Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Диверсантов» Бессарабова и Дудку приговорили к 14 годам

QR code
Добавлено:2019-04-04 11:26:29
Корреспондент:Алексей Свидров

  Подконтрольный РФ Севастопольский городской суд приговорил украинских «диверсанов» Владимира Дудку и Алексея Бессарабова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима каждого. Об этом сообщают российские СМИ.

 Кроме этого, их обязали заплатить штраф: Бессаработва – 300 тыс. рублей, Дудку – 350 тыс. рублей.

 Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, что 9 ноября 2016 года сотрудниками ФСБ России были задержаны якобы «украинские диверсанты», которые, по версии следствия, готовили подрывы на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного Крыма.

В Министерстве обороны Украины информацию опровергли. Там отметили, что никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет.

Позже ФСБ РФ опубликовала видео допроса Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы украинца В ЛНР приговорили к 12 годам тюрьмы украинца...
  Пресс-служба так называемой генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР сообщает, что «военный суд» «Луганской народной республики» приговорил к 12 годам тюремного заключения гражданина Украины.
 Его обвинили в шпионаже.
 «Приговором "Военного суда" "Луганской народной республики" гражданин Украины признан виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. За совершение преступных действий подсудимый приговорен к реальной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 12 лет без конфискации имущества», – говорится в сообщении...... Читать новость...

Чийгоза приговорили к 8 годам колонии Чийгоза приговорили к 8 годам колонии...
  Так называемый Верховный суд Крыма, подконтрольный Кремлю, приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии.
 Данную информацию подтвердил адвокат Николай Полозов.
 «Сегодня российский суд в Крыму признал Ахтема Чийгоза гражданином Украины и выписал ему 8 лет колонии строгого режима», – написал он в Facebook.
 Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года. Его обвиняют организации массовых беспорядков.
 ЧИТАЙТЕ: Украина делает все, чтобы освободить Чийгоза и других политзаключенных, – Порошенко..... Читать новость...

В КНДР приговорили к 15 годам каторги гражданина США В КНДР приговорили к 15 годам каторги гражданина США...

 Как стало известно, власти КНДР приговорили к 10 годам каторги гражданина США южнокорейского происхождения. Осужденным является 62-летний Ким Донг Чул, который был задержан еще в октябре прошлого года. Его обвиняют в подрывной деятельности и шпионаже.
 Власти КНДР утверждают, что Ким Донг Чул был задержан на территории особой экономической зоны Насон. При задержании у него был обнаружен флеш-накопитель, на котором содержалась секретная информация о военных и ядерных объектах КНДР.
 При этом следует заметить, что в марте этого года в КНДР прошла пресс-конференция, в ходе которой задержанный сам подтвердил журналистам информацию о том, что получал деньги за свою работу от Ю..... Читать новость...

Киевского «минера» метро приговорили к 4 годам Киевского «минера» метро приговорили к 4 годам...
   Днепровский районный суд Киева приговорил псевдо-минера метрополитена к четырем годам тюремного заключения.
 «Приговором Днепровского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса, приговорили к четырем годам лишения свободы», – сообщила пресс-служба полиции Киева на странице в Facebook.
 В апреле 2017 года злоумышленник несколько раз звонил в полицию, заявляя о подготовке взрыва на станции метро «Героев Днепра».
 Стоит отметить, что этот же му..... Читать новость...

Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы Балуха приговорили к 5 годам лишения свободы...
  Подконтрольный России Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей, передает «Радио Свобода».
 Его судили за якобы избиение начальника СИЗО в поселке Раздольное Валерия Ткаченко. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин призвал усилить давление на РФ
 Напомним, что с 19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.
 В январе 2018 года его признали виновным в хранении боеприпасов и приговорили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей.
&..... Читать новость...

Сына Пеле приговорили к 33 годам тюрьмы Сына Пеле приговорили к 33 годам тюрьмы...

Сын легендарного футболиста Пеле и бывший вратарь бразильского клуба «Сантос» Эдсон Чолби Насименту приговорен к 33 годам лишения свободы за отмывание денег от торговли наркотиками.
Как сообщают местные издания, у 44-летнего Насименту, известного по прозвищу «Эдиньо», остается право обжаловать судебное решение.
Голкипер завершил свою спортивную карьеру в 1999 году в возрасте 29 лет, тогда его приговорили к 6 месяцам тюрьмы за участие в уличных автогонках, в результате которых погиб мотоциклист. В 2005 году бывший спортсмен снова был арестован в ходе полицейской операции по борьбе с незаконной торговлей кокаином.
Его отец, знаменитый Пеле является трехкратным ч..... Читать новость...

Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы...
Гражданин России Виктор Агеев приговорен Новоайдарским районным судом Луганской области к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Виктор Чевгуз, пишет УНН.
“По совокупности преступлений, прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества. По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере н..... Читать новость...

Евгения Панова приговорили к 8 годам колонии Евгения Панова приговорили к 8 годам колонии...
  Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил «украинского диверсанта» Евгения Панова к 8 годам колонии строго режима.
 «Суд приговорил: признать Панова виновным. Окончательное наказание – лишение свободы сроком восемь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – заявил судья.
ЧИТАЙТЕ: ФСБ РФ обнародовало видео допроса якобы диверсанта Панова
 В августе 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в аннексированном Крыму группы «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Отмечается, что Панов и Захтей якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфрастр..... Читать новость...

Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения Павла Гриба приговорили к 6 годам заключения...
  Украинского политического заключенного Павла Гриба приговорили к шести годам тюремного заключения. Такое решение принял Северо-Кавказский окружной военный суд, передают российские СМИ.
 Его признали виновным «в призывах к терроризму и склонению к теракту».
 Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры.
 Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Сам Гриб отказался признать себя виновным. Также он объявил голодовку.
 Напомним, об исчезновении Павла Гриба стало известно в августе 2017 года. Он поехал в Гомель (Беларусь) на встречу с гражданкой России, с которой познакомился в соцсетях. Официальные власти Беларуси подтвердили факт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"