Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп готов полностью закрыть границу с Мексикой

QR code
Добавлено:2019-03-29 11:01:36
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригрозил полностью закрыть американо-мексиканскую границу. Об этом он написал в Twitter.

 «Мексика ничего не делает для помощи в остановке потока незаконных мигрантов в нашу страну. Они говорят и ничего не делают. Так же Гондурас, Гватемала и Сальвадор, которые годами берут наши деньги и ничего не делают. Демократам все равно, очень плохие законы. Могу закрыть южную границу», - говорится в сообщении.

На днях сообщалось, что Министерство обороны Соединенных Штатов Америки решило выделить ещё 1 миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

 Ранее Сенат США принял резолюцию, которая отменяет режим чрезвычайного положения в стране. Однако президент Дональд Трамп имеет право воспользоваться правом вето.

Напомним, что 15 февраля 2019 года Трамп своим указом ввел чрезвычайное положение в США.

 Таким образом американский лидер получит необходимое финансирование для строительства стены на границе с Мексикой. Трамп хочет заполучить для проекта ещё около 7 млрд долларов: 2,5 млрд долларов и 600 млн долларов будут перенаправлены из программ борьбы с наркотиками Минобороны и Минфина соответственно, 3,5 млрд долларов будут получены из средств, заложенных на строительство объектов для нужд Пентагона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Трамп направил солдат на границу с Мексикой Трамп направил солдат на границу с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял решение направить вооруженных солдат на границу с Мексикой. Об этом он написал в Twitter.
 Данный шаг был принят после того, как мексиканские солдаты наставили оружие на военнослужащих Национальной гвардии США.
Ранее президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что готов закрыть границу с Мексикой, если не будет другого выбора.
Напомним, что 15 февраля 2019 года американский президент своим указом ввел чрезвычайное положение в США. Таким образом он получит необходимое финансирование для строительства стены на границе с Мексикой.
В начале февраля 2019 года в США заявили о планах направить на границу с Мексикой 37..... Читать новость...

Трамп передумал закрывать границу с Мексикой, - СМИ Трамп передумал закрывать границу с Мексикой, - СМИ...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил отказаться от идеи полного закрытия границы с Мексикой. Об этом сообщает The Washington Post.
 «Глава Белого дома после консультаций с советниками по экономическим вопросам и законодателями отказался от закрытия границы. Они объяснили Трампу, что в таком случае США и Мексика столкнутся с огромными экономическими рисками. В частности, американскую экономику ждет сильный удар, если такое решение будет принято», - говорится в сообщении.
 В то же время американский лидер намерен ввести пошлины на импорт мексиканских автомобилей. Чтобы избежать такого поворота событий, власти Мексики должны в течение года реши..... Читать новость...

Трамп готов пойти на крайние меры ради финансирования стены с Мексикой Трамп готов пойти на крайние меры ради финансирования стены ...
  Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассматривает возможность введения в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщает CBS.
 Таким образом он намерен в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.
 «Это определенно то, что мы рассматриваем», – отметила она.
 В то же время, по её словам, оптимальным вариантом является достижение договоренности между Белым домом и Конгрессом.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой
 Напомним, что с конца декабря демократы в Конгрессе отказываются принимать бюдже..... Читать новость...

Трамп готов полностью отгородить США от Мексики стеной Трамп готов полностью отгородить США от Мексики стеной...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может полностью закрыть южную границу страны. Об этом он написал в Twitter.
 «Мы будем вынуждены полностью закрыть южную границу, если демократы-обструкционисты не дадут нам денег на завершение возведения стены, а также не дадут изменить бессмысленные иммиграционные законы, которыми обременена наша страна. Трудно поверить, что могут существовать конгресс и президент, которые одобрили бы такое!», – говорится в сообщении.
 Отметим, ранее Конгресс не смог принять бюджет страны, который включал 5,7 млрд долларов на строительство стены с Мексикой.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп показал возможный д..... Читать новость...

США направят на границу с Мексикой более 3,7 тыс. солдат США направят на границу с Мексикой более 3,7 тыс. солдат...
  Соединенные Штаты Америки планируют направить на границу с Мексикой 3750 американских солдат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны США.
 Отмечается, что там они пробудут три месяца. Их задача состоит в оказании поддержки сотрудникам Погранично-таможенной службы страны.
 ЧИТАЙТЕ: В США разрешили военным стрелять по мигрантам на границе с Мексикой
 Таким образом, на американо-мексиканской границе будут присутствовать около 4350 военных.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп заявил о пользе стены с Мексикой..... Читать новость...

Трамп заявил о пользе стены с Мексикой Трамп заявил о пользе стены с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что заграждения, как возможная будущая стена на границе с Мексикой, признаны на 100% полезными.
 «Сейчас во всем мире стоит 77 значимых стен, еще 45 стран планируют или уже строят стены. По всей Европе построено более 800 миль (1287 километров) стен с 2015 года. Остановим преступность на наших южных границах!», – написал он в Twitter.
Ранее стало известно, что Администрация президента США начала предварительную работу для объявления в стране чрезвычайного положения.
Таким образом американский лидер намерен в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.
ЧИТАЙТЕ..... Читать новость...

Трамп прокомментировал соглашение с Канадой и Мексикой Трамп прокомментировал соглашение с Канадой и Мексикой...
  Соединенные Штаты Америки и Канада подписал новое торговое соглашение, которое станет частью уже заключенного соглашения с Мексикой. Об этом сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп.
 Оно будет называться USMCA.
 Данный договор призван заменить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).
 «Это великая сделка для трех наших стран, она исправляет множество сложностей и ошибок, допущенных в NAFTA, открывает рынки для наших фермеров и производителей, убирает торговые барьеры и сближает все три великие нации в конкуренции со всем остальным миром. USMCA - это историческая сделка», – сообщил Трамп...... Читать новость...

Трамп в очередной раз заговорил о стене на границе с Мексикой Трамп в очередной раз заговорил о стене на границе с Мексико...
  Президент США Дональд Трамп в очередной раз напомнил о необходимости строительства стены на границе с Мексикой. В этот раз его заявление стало реакцией на убийство американского пограничника.
 «Пограничника убили на южной границе, второй получил тяжелые травмы. Мы найдем и привлечем виновных к ответственности. Мы будем и должны построить стену», – написал глава США в Twitter.
 Двое пограничников «реагировали на активность» на участке границы Биг Бенд в штате Техас, когда их ранили.
 Ранее Трамп попросил Конгресс выделить 1,6 миллиардов долларов для строительства стены на границе с Мексикой...... Читать новость...

Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к гражданам страны относительно строительства стены на границе с Мексикой. Соответствующее видео опубликовал Белый дом в YouTube.
 По словам американского лидера, этот проект быстро себя окупит.
 «Стена на границе очень быстро себя окупит. Стоимость нелегальных наркотиков превышает 500 миллиардов долларов в год – намного больше, чем 5,7 миллиарда, на которые мы сделали запрос в Конгресс. Стена также будет оплачена опосредованно за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп прокомментировал желание демократов объявить и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"