Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit

QR code
Добавлено:2019-04-03 12:26:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский парламент и Совет Европейского союза поддержали введение безвизового режима между Великобритания и ЕС после Brexit. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Совет ЕС и Европарламент договорились, что после Brexit граждане Соединенного Королевства, прибывающие в Шенгенскую зону для краткосрочного пребывания (90 дней в течение 180-ти), должны иметь безвизовый режим такой поездки. Эта договоренность была достигнута вчера послами ЕС от имени Совета, а также комитетом ЕП по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам», - говорится в сообщении.

 При этом в ЕС напомнили о принципе взаимности. Правительство Великобритании уже заявило, что не будет требовать виз для краткосрочных поездок от граждан ЕС.

Отметим, что решение о безвизе после Brexit поддержали послы стран-членов Европейского союза.

Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить в обмен на строгое соблюдение определенных условий.

Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания может «столкнуться с бездной» в случае выхода из состава ЕС без соглашения.

Накануне парламент Великобритании отверг четыре альтернативных варианта выхода страны из состава Европейского союза.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Послы ЕС поддержали безвиз для британцев после Brexit Послы ЕС поддержали безвиз для британцев после Brexit...
  Послы стран-членов Европейского союза утвердили решение о предоставлении безвизового режима для граждан Великобритании после Brexit. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.
 «Послы ЕС сегодня договорились, что после Brexit гражданам Великобритании, которые будут прибывать в Шенгенскую зону на короткий срок (90 дней в любые 180 дней), необходимо предоставить безвизовый режим. Послы уполномочили председателя Совета начать переговоры с Европейским парламентом по этому законодательному предложению», – говорится в сообщении.
 В случае, если Великобритания введет визы для граждан одного из государств-членов ЕС, будет применяться механизм взаимности.
 ЧИТ..... Читать новость...

Европарламент предоставил Грузии безвиз Европарламент предоставил Грузии безвиз...
Европарламент предоставил безвиз Грузии. Соответствующее решение о предоставлении Грузии безвизового режима при посещении ее гражданами стран «Шенгенской зоны» евродепутаты приняли на пленарном заседании в четверг, 2 февраля. Решение набрало 553 голоса. Подробностями предоставления безвиза Грузии поделился в сети журналист Рикард Йозвяк.
ЧИТАЙТЕ: П.Порошенко обсудил с президентом Европарламента вопросы безвиза для граждан Украины
«Европейский парламент проголосовал за безвизовый режим для Грузии. 553 – «за», 66 – «против», 28 - воздержались», - написал он в своем Twitter.
ЧИТАЙТЕ: Украина получит безвизовый режим с ЕС, – Э..... Читать новость...

Brexit должен пройти до 23 мая, - Европарламент Brexit должен пройти до 23 мая, - Европарламент...
  Координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил о невозможности отсрочки выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.
 «Наша позиция однозначна: отложить Brexit на период после 23 мая невозможно. Мы не хотим, чтобы в ближайшие месяцы, в ближайшие годы, мы были заняты вопросом Brexit», - отметил он.
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия отклонила запрос премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о переносе Brexit на 30 июня 2019 года. Лондону предлагают завершить процедуру до выборов в Европарламент, которые пройдут 23 мая 2019 года.
Напомним, Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут исполь..... Читать новость...

Уэльс и Шотландия не поддержали соглашение по Brexit Уэльс и Шотландия не поддержали соглашение по Brexit...
  Парламенты Уэльса и Шотландии выступили против соглашения относительно выхода Великобритании из состава Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.
 «Шотландский парламент и валлийская национальная ассамблея в этот вторник проголосовали против Brexit-соглашения, разработанного между правительством Соединенного Королевства и Брюсселем. Это первый раз, когда они сделали подобный шаг так одновременно», - говорится в сообщении.
 Такое решение может повлиять на настроения внутри страны в преддверии Brexit.
 Отметим, что на следующей неделе в британском парламенте пройдет голосование относительно соглашения.
Ранее сообщалось, что парламент Великобритании под..... Читать новость...

Европарламент не против новой отсрочки Brexit Европарламент не против новой отсрочки Brexit...
  Европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил готовность к предоставлению Великобритании очередной отсрочки выхода из состава Европейского союза при выполнении определенных условий. Об этом сообщается на сайте ЕП.
 Соответствующее решение поддержали 544 депутата, против – 126, еще 38 воздержались.
 Brexit будет отложен при наличии веских оснований, однако Лондон должен сохранить свободное перемещение на ирландской границе и, даже при отсутствии сделки с Брюсселем выполнить финансовые обязательства перед ЕС.
Ранее в Европейской комиссии заявили, что после встречи премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона и главы ЕК Жан-Клода Юнкера от Лондона не..... Читать новость...

Великобритании разрешили отказаться от Brexit Великобритании разрешили отказаться от Brexit...
  Европейский суд разрешил властям Великобритании отказаться от выхода из Европейского союза. Об этом сообщает The Guardian.
 «Великобритания имеет право беспрепятственно и в одностороннем порядке отозвать уведомление о намерении выйти из Евросоюза», – говорится в сообщении.
 Издание отмечает, что данное решение может привести ко второму референдуму относительно Brexit.
Ранее сообщалось, что власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза.
 Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС в 2016 году поддержали 51,9% проголосовавших.
 ЧИТАЙТЕ: В Великобритании..... Читать новость...

Парламент Великобритании запретил Brexit без сделки Парламент Великобритании запретил Brexit без сделки...
  Нижняя палата парламента Великобритании (Палата общин) приняла закон, который запрещает Brexit без сделки.
 Соответствующее решение поддержали 309 депутатов, против выступил 81.
 Таким образом, премьер-министру Терезе Мэй придется добиваться новой отсрочки выхода Великобритании из состава Евросоюза.
Накануне стало известно, что она планирует провести встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном перед экстренным заседанием Европейского союза. Напомним, 10 апреля ЕС проведет встречу из-за ситуации с Brexit.
Ранее Мэй в очередной раз обратилась с просьбой отложить выход Великобритании из состава ЕС.
3 апреля 2019 года глава Европе..... Читать новость...

Парламент Великобритании поддержал идею Мэй по Brexit Парламент Великобритании поддержал идею Мэй по Brexit...
  Парламент Великобритании согласился на предложение премьер-министра Терезы Мэй проголосовать о возможности Brexit без сделки и необходимости переноса сроков выхода страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Associated Press.
 Соответствующее решение поддержали 502 депутата.
12 марта 2019 года пройдет голосование за соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского союза.  Если депутаты не поддержат его, 13 марта 2019 года депутатам предложат поддержать Brexit без соглашения. Если и в этот раз не будет единства, 14 марта 2019 года парламенту Великобритании предложат обратиться в Евросоюз с просьбой о переносе выхода страны из ЕС.
Ранее сообщ..... Читать новость...

ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки по Brexit ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки ...
  Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters.
 «12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе. Если этого не случится к этому времени, то никакой короткой отсрочки больше не будет», - подчеркнул Юнкер.
ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit
Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить до 2020 года в обмен на строгое соблюдение определенных условий.
Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания мож..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"