Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки по Brexit

QR code
Добавлено:2019-04-03 17:40:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters.

 «12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе. Если этого не случится к этому времени, то никакой короткой отсрочки больше не будет», - подчеркнул Юнкер.

ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit

Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить до 2020 года в обмен на строгое соблюдение определенных условий.

Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания может «столкнуться с бездной» в случае выхода из состава ЕС без соглашения.

Накануне парламент Великобритании отверг четыре альтернативных варианта выхода страны из состава Европейского союза.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мэй обязали добиться отсрочки Brexit Мэй обязали добиться отсрочки Brexit...
  Нижняя палата парламента Великобритании одобрила законопроект, обязывающий премьер-министра страны Терезу Мэй добиваться отсрочки по Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 Данное решение поддержали 313 парламентариев, в то же время 312 проголосовали «против». Уже сегодня его обсудят в верхней палате парламента (Палата лордов).
Вчера, 3 апреля 2019 года, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit.
Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить до 2020 года в обмен на строгое соблюдение определенных условий.
Ранее координатор Европейского парламента по B..... Читать новость...

Европарламент не против новой отсрочки Brexit Европарламент не против новой отсрочки Brexit...
  Европейский парламент принял резолюцию, в которой выразил готовность к предоставлению Великобритании очередной отсрочки выхода из состава Европейского союза при выполнении определенных условий. Об этом сообщается на сайте ЕП.
 Соответствующее решение поддержали 544 депутата, против – 126, еще 38 воздержались.
 Brexit будет отложен при наличии веских оснований, однако Лондон должен сохранить свободное перемещение на ирландской границе и, даже при отсутствии сделки с Брюсселем выполнить финансовые обязательства перед ЕС.
Ранее в Европейской комиссии заявили, что после встречи премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона и главы ЕК Жан-Клода Юнкера от Лондона не..... Читать новость...

МВФ отказался предоставлять финансовую помощь Греции МВФ отказался предоставлять финансовую помощь Греции...

 Международный валютный фонд отказался предоставлять Греции финансовую помощь, призвав страну сосредоточиться на экономических реформах. Как заявила глава МВФ Кристин Лагард, экономический потенциал Греции должен быть усилен, а рост государственного долга – приостановлен.
 По ее словам, поскольку на сегодняшний день данные условия не выполнены, а результаты стартовавшей пенсионной реформы пока что не ясны, МВФ принял решение не оказывать помощь Греции и ограничиться пока что лишь наблюдением за изменениями в стране.
 Как известно, третий пакет финансовой помощи Греции, в котором пока что отказался участвовать МВФ, составляет 86 миллиардов евро.
 Вместе с тем, в..... Читать новость...

Евросоюз отказался пересматривать условия Brexit Евросоюз отказался пересматривать условия Brexit...
  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский союз не будет пересматривать условия выхода Великобритании из состава ЕС. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.
 «"Бэкстоп" - это страховка, чтобы избежать жесткой границы на острове Ирландия, если не будет найдена альтернатива. Те, кто выступает против "бэкстопа" и не предлагает реалистичных альтернатив, фактически поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают», - написал он.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон написал письмо президенту Европейского совета Дональду Туску, в котором предложил изменить условия соглашения о выходе страны из..... Читать новость...

В парламенте Великобритании проголосовали за Brexit В парламенте Великобритании проголосовали за Brexit...
  Палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект о выходе Лондона из состава Европейского союза. Об этом сообщает The Independent.
 За это решение проголосовали 358 депутатов.
 Если в ближайшие недели законопроект будет согласован обеими палатами парламента и подписан Королевой Елизаветой II, Великобритания покинет Евросоюз в установленный срок - до 31 января 2020 года.
Накануне Королева Великобритании Елизавета II заявила, что официальный Лондон покинет Европейский союз 31 января 2020 года.
Напомним, Европейский союз согласился отложить выход Великобритании из состава ЕC до 31 января 2020 года.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о д..... Читать новость...

Великобритании разрешили отказаться от Brexit Великобритании разрешили отказаться от Brexit...
  Европейский суд разрешил властям Великобритании отказаться от выхода из Европейского союза. Об этом сообщает The Guardian.
 «Великобритания имеет право беспрепятственно и в одностороннем порядке отозвать уведомление о намерении выйти из Евросоюза», – говорится в сообщении.
 Издание отмечает, что данное решение может привести ко второму референдуму относительно Brexit.
Ранее сообщалось, что власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза.
 Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС в 2016 году поддержали 51,9% проголосовавших.
 ЧИТАЙТЕ: В Великобритании..... Читать новость...

Парламент Великобритании запретил Brexit без сделки Парламент Великобритании запретил Brexit без сделки...
  Нижняя палата парламента Великобритании (Палата общин) приняла закон, который запрещает Brexit без сделки.
 Соответствующее решение поддержали 309 депутатов, против выступил 81.
 Таким образом, премьер-министру Терезе Мэй придется добиваться новой отсрочки выхода Великобритании из состава Евросоюза.
Накануне стало известно, что она планирует провести встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном перед экстренным заседанием Европейского союза. Напомним, 10 апреля ЕС проведет встречу из-за ситуации с Brexit.
Ранее Мэй в очередной раз обратилась с просьбой отложить выход Великобритании из состава ЕС.
3 апреля 2019 года глава Европе..... Читать новость...

Парламент Великобритании поддержал идею Мэй по Brexit Парламент Великобритании поддержал идею Мэй по Brexit...
  Парламент Великобритании согласился на предложение премьер-министра Терезы Мэй проголосовать о возможности Brexit без сделки и необходимости переноса сроков выхода страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Associated Press.
 Соответствующее решение поддержали 502 депутата.
12 марта 2019 года пройдет голосование за соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского союза.  Если депутаты не поддержат его, 13 марта 2019 года депутатам предложат поддержать Brexit без соглашения. Если и в этот раз не будет единства, 14 марта 2019 года парламенту Великобритании предложат обратиться в Евросоюз с просьбой о переносе выхода страны из ЕС.
Ранее сообщ..... Читать новость...

Парламент Великобритании отверг альтернативные варианты Brexit Парламент Великобритании отверг альтернативные варианты Brex...
  Парламент Великобритании отверг четыре альтернативных варианта выхода страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
 В Палате общин не нашлось голосов за создание постоянного таможенного союза с ЕС, проведение общенационального референдума по любому достигнутому соглашению по Brexit, а также вариант Common Market 2.0., согласно которому Лондон останется в Европейской экономической зоне и договорится с ЕС о временном таможенном союзе, действующим до тех пор, пока ему не будет найдена альтернатива.
 Четвертый вариант предполагал отсрочку Brexit или проведение голосования по двум вариантам: выйти из ЕС без сделки или отозвать статью 50 Лиссаб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"