Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Южная Корея намерена пригласить Ким Чен Ына на саммит АСЕАН

QR code
Добавлено:2019-04-01 14:29:46
Корреспондент:Алексей Свидров

 Южнокорейские власти рассматривают возможность приглашения лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на саммит стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Южной Кореи. Об этом сообщает Yonhap.

 «Страна начнет консультации со странами-участницами АСЕАН. В зависимости от их результатов на саммит может быть приглашен лидер КНДР Ким Чен Ын», - говорится в сообщении.

 АСЕАН - политическая, экономическая и культурная региональная межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. В ей состав входят Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Ранее помощник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР Южная Корея обратилась в ООН из-за КНДР...
  Южная Корея обратилась в Организацию Объединенных Наций с просьбой сделать исключения в санкциях против КНДР, чтобы получить возможность легально развивать проекты между странами. Об этом заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва, передает Bloomberg.
 «Позиция южнокорейского правительства заключается в том, что мы будем просить исключения из санкций против КНДР, чтобы развивать совместные проекты с ними. Мы собираемся продолжать соблюдать санкции, но при этом продолжать сотрудничество с Северной Кореей, не нарушая их», – заявил она.
ЧИТАЙТЕ: КНДР допустит международных экспертов к ядерным объектам
 Кан Ген Хва добавила, что вскоре госсекрет..... Читать новость...

США и Южная Корея обсудили КНДР США и Южная Корея обсудили КНДР...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели телефонный разговор, во время которого обсудили ситуацию с Корейской Народно-Демократической Республикой. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Главы двух государств обменялись мнениями о недавнем докладе о продовольственной ситуации в Северной Корее от Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации. Президент Трамп сказал, что Южная Корея обеспечивает Северную Корею продовольственными ресурсами очень своевременно и выразил свою поддержку, назвав это позитивной мерой», - говорится в сообщении.
 Также Трамп и Мун Чжэ Ин обговорили, как ..... Читать новость...

Южная Корея первой в мире переходит на 5G Южная Корея первой в мире переходит на 5G...
  Южная Корея станет первой страной в мире, которая запустит коммерческое использование мобильной сети 5G по всей стране. Об этом сообщает Reuters.
 Запуск запланирован на 5 апреля 2019 года. Услуги будут предоставлять операторы SK Telecom, KT и LG Uplus. Согласно планам правительства, сети 5G будут изначально доступны лишь в крупных мегаполисах, таких как Сеул, а к концу текущего года площадь покрытия составит около 85% всех густонаселенных пунктов.
Таким образом, Южная Корея опередила других конкурентов в данной области.
Ранее американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости как можно скорее запустить 5G. По его словам, это позволило бы США выиграть технологическую ..... Читать новость...

Южная Корея  готовится принять 12 млн туристов за год Южная Корея готовится принять 12 млн туристов за год...
Южная Корея относится к тем странам, которые постоянно придумывают что-то необычное с целью привлечь к себе иностранных туристов. В частности, в этом году было решено по-новому использовать природные богатства страны.
 Благодаря такому подходу на острове Джеджу, а также во многих портовых городах будут построены новые причалы – всего их планируется шесть.
В ближайшие годы за счёт государства будет построена новая железная дорога, протяжность которой – 1500 км.
Ожидается, что через четыре года Южная Корея сможет принимать не менее 12 млн посетителей на протяжении всего года.  Интересно, что основную массу туристов пока что являют собой граждане Японии и Китая. К..... Читать новость...

Южная Корея направит в КНДР спецпосланника Южная Корея направит в КНДР спецпосланника...
  Южная Корея направит специального посланника в Корейскую Народно-Демократическую Республику для переговоров относительно денуклеаризации. Об это сообщает агентство Yonhap, ссылаясь на администрацию южнокорейского президента.
 Отмечается, что Пхеньян уже одобрил данный визит, который должен начаться 5 сентября.
ЧИТАЙТЕ: Лидеры КНДР и Японии могут провести переговоры
 Также стороны намерены обсудить общие мероприятия по интенсификации контактов между двумя странами и поддержанию мира.
 ЧИТАЙТЕ: В переговорах между КНДР и США появилась проблема, – СМИ..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры КНДР и Южная Корея возобновили переговоры...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.
 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР
 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсуд..... Читать новость...

Южная Корея все же начала военные учения Южная Корея все же начала военные учения...

 «AР», ссылаясь на представителей Минобороны Южной Кореи, сообщает, что несмотря на угрозы со стороны КНДР, Республика Корея все же начала сегодня военные учения недалеко от спорной границы со своим северным соседом.
 Маневры Южной Кореи, которые должны пройти вблизи острова Йонпхёндо, предусматривают стрельбу боевыми припасами. Источник в генеральном штабе армии Республики Корея заявил, что жителям территорий, которые находятся недалеко от места учений, было дано распоряжение спуститься в убежища. Там они должны пробыть около двух часов, то есть до тех пор, пока не окончатся маневры.
 После того, как КНДР получила от Южной Кореи уведомление относительно начала..... Читать новость...

Южная Корея забросала КНДР листовками Южная Корея забросала КНДР листовками...

Южнокорейские правозащитники сегодня, 3 мая, направили в сторону КНДР воздушные шары с агитационными материалами под названием «Долой наследственную диктатуру Ким Чен Ына!». Все листовки, а их насчитывалось около 200 000, содержали тексты с критикой северокорейского режима. Кроме того, в воздушных шарах находилось 2000 американских однодолларовых купюр и 400 дисков с информацией о том, как в Пхеньяне нарушаются права человека. Ну и, чтобы окончательно «добить» своих северокорейских собратьев, в воздушные шары положили 300 буклетов и информацией о том, насколько благополучна Южная Корея.
Организатором акции стал перебежчик из Корейской Народной Демократической Респу..... Читать новость...

Южная Корея – КНДР: взаимоотношения обострились Южная Корея – КНДР: взаимоотношения обострились...
Последнее время обострились отношения между Южной и Северной Кореей (КНДР). Разногласия между этими когда-то бывшими единым целым странами существуют с момента их разделения. В настоящее время они настолько ухудшились, что не исключена возможность вооруженного противостояния. Во всяком случае, оба государства сейчас активно играют военными "мышцами", проводя на смежных территориях военные учения.
Как стало известно, Южная Корея решила провести совместные военно-морские учения с США. Маневры начались пятого августа, и в них приняло участие двадцать девять кораблей, пятьдесят самолетов и четыре с половиной тысячи военнослужащих. Несмотря на выполнение учебных задач, учения имели впол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"