Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Мэй вновь хочет отложить Brexit, Туск предлагает «гибкую отсрочку»

QR code
Добавлено:2019-04-05 12:04:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в очередной раз обратилась с просьбой отложить Brexit. Об этом сообщает Reuters.

 «Соединенное Королевство предлагает перенести окончание этого переходного периода на 30 июня 2019 года», - говорится в её письме председателю Евросовета Дональду Туску.

 В то же время если британский парламент одобрит сделку раньше этой даты, то выход должен состояться раньше.

 В свою очередь глава Европейского совета Дональд Туск, по информации Guardian, намерен предложить Великобритании «гибкую отсрочку». Она поможет Лондону покинуть ЕС в течение года. Если Великобритания хочет выйти раньше, то сделка с Брюсселем должна быть одобрена в парламенте и согласована на экстренном саммите лидеров ЕС на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что нижняя палата парламента Великобритании одобрила законопроект, обязывающий премьер-министра страны Терезу Мэй добиваться отсрочки по Brexit.

3 апреля 2019 года глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Палата общин Великобритании хочет отложить Brexit до 31 января Палата общин Великобритании хочет отложить Brexit до 31 янва...
  Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который блокирует возможность провести Brexit без соглашения 31 октября 2019 года. Об этом сообщает BBC.
 «В ночь со среды на четверг законопроект, который блокирует для британского премьера Бориса Джонсона возможность вывести страну из ЕС без соглашения 31 октября этого года, был одобрен Палатой общин Великобритании», - говорится в сообщении.
 Его поддержали 327 парламентариев, против высказались 299. Далее документ должна рассмотреть Палата лордов.
 Премьер-министру Борису Джонсону придется до 19 октября 2019 года или утвердить соглашение в парламенте, или получить от депутатов согласие на выход без сог..... Читать новость...

Великобритании готовы предоставить новую отсрочку Brexit Великобритании готовы предоставить новую отсрочку Brexit...
  Европейский союз согласился отложить выход Великобритании из состава ЕC до 31 января 2020 года. Об этом написал в Twitter президент Европейского совета Дональд Туск.
 «27 стран-членов ЕС согласились с тем, что они примут запрос Великобритании о гибком продлении Brexit до 31 января 2020 года. Ожидается, что решение будет формализовано по письменной процедуре», - говорится в сообщении.
 В то же время Лондон может покинуть ЕС раньше 31 января, если парламент одобрит соглашение о выходе.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о достижении нового соглашения с Евросоюзом о выходе страны из блока.
Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года..... Читать новость...

ЕС готов отложить Brexit до 22 мая ЕС готов отложить Brexit до 22 мая...
  Лидеры стран-членов Европейского союза согласились отложить выход Великобритании из состава ЕС до 22 мая, если британский парламент одобрит сделку. Об этом говорится в пресс-релизе по итогам встречи глав государств в Брюсселе.
В противном случае процедура начнется 12 апреля.
 Британский премьер-министр Тереза Мэй положительно оценила такой поворот событий.
«Я надеюсь британские политики понимают, что сейчас наступает момент истины», - цитирует её слова Reuters.
ЧИТАЙТЕ: Brexit должен пройти до 23 мая, - Европарламент
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия отклонила запрос Мэй о переносе Brexit на 30 июня 2019 года. Лондону предлагают завершить процедуру до ..... Читать новость...

ЕС готов отложить Brexit до февраля ЕС готов отложить Brexit до февраля...
  Европейский союз готов предоставить Великобритании короткую отсрочку по Brexit. Об этом заявил Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Reuters.
 «Я надеюсь, что нижняя палата британского парламента, проявив необходимую ответственность, сможет принять решение по этому вопросу сегодня, и на основе этого решения мы сможем добиться упорядоченного Brexit», - отметил он.
 Великобритания сможет выйти из ЕС в ноябре, декабре или январе, если нужный законопроект будет принят британским парламентом.
На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о достижении нового соглашения с Евросоюзом о выходе страны из блока.
Brexit должен бы..... Читать новость...

Мэй готова разрешить отложить Brexit Мэй готова разрешить отложить Brexit...
  12 марта 2019 года пройдет голосование за соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского союза, которое уже было согласовано с британским премьер-министром Терезой Мэй. Об этом сообщает BBC.
 Если депутаты не поддержат его, 13 марта 2019 года депутатам предложат поддержать Brexit без соглашения. Если и в этот раз не будет единства, 14 марта 2019 года парламенту Великобритании предложат обратиться в Евросоюз с просьбой о переносе выхода страны из ЕС.
 При этом Мэй подчеркивает, что отсрочка должна быть разовой, а также краткосрочной.
 «Мы должны сосредоточиться на том, чтобы договориться о сделке и выйти 29 марта. Продление срока до конца июня будет ..... Читать новость...

Brexit могут отложить до 2021 года, - СМИ Brexit могут отложить до 2021 года, - СМИ...
  Выход Великобритании из состава Европейского союза могут отложить до 2021 года. Об этом сообщает Reuters.
 Отмечается, что такой шаг рассматривают самые высокопоставленные чиновники ЕС. Он поможет решить ирландский вопрос.
 Инициаторами переноса Brexit выступают непосредственно президент Европейского совета Дональд Туск и генеральный секретарь Еврокомиссии Мартин Зельмайр.
В ЕС уже заявляли, что готовы пойти навстречу Лондону, если поступит соответствующее обращение.
Ранее сообщалось, что Великобритания и Европейский союз практически договорились по новому соглашению относительно Brexit.
Напомним, что в Великобритании были приняты поправки относительно выхода из ЕС. Деп..... Читать новость...

Джонсон резко отреагировал на желание депутатов отложить Brexit Джонсон резко отреагировал на желание депутатов отложить Bre...
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что отсрочка Brexit, которую поддержали депутаты на этой неделе, является бессмысленной. Об этом сообщает Politico.
 Более того, он подчеркнул, что скорее «умрет в канаве», чем будет просить Брюссель вновь отложить выход Лондона из состава Европейского союза.
 По его словам, очередная отсрочка будет стоить стране миллиарды фунтов в месяц и абсолютного ничего не даст.
Накануне сообщалось, что Палата общин Великобритании одобрила законопроект, который блокирует возможность провести Brexit без соглашения 31 октября 2019 года. Его поддержали 327 парламентариев, против высказались 299. Далее документ должна расс..... Читать новость...

Туск заявил о необходимости сделки по Brexit Туск заявил о необходимости сделки по Brexit...
  Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.
 «Сегодня наша самая важная задача – не допустить Brexit без сделки. Я надеюсь, что завтра мы услышим от премьер-министра Терезы Мэй реалистичное предложение о том, как выйти из тупика. Кстати, мне интересно, как выглядит специальное место в аду для тех, кто продвигал Brexit, даже не набросав план, как его безопасно выполнить», – написал он в Twitter.
 Также, по его словам, важным остается вопрос ирландской границы.
 «Главным приоритетом для нас остается вопрос о границе на острове Ирландия и гарантия поддержа..... Читать новость...

ЕС должен быть готов к переносу Brexit, - Туск ЕС должен быть готов к переносу Brexit, - Туск...
  Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что страны-члены Европейского союза должны быть готовы к переносу даты Brexit на более поздний срок. Об этом сообщается в Twitter The Associated Press.
 Отметим, что 21-22 марта пройдет саммит Евросоюза. Ожидается, что главной темой станет перенос даты выхода Великобритании из состава ЕС.
Вчера стало известно, что британский премьер-министр Тереза Мэй не будет голосовать за Brexit без соглашения.
Ранее сообщалось, что члены правительства Великобритании отказываются поддерживать Мэй из-за ситуации с Brexit.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британц..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"