Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

НАТО должно быть готово к новым угрозам, - Помпео

QR code
Добавлено:2019-04-05 12:32:18
Корреспондент:Алексей Свидров

  Страны-члены Североатлантического Альянса должны быть готовы к новым угрозам, среди которых, в частности, российское военное вмешательство в Венесуэле и стратегическое соперничество с Китаем. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает Reuters.

 «Мы должны приспособить наш Альянс к борьбе с возникающими угрозами... будь то российская агрессия, неконтролируемая миграция, кибератаки, угрозы энергетической безопасности, стратегическая конкуренция со стороны Китая, в том числе в сфере технологий и 5G, и многие другие вопросы», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Столтенберг высказался о будущем членстве Грузии в НАТО

 По словам Помпео, члены НАТО пришли к общему мнению, что российские военные должны покинуть Венесуэлу.

 ЧИТАЙТЕ: В НАТО рассмотрят пакет мер для сдерживания РФ в Черном море

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В составе миротворцев на Донбассе не должно быть представителей стран, вовлеченных в конфликт, - НАТО В составе миротворцев на Донбассе не должно быть представите...
 В НАТО считают, что в случае принятия решения о направлении миротворческой миссии на восток Украины в ее составе не должно быть представителей стран, вовлеченных в конфликт. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом сказал журналистам командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.
 «Если бы я как военный давал совет, наиболее важно не использовать силы государств, которые вовлечены в противостояние, для поддержания мира. Мы должны гарантировать, что эти страны не будут частью миротворческой миссии», - сказал американский генерал.
 Бридлав считает, что Евросоюз или ООН имеют достаточно «возможностей направить войска в этот р..... Читать новость...

Белорусская армия должна быть готова к угрозам этого века – Лукашенко Белорусская армия должна быть готова к угрозам этого века – ...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не позволит, чтобы кто-либо пытался говорить с его страной с позиции военной силы. Он также призвал Вооруженные Силы быть готовыми к новым реалиям.
 «Военно-политическая обстановка, в частности за последнее десятилетие, свидетельствует о серьезных изменениях в сфере международных отношений», - сообщил он.
 Как отметил Лукашенко, суть в том, что "сильные мира сего" оказывают серьезное давление на внешнюю и внутреннюю политику тех государств, которые им не угодили, подчеркнув, что для этого используются самые разные механизмы, включая вооруженную борьбу. Именно поэтому президент Беларуси считает, что а..... Читать новость...

НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать в НАТО, - эксперты НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать...

«Российские дипломаты спят и видят, что они вот-вот рассорят европейцев между собой. Но они не учитывают тот факт, что США является основным донором НАТО и вкладывает 25% от общей суммы. Поэтому предложения, которые выдвигают российские дипломаты об исключении США из состава НАТО – не более чем их фантазии, и из этого ничего не выйдет», – сказал глава Общественной Лиги Украина-НАТО Сергей Джердж.
 Советник при дирекции Национального Института стратегических исследований при Президенте Украины Алексей Полтораков заявил, что НАТО стало политическим альянсом. Получить необходимую помощь от него – не вариант. «НАТО благословляет и рекомендует. Помощь м..... Читать новость...

НАТО готово принять Черногорию, - Йенс Столтенберг НАТО готово принять Черногорию, - Йенс Столтенберг...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о том, что члены Альянса приняли решение приступить к переговорам с Черногорией относительно ее вступления в НАТО.
 «Министры иностранных дел приняли историческое решение - начать процесс переговоров о том, чтобы Черногория стала 29-м членом нашего Альянса», - сказал он.
 Как известно, Черногория приступила к процедуре вступления в НАТО еще в 2010 году. Спустя время ей удалось добиться статуса кандидата.
 Напомним, что в последний раз НАТО расширялось в 2009 году, когда к Альянсу присоединились Хорватия и Албания. В настоящее время в НАТО числится 28 стран.
 Примечательно, что премьер-министр Укра..... Читать новость...

НАТО готово защитить Турцию, – Йенс Столтенберг НАТО готово защитить Турцию, – Йенс Столтенберг...
 Североатлантический альянс готов защищать Турцию в случае осуществления атаки на нее. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил новый генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН.
Читайте: Йенс Столтенберг возглавил НАТО
"Нашим долгом, основной ответственностью является то, чтобы стоять на своем и дать очень ясно понять, что мы собираемся защищать Турцию, что принцип коллективной обороны будет применяться, если Турция подвергается нападению", - сказал он.
Отметим, что Турция граничит с Сирией, где происходят военные действия. По данным ООН, из Сирии в Турцию до закрытия границ Анкарой бежали около 100 тысяч курдов.
Читайте: Экс-генсек НАТО Расмуссен создает свою фир..... Читать новость...

НАТО готово помочь с протезированием украинских военных, - П. Розенко НАТО готово помочь с протезированием украинских военных, - П...
  Обеспечить протезирование раненых бойцов, которые в этом нуждаются, поможет НАТО. Об этом во время рабочей поездки во Львовскую область заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщили УНН в пресс-службе Минсоцполитики.
 Так, находясь с рабочей поездкой во Львовской области, П. Розенко посетил Львовское казенное экспериментальное предприятие средств передвижения и протезирования. Министр отметил, что поскольку это государственное предприятие, то государство, безусловно, помогает получить государственный заказ. "При наличии реальной ситуации, когда мы должны обеспечивать протезами ребят из зоны АТО, - у нас есть возможность предоставлять им надлежащие услуги. Опред..... Читать новость...

НАТО готово направить войска в Турцию, - Йенс Столтенберг НАТО готово направить войска в Турцию, - Йенс Столтенберг...

 Войска НАТО могут быть направлены в Турцию для оказания поддержки союзнику, если в этом будет необходимость. Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.
 «Мы готовы защищать всех своих союзников, в том числе Турцию, при наличии каких-либо угроз», - подчеркнул он.
 Как напомнил Йенс Столтенберг, НАТО уже расширило свои возможности по развертыванию войск на южном фланге, в том числе в Турции.
 Судя по всему, заявление Йенса Столтенберга вызвано недавними нарушениями воздушного пространства Турции боевыми самолетами Российской Федерации, которые участвуют в авиаударах по Сирии.
 Читайте: Россия может потерять таког..... Читать новость...

НАТО готово отреагировать, если РФ не вернется к выполнению ДРСМД, - Столтенберг НАТО готово отреагировать, если РФ не вернется к выполнению ...
  Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО рассматривает пути укрепления обороны против угрозы новых российских ракетных систем, если Российская Федерация до августа не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Российские ракеты SSC-8 нарушают договор и представляют существенную угрозу для нашей безопасности. Сегодня министры согласились, что НАТО ответит, если Россия не вернется к соблюдению договора», - отметил он.
 Столтеберг подчеркнул, что министры рассматривали потенциальные меры НАТО, такие как: программа учений, а также раз..... Читать новость...

Керри: «НАТО готово принять в свой состав любую европейскую страну» Керри: «НАТО готово принять в свой состав любую европейскую ...

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что организация Североатлантического договора готова принять в свой состав любую европейскую страну. В то же время, госсекретарь США Джон Керри не назвал конкретных кандидатов.
«США присоединяются к своим союзникам, подтверждая, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, которая может взять на себя обязательства и обязанности членства, а также может сделать вклад в безопасность евроатлантического региона», - заявил Керри.
Заявление Керри было приурочено к годовщинам последовательных этапов расширения НАТО. Напомним, в марте 1999 года в североатлантический альянс вступили Венгрия, Польша и Чехия, в марте 2004 года - Болга..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"