитром, так как судья не может работать в то время, когда против него открыто дисциплинарное дело. Коллина добавил, что если с точки зрения этики что-то было сделано неправильно, т..... Читать новость...

УЕФА перенес рассмотрение «дела Мораеса», - СМИ УЕФА перенес рассмотрение «дела Мораеса», - СМИ...
  Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА перенес рассмотрение дела в отношении натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса на 2 мая 2019 года. Об этом сообщает Betnews365.
 Изменение даты предназначено для того, чтобы на заседании могли присутствовать представители всех Федераций, которые заинтересованы в решении этого вопроса.
Ранее сообщалось, что УЕФА рассмотрит «дело Мораеса» в четверг, 25 апреля 2019 года.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форварда. Команде могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люкс..... Читать новость...

УЕФА вынес вердикт по «делу Мораеса» УЕФА вынес вердикт по «делу Мораеса»...
  Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение не наказывать сборную Украины из-за натурализации форварда донецкого «Шахтера» Жуниора Мораеса. Об этом написал в Facebook президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.
 «Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола», - говорится в сообщении.
Рассмотрение «дела Мораеса» прошло вчера, 2 мая 2019 года, в швейцарском Ньоне.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации форварда. Ком..... Читать новость...

Люксембург обратился в УЕФА из-за «дела Мораеса» Люксембург обратился в УЕФА из-за «дела Мораеса»...
  Федерация футбола Люксембурга направила в УЕФА официальное обращение с просьбой пересмотреть результат матча с Украиной из-за неправильной натурализации форварда Жуниора Мораеса. Об этом сообщает пресс-служба ФФЛ.
 «После игры с Украиной ФФЛ была проинформирована из различных источников о том, что существуют серьезные сомнения относительно возможности участия в матче игрока Жуниора Мораеса, который был в стартовом составе сборной Украины в игре с Люксембургом. Изучив эту информацию и соответствующие правила ФИФА, ФФЛ решила выступить с официальным обращением к УЕФА с просьбой пересмотреть результат матча Люксембург - Украина», - говорится в сообщении.
Ранее сообщало..... Читать новость...

В УЕФА назвали дату рассмотрения «дела Мораеса» В УЕФА назвали дату рассмотрения «дела Мораеса»...
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА в четверг, 25 апреля, рассмотрит дело в отношении натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Напомним, УЕФА завел дисциплинарное дело на сборную Украины из-за возможной неправильной натурализации Мораеса. Команде могут засчитать два технических поражения в матчах отбора на чемпионат Европы 2020 года – против Португалии и Люксембурга. В частности, согласно статье 7 устава ФИФА футболист должен проживать на территории страны непрерывно в течение пяти лет. 
Мораес выступает в Украине с лета 2012 года. Сперва он играл за донецкий «Металлург», а затем за киевское &laq..... Читать новость...

УЕФА не удовлетворил апелляции по делу Мораеса, - Павелко УЕФА не удовлетворил апелляции по делу Мораеса, - Павелко...
Союз европейских футбольных ассоциации (УЕФА) не удовлетворил апелляции со стороны Португалии и Люксембурга по делу натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса. Об этом написал в Facebook глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.
«Это еще одна важная победа украинского футбола и подтверждение правомерности выступлений Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Желаю Мораесу скорейшего выздоровления и возможности проявить себя в следующих матчах национальной сборной! Слава Украине», - говорится в сообщении.
Ранее Федерации футбола Люксембурга и Португалии подали апелляцию в Союз европейских футбольных ассоциаций относительно решения К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"