Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ассанжа вышлют из посольства Эквадора, - WikiLeaks

QR code
Добавлено:2019-04-05 09:26:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  WikiLeaks сообщает, что посольство Эквадора в Лондоне намерено выслать основателя организации Джулина Ассанжа.

 «Высокопоставленный источник в Эквадоре сообщил WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выслан из посольства Эквадора в течение нескольких часов или дней», - говорится в Twitter.

 Отмечается, что Великобритания и Эквадор заключили соглашение об аресте Ассанжа.

 В El Comercio отметили, что эквадорский МИД отказывается комментировать данную информацию.

В конце 2018 года сообщалось, что правительство Эквадора получило от властей Великобритании письменные гарантии того, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может покинуть территорию посольства.

 ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура США предъявила обвинения Ассанжу

Напомним, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, где ему предоставили политическое убежище. Он в больших объёмах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

У посольства Эквадора в Лондоне прошла акция в поддержку Джулиана Ассанжа У посольства Эквадора в Лондоне прошла акция в поддержку Джу...

 Вчера у здания посольства Эквадора в центре британской столицы прошла акция в поддержку основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, находящегося в диппредставительстве этой латиноамериканской страны.
 Как стало известно, Ассанж, который преследуется британской Фемидой, попросил политического убежища у правительства Эквадора.
 "Ситуация очень быстро меняется, - сообщил один из активистов акции в поддержку Ассанжа, представляющий британское общественное объединение "Ветераны за мир" (Veterans for Peace UK). - Мы не знаем, что будет происходить, и займет ли это несколько часов, дней или недель. Мы решили продолжать акцию, по крайней мере, до завтрашнего утра...... Читать новость...

Хакеры добрались до переписки Ассанжа с главой МИД Эквадора Хакеры добрались до переписки Ассанжа с главой МИД Эквадора...

 Глава внешнеполитического ведомства Эквадора Рикардо Патиньо рассказал на своей странице в Twitter, что хакеры взломали его электронную почту и добрались до писем, связанных с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
 «Они вскрыли письмо, которое я получил от Джулиана Ассанжа несколько дней назад. Что они предпримут еще?», - написал он.
 Западные СМИ уже опубликовали фрагменты переписки между Ассанжом и Патиньо. В них создатель WikiLeaks приносит извинения за те неудобства, с которым пришлось столкнуться Эквадору из-за дела Эдварда Сноудена.
 Кроме того, было опубликовано письмо посла Эквадора в США Натали Суарес, которая выразила недовольство министру ко..... Читать новость...

ООН признала незаконным заключение Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора ООН признала незаконным заключение Джулиана Ассанжа в посоль...

 Как стало известно, комиссия ООН вынесла решение по жалобе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, признав незаконным его заключение в посольстве Эквадора. Таким образом, Джулиан Ассанж не будет сдаваться правоохранительным органам, что он обещал сделать накануне в том случае, если его жалоба в адрес Великобритании будет отклонена.
 Читайте: Джулиан Ассанж планирует сдаться правоохранителям
 Напомним, что свою жалобу Джулиан Ассанж подал еще в 2014 году, назвав незаконным свое заключение в посольстве Эквадора, которое на протяжении долгого времени находилось под охраной британских правоохранителей.
 Вместе с тем, сам Джулиан Ассанж пока что никак не прокомментировал..... Читать новость...

Ассанжа пытаются подвести под смертную казнь, - WikiLeaks Ассанжа пытаются подвести под смертную казнь, - WikiLeaks...
  Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки пытается завести дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинению в шпионаже. Об этом сообщается в Twitter организации.
 Отмечается, что максимальное наказание предусматривает смертную казнь.
 «Смертная казнь не только бесчеловечна и архаична, у нее могут быть легальные последствия - Великобритания не позволит экстрадировать Ассанжа, если ему светит такое наказание», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Ассанж пытался сделать из посольства Эквадора центр для шпионажа, - Морено
11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 20..... Читать новость...

Власти Эквадора заявили, что примут решение по политубежищу для Ассанжа после Олимпиады Власти Эквадора заявили, что примут решение по политубежищу ...

 Руководство Эквадора заявило, что примет решение о возможном предоставлении политического убежища создателю скандально известного сайта WikiLeaks, австралийцу Джулиану Ассанжу после Олимпийских игр в Лондоне, то есть, после 12 августа этого года.
 Как сообщалось ранее, в середине июня Джулиан Ассанж явился в посольство Эквадора в Лондоне и попросил предоставить ему политическое убежище. Президент Эквадора Рафаэль Корреа пообещал, что очень серьезно изучит этот вопрос, и только после этого Эквадор примет на этот счет "суверенное" решение.
 "Мы примем решение, которое не испортит наши отношения с Великобританией. Оно, возможно, разойдется с позицией брита..... Читать новость...

Великобритания готова взять штурмом посольство Эквадора, чтобы арестовать Джулиана Ассанжа? Великобритания готова взять штурмом посольство Эквадора, что...

Глава эквадорского внешнеполитического ведомства Рикардо Патино сообщил, что Великобритания может силой вторгнуться в посольство Эквадора с целью арестовать скандально известного Джулиана Ассанжа (на фото).
Сообщается, что может быть аннулирован дипломатический статус посольства Эквадора, в связи с вопросом об экстрадиции Ассанжа.
Руководитель министерства иностранных дел Эквадора во время своей пресс-конференции в Кито сообщил, что эквадорская сторона получила «от Соединенного Королевства прямую угрозу в письменной форме, что они могут взять штурмом наше посольство в Лондоне, если мы не передадим им Джулиана Ассанжа».
По словам Рикардо Патино, «Эквадор отвергает самым..... Читать новость...

Лондонская полиция оттеснила демонстрантов от посольства Эквадора Лондонская полиция оттеснила демонстрантов от посольства Экв...

 Сотрудники лондонских правоохранительных органов  оттеснили демонстрантов, собравшихся в поддержку Джулиана Ассанжа, от здания посольства Эквадора, где в настоящее время скрывается основатель сайта WikiLeaks.
 Как сообщила британская пресса, сегодня с утра у здания эквадорского диппредставительства в престижном лондонском районе Найтсбридж собралась небольшая группа сторонников Ассанжа, которая вступила в столкновения с полицейскими, дежурящими у здания.
 По информации официального представителя полиции Лондона, были арестованы трое активистов, а остальные демонстранты оттеснены на противоположную сторону улицы, где за металлическими ограждениями на тротуаре про..... Читать новость...

Ассанж пытался сделать из посольства Эквадора центр для шпионажа, - Морено Ассанж пытался сделать из посольства Эквадора центр для шпио...
  Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пытался использовать посольство страны в Лондоне как «центр для шпионажа». Об этом сообщает The Guardian.
 «Мы не можем позволить нашему дому, дому, который открыл свои двери, стать центром шпионажа», - отметил он.
 По словам Морено, решение отказать в убежище Ассанжу не было навязано со стороны. Также он добавил, что получил от Великобритании письменные обязательства, что основные права основателя WikiLeaks будут соблюдены и его не отправят в место, где ему может угрожать смертная казнь.
ЧИТАЙТЕ: США пытаются добиться экстрадиции Ассанжа, - Пенс
11 апреля 2019 года ст..... Читать новость...

Власти Эквадора могут запросить помощь у ООН в охране своего посольства в Лондоне Власти Эквадора могут запросить помощь у ООН в охране своего...
Парламент Эквадора рекомендовал властям своей страны потребовать о ООН срочного созыва Совета Безопасности в связи с угрозами властей Великобритании использовать силу для проникновения в эквадорское посольство в Лондоне.
На территории диппредставительства этой страны с июня этого года скрывается основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж и власти Эквадора предоставили ему политическое убежище. Между тем, британские власти заявили, что, несмотря на это решение и международные правовые Акты, намерены арестовать Ассанжа, для того, чтобы экстрадировать его в Швецию.
"Рекомендовать эквадорскому правительству посредством необходимых процедур запросить срочный созыв совещания Совета..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"