Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания готова к Brexit без сделки

QR code
Добавлено:2019-04-01 15:29:21
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр финансов Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает BBC.

«Мы все хорошо подготовлены к выходу без соглашения», - отметила она.

Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза.

Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.

Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относительно сложившейся ситуации.

При этом Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Туск заявил о необходимости сделки по Brexit Туск заявил о необходимости сделки по Brexit...
  Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.
 «Сегодня наша самая важная задача – не допустить Brexit без сделки. Я надеюсь, что завтра мы услышим от премьер-министра Терезы Мэй реалистичное предложение о том, как выйти из тупика. Кстати, мне интересно, как выглядит специальное место в аду для тех, кто продвигал Brexit, даже не набросав план, как его безопасно выполнить», – написал он в Twitter.
 Также, по его словам, важным остается вопрос ирландской границы.
 «Главным приоритетом для нас остается вопрос о границе на острове Ирландия и гарантия поддержа..... Читать новость...

Парламент Великобритании запретил Brexit без сделки Парламент Великобритании запретил Brexit без сделки...
  Нижняя палата парламента Великобритании (Палата общин) приняла закон, который запрещает Brexit без сделки.
 Соответствующее решение поддержали 309 депутатов, против выступил 81.
 Таким образом, премьер-министру Терезе Мэй придется добиваться новой отсрочки выхода Великобритании из состава Евросоюза.
Накануне стало известно, что она планирует провести встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном перед экстренным заседанием Европейского союза. Напомним, 10 апреля ЕС проведет встречу из-за ситуации с Brexit.
Ранее Мэй в очередной раз обратилась с просьбой отложить выход Великобритании из состава ЕС.
3 апреля 2019 года глава Европе..... Читать новость...

В ЕС согласовали меры на случай Brexit без сделки В ЕС согласовали меры на случай Brexit без сделки...
  Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.
 «Данные меры вступят в силу на следующий день после публикации и будут применены на следующий день после выхода Великобритании из Евросоюза в случае отсутствия соглашения», - говорится в сообщении.
 Они будут действовать в сфере социальной защиты, трансграничного транспорта, рыболовства, военного экспорта и студенческих обменов.
 Ранее сообщалось, что Brexit могут перенести на год.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к ..... Читать новость...

ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit...
  Великобритания и Европейский союз практически договорились по новому соглашению относительно Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Мы также рассматриваем обновление декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией после Brexit, чтобы придать большее значение "альтернативным договоренностям". Но до 28 февраля Мэй не сможет получить ни одной твердой формулы», - говорится в заявлении дипломатов.
 Отметим, что вчера прошла встреча британского премьер-министра Терезы Мэй и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.
 Помимо всего прочего, стороны обсудили «ирландский вопрос».
Ранее в Великобритании были приняты поправки о..... Читать новость...

Великобритания попросила об отсрочке Brexit Великобритания попросила об отсрочке Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально попросила отложить выход страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.
 Соответствующее письмо направлено главе Европейского совета Дональду Туску. Отмечается, что он уже получил запрос.
 Мэй просит отложить Brexit до 30 июня 2019 года.
Вчера Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.
Глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к переносу даты выхода Великобритании.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе рефере..... Читать новость...

Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения...
  Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что Лондон продолжит готовиться к Brexit без соглашения. Об этом сообщает Reuters.
 Источник отметил, что вариант с роспуском парламента и досрочными выборами не рассматривается.
На прошлой неделе стало известно, что Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года. В то же время если Лондон не примет участия в выборах в Европарламент и не ратифицирует соглашение о выходе до 22 мая 2019 года, решение об отсрочке перестает применяться.
 В свою очередь британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания может завершить процесс выхода из состав..... Читать новость...

Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexit Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexi...
  Власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй, передает The Daily Star.
 «Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет ... ни при каких обстоятельствах», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет видеть премьером Великобритании Джонсона
 Отмечается, что, по мнению Мэй, нынешний план по Brexit является единственным возможным путем достижения соглашения с ЕС, которое соответствовало бы целям правительства.
 ЧИТАЙТЕ: Джонсон объяснил..... Читать новость...

Украина готова поднять цены на газ ради сделки с МВФ Украина готова поднять цены на газ ради сделки с МВФ...

 Украинское правительство готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей, в надежде на то, что это приблизит Украину к заключению сделки с Международным валютным фондом. Об этом в Брюсселе заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Леонид Кожара.
 По словам украинского министра, изменение тарифов позволит устранить одно из препятствий на пути заключения соглашения между Украиной и МВФ.
 Также Леонид Кожара в очередной раз отметил, что Украина не собирается выплачивать России 7 миллиардов долларов за недобор российского газа, чего требует «Газпром». Глава Министерства иностранных дел предупредил Россию, что если цена на газ для Украины не измени..... Читать новость...

Мэй готова разрешить отложить Brexit Мэй готова разрешить отложить Brexit...
  12 марта 2019 года пройдет голосование за соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского союза, которое уже было согласовано с британским премьер-министром Терезой Мэй. Об этом сообщает BBC.
 Если депутаты не поддержат его, 13 марта 2019 года депутатам предложат поддержать Brexit без соглашения. Если и в этот раз не будет единства, 14 марта 2019 года парламенту Великобритании предложат обратиться в Евросоюз с просьбой о переносе выхода страны из ЕС.
 При этом Мэй подчеркивает, что отсрочка должна быть разовой, а также краткосрочной.
 «Мы должны сосредоточиться на том, чтобы договориться о сделке и выйти 29 марта. Продление срока до конца июня будет ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"