Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

По факту нарушений на выборах президента Украины открыто 61 уголовное дело

QR code
Добавлено:2019-04-01 14:03:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство внутренних дел сообщает, что по факту нарушений на выборах президента Украины Национальная полиция открыла 61 уголовное дело. Об этом сообщают «Украинские новости».

 По состоянию на 12:00 1 апреля, в полицию поступило 2605 сообщений о событиях и правонарушениях, связанных с нарушением избирательного законодательства.

 Уголовные дела касаются фальсификации избирательных документов (31), нарушения тайны голосования (12), препятствования осуществлению избирательного права (6), террористического акта (4), заведомо ложного сообщения о минировании (4).

 В то же время, по информации ЦИК, серьезных нарушений во время выборов не было.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины обработала 77,95% протоколов.

 Уже точно известно, что будет проведен второй тур выборов. Как и ранее, в него проходят Владимир Зеленский (получил 30,40% голосов) и Петр Порошенко (16,08%).

Второй тур выборов президента будет назначен на 21 апреля 2019 года. Его результаты обнародуют до 1 мая 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

По факту поездки некоторых украинских народных депутатов в Госдуму РФ открыто уголовное дело, - МВД По факту поездки некоторых украинских народных депутатов в Г...
Главное следственное управления министерства внутренних дел открыло уголовное производство по факту участия народных депутатов Украины в заседании Государственной думы Российской Федерации по статье «посягательство на территориальную целостность Украины». Об этом во время брифинга в Киеве в четверг, 25 сентября 2014 года, сообщил советник главы ведомства Зорян Шкиряк, передают украинские СМИ.
«По факту участия народных депутатов Украины в заседании Государственной думы России Главным следственным управлением МВД было открыто уголовное производство», - заявил советник министра.
Зорян Шкиряк отметил, что производство было открыто по части 2 статьи 110 Уголовного кодек..... Читать новость...

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту стычек у Рады МВД Украины возбудило уголовное дело по факту стычек у Рады...

В четверг, 22 мая, у здания Верховной Рады Украины прошли митинги, во время которых активисты подожгли шины. Активисты создавали препятствия правоохранителям, пытавшимся пресечь правонарушения, а также работникам ГСЧС, которые намеревались потушить пожар. Отметим, что в ходе стычек у Верховной Рады пострадали пятеро милиционеров. Правоохранителям удалось задержать и доставить в райотделы трех наиболее активных участников событий, которых отпустили после допроса. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Читайте: Нардепы вышли к активистам, которые устроили пожар под стенами ВР
«В следственном отделе Печерского районного управления МВД Украины в Киеве открыто уголовное производств..... Читать новость...

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту подделки документа Минюста МВД Украины возбудило уголовное дело по факту подделки докум...

В МВД Украины прокомментировали последние обыски у ряда должностных лиц Минюста. Как пояснили в ведомстве, обыски проводятся в связи с подделкой документа Минюста относительно нераспространения действия закона «О люстрации» на одного из должностных лиц Государственной фискальной службы Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
Читайте: К главе департамента Минюста по вопросам люстрации пришли с обыском
«В главном следственном управлении МВД Украины по обращению главы Минюста Павла Петренко было возбуждено уголовное производство (по части 1 статьи 358 и части 2 статьи 364 УК Украины)», - сказано в сообщении.
В рамках досудебного расследования пр..... Читать новость...

По факту нападения на прокурора открыто уголовное производство По факту нападения на прокурора открыто уголовное производст...

По факту избиения прокурора открыто уголовное производство.
По факту нападения на прокурора открыто уголовное производство. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская.
"По факту нападения на прокурора в Апелляционном суде открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", - сообщила она.
По ее словам, на место выехали следователи прокуратуры для проведения первоочередных следственных действий.
Представитель отметила, что за такие действия виновным грозит до 5 лет лишения свободы.
Напомним, как сообщил корреспондент УНН, "свободовцы" бросились на прокурора во вр..... Читать новость...

По факту ДТП с Шуфричем-младшим открыто уголовное производство По факту ДТП с Шуфричем-младшим открыто уголовное производст...
В Киеве полиция открыла уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сына народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича - Нестора Шуфрича-младшего. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева в Facebook.
ЧИТАЙТЕ:  Сын Шуфрича сбил пешехода в Киеве
Правоохранители уточнили, что авария произошла в субботу около 22:30 в Печерском районе Киева. Автомобиль Bentley на пешеходном переходе сбил мужчину. Пострадавшего с травмами тела «скорая» доставила в больницу. По предварительной информации врачей, у пострадавшего - закрытая черепно-мозговая травма, переломы предплечья и голени.
Также сообщается, что на момент аварии..... Читать новость...

По факту взрыва в Одессе открыто уголовное производство По факту взрыва в Одессе открыто уголовное производство...
  Взрыв в Одессе 16 января милиция квалифицировала как умышленное повреждение имущества. Об этом УНН сообщили одесские правоохранители.
 Читайте: В центре Одессы произошел новый взрыв, - СМИ
 По их словам, в результате взрыва повреждены окна, а так же металлическая решетка одного из окон и вентиляционная система отделения банка "Диамантбанк". Жертв и пострадавших нет. Кроме того, взрывной волной повреждено окно одного из близлежащих домов.
 Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах совершенное путем подкладывания взрывчатки). Преступникам грозит..... Читать новость...

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту взрыва у воинской части в Харькове МВД Украины возбудило уголовное дело по факту взрыва у воинс...

В правоохранительных органах открыли уголовное производство по факту ночного взрыва возле воинской части в городе Харькове. Уголовное дело было открыто по части 2-й статьи 194-й Уголовного кодекса Украины, - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.
Читайте: Бывший советник Путина назвал украинские города, в которых возможны теракты
«Сообщение о взрыве возле забора воинской части в городе Харькове поступило около 00:15 в дежурную часть Жовтневого районного отделения милиции. На место происшествия срочно выехали руководители городской..... Читать новость...

В РФ возбуждено уголовное дело по факту обстрела с территории Украины погранпункта «Новошахтинск» В РФ возбуждено уголовное дело по факту обстрела с территори...
 Следственный комитет РФ возбудил дело по факту обстрела с территории Украины таможенного поста «Новошахтинск».
 Следственный комитет РФ возбудил дело по факту обстрела с территории Украины таможенного поста «Новошахтинск» в Ростовской области, обвинив в этом украинских силовиков, а не террористов, совершивших это преступление. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете РФ.
 Читайте: В России заявили, что в пункт пропуска «Новошахтинск» с территории Украины попал снаряд
 «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленны..... Читать новость...

В МВД сообщают, что по факту событий на ул. Грушевского открыто уголовное производство В МВД сообщают, что по факту событий на ул. Грушевского откр...
 По факту событий на ул. Грушевского открыто уголовное производство - МВД.
 В столичном главке милиции сообщили, что по факту событий на ул. Грушевского открыто уголовное производство по ст. 294 “Массовые беспорядки”, передает УНН.
 В милиции отметили, что все действия радикально настроенных людей, которые совершаются в центральной части Киева, фиксируются и им будет дана правовая оценка.
 “Все действия зафиксировано на видео, на котором видно, что к массовым беспорядкам митингующих призывали оппозиционеры и участники Автомайдана. Дальнейшим их действиям будет дана правовая оценка”, — сообщили в киевской милиции.
 В то же время ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"