Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Moody's рассказали о проблемах «Северного потока-2»

QR code
Добавлено:2019-04-01 16:09:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Строительство газопровода «Северный поток-2» может завершиться позже запланированного срока – декабря 2019 года – из-за позиции Дании. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства Moody's.

 «Запрос, который DEA обосновывает желанием найти маршрут с наименьшим влиянием на окружающую среду и судоходный трафик, имеет негативное влияние на кредитный рейтинг "Газпрома", поскольку он чреват срывом запланированных сроков строительства Nord Stream 2, запланированных на декабрь 2019 года», - отмечается в сообщении.

 В Moody's подчеркнули, что проведение экологической экспертизы может затянуться на несколько месяцев.

 Из-за такого поворота «Газпром» будет вынужден найти новый подход в переговорах относительно транзита газа через Украину.

На прошлой неделе глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что газопровод «Северный поток-2» не будет использоваться для транспортировки газа до 1 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что российский газовый монополист получил очередной отказ от Дании по маршруту газопровода «Северный поток-2». Отметим, что в таком случае «Газпрому» необходимо будет искать альтернативный маршрут.

 Напомним, что Дания является последней страной, которая не выдала разрешение на строительство в своих водах «Северного потока-2». Такие разрешения были предоставлены со стороны Финляндии, Швеции и Германии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Германия не откажется от «Северного потока-2» Германия не откажется от «Северного потока-2»...
  Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток-2» возможно при сохранении ключевых интересов Украины. Об этом сообщает DW.
 В частности, речь идет о транзите газа через украинскую территорию после 2019 года.
Альтмайер также подчеркнул, что Берлин не намерен прислушиваться к США, Украине и членам Христианско-демократического союза, и отказываться от «Северного потока-2» из-за захвата Россией украинских моряков и кораблей.
 В то же время он осудил такие действия Кремля.
Ранее Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северн..... Читать новость...

В Великобритании заморозили акции «Северного потока» В Великобритании заморозили акции «Северного потока»...
  Власти Великобритании приняли решение заморозить акции российского газопровода «Северный поток». Об этом говорится в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 «В процессе ареста активов "Газпрома" в Великобритании была приятная неожиданность – были арестованы (заморожены) акции "Северного потока", которые там неожиданно нашлись», – отмечается в сообщении.
 «Газпром» был вынужден формально обязаться перед судом отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в суде по принудительному взысканию его активов в этой стране.
 «"Газпром" теперь должен решать – или пог..... Читать новость...

Швеция одобрила строительство «Северного потока-2» Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»...
  Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне Балтийского моря, передает Dagens Industri.
 «Сегодня утром в МИД Швеции состоялась встреча, где была представлена эта информация», – отметила представитель шведской Партии центра по международным вопросам Черстин Лундгрен.
 Напомним, что разрешение на строительство «Северного потока-2» уже выдали Германия и Финляндия. Теперь ожидается разрешение Дании.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер
«Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода обще..... Читать новость...

США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2» США попытаются убедить ЕС отказаться от «Северного потока-2»...
  Высокопоставленный чиновник Госдепа США, имя которого не раскрывается, заявил, что Вашингтон использует ситуацию в Азовском море, чтобы убедить Евросоюз отказаться от российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 По его словам, этот вопрос постоянно обсуждается, а сейчас, после случившегося, немецкие чиновники стали больше прислушиваться к словам о выходе из проекта.
 ЧИТАЙТЕ: Госдеп США пригрозил России
 «Инцидент в Керчи должен показать всем нашим европейским союзникам, что "Северный поток-2" – плохая идея. Чем больше инфраструктуры развивается в обход Украины, тем слабее удается сдерживать р..... Читать новость...

США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2» США поддерживают Украину в вопросе «Северного потока-2»...
  Украина и США едины в позиции по противодействию реализации российского проекта газопровода «Северный поток-2», который является прямой угрозой энергетической безопасности Европы. Об этом шла речь в ходе встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с заместителем госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсисом Фенноном, сообщает пресс-служба Кабмина.
 Гройсман подчеркнул, что вопрос энергосектора очень важен для Украины.
 ЧИТАЙТЕ: Эстония выступает против «Северного потока-2»
 Феннон же отметил, что США полностью поддерживают Киев в вопросе энергобезопасности.
 «Мы настроены дальше поддерживать позицию относи..... Читать новость...

Палата представителей США выступила против «Северного потока-2» Палата представителей США выступила против «Северного потока...
  Палата представителей США единогласно приняла резолюцию против строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.
 «В документе, в частности, содержится призыв к правительствам европейских стран отказаться от "Северного потока - 2" и выражается поддержка введению санкций в отношении этого газопровода согласно ч. 232 "Закона о противодействия противникам Америки из-за санкций"», – говорится в сообщении.
 Также отмечается, что «Северный поток-2» – шаг в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интере..... Читать новость...

Дуда предлагает Германии отказаться от «Северного потока-2» Дуда предлагает Германии отказаться от «Северного потока-2»...
  Во время своего визита в Берлин президент Польши Анджей Дуда предложил альтернативный вариант поставок газа, который позволит отказаться от российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает DW.
 По его мнению, европейские страны могли бы просто закупать больше сжиженного природного газа у США.
 «Нас удивляет, что Еврокомиссия не выступила с однозначно негативной оценкой "Северного потока-2"», – отметил он.
 Дуда подчеркнул, что ещё один газопровод, который будет пролегать по дну Балтийского моря, нарушит энергетический баланс и обеспечит доминирующее положение одному поставщику.
 ЧИТАЙТЕ: США не будут вводить с..... Читать новость...

Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2» Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного пото...
  Власти Финляндии выдали разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне. Об этом сообщает компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.
 ЧИТАЙТЕ: Реализация проекта "Северного потока-2" - агрессивное намерение России влиять на страны ЕС, - Парубий
 В компании также добавили, что процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – идут по графику.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко призвал французов противодействовать строительству "Северного потока-2"
 «Северный поток-2» предусматривает строительство и ра..... Читать новость...

Миллер заявил о необходимости как "Северного", так и "Южного потока" Миллер заявил о необходимости как "Северного", так и "Южного...

Председатель правления российского монополиста "Газпрома" Алексей Миллер убежден в необходимости "Северного" и "Южного потока" для стабильного обеспечения европейских потребителей российским природным газом. Об этом он заявил в субботу в интервью российскому ТВ.
Глава «Газпрома» считает, что в настоящее время пока европейцы не готовы разрешить "Газпрому" в полной мере пользоваться "Северным потоком".
«Я думаю, к этому вопросу Европейская комиссия может вернуться в том случае, если все-таки проблемы с транзитом через Украину возникнут. Думаю, что тогда вопрос по "Опалу" (часть германской системы, построенной д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"