Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США призвали Хафтара остановить наступление на Триполи

QR code
Добавлено:2019-04-08 11:00:08
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки выступают против военного наступления Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара на Триполи. Об этом говорится в сообщении Госдепа США.

 «США глубоко обеспокоены боевыми действиями вблизи Триполи. Мы ясно дали понять, что выступаем против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против Триполи», - говорится в сообщении.

 В Вашингтоне подчеркивают, что такое развитие событий является угрозой для гражданского населения. Единственным возможным путем решения проблемы являются политические переговоры.

По информации СМИ, в ходе наступления на Триполи погибли 32 человека, ещё около 50 получили ранения.

 Из-за ухудшения ситуации безопасности в Ливии США решили временно вывести свой военный контингент из страны. До этого армия Хафтара захватила аэропорт в Триполи, а также установила контроль над районами Каср-Бен-Гашир и Сук аль-Хамис недалеко от столицы.

 4 апреля Хафтар приказал войскам начать наступление на столицу страны Триполи. В своём обращении к армии он сказал, что «настало время освободить Триполи… освободить от боевиков и террора».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинская сторона обратилась к представителям РФ с требованием остановить наступление террористов Украинская сторона обратилась к представителям РФ с требован...
  Украинская сторона обратилась к представителям Вооруженных сил РФ с требованием остановить наступление боевиков. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.
 "Во время утреннего ежедневного брифинга украинская сторона в присутствии представителей СММ ОБСЕ обратилась к представителям Вооруженных сил РФ в составе СЦКК (совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) с требованием повлиять на так называемое руководство и прекратить наступление НЗФ", - говорится в сообщении.
 Напомним, как сообщили в пресс-центре АТО, позиции сил АТО в районе Марьинки штурмует 1000 боевиков.
 Источник: УН..... Читать новость...

В Вашингтоне украинцы призвали Обаму остановить террор Путина В Вашингтоне украинцы призвали Обаму остановить террор Путин...
  Украинцы в Вашингтоне пришли под стены Белого Дома, чтобы призвать президента США Барака Обаму предоставить Украине военную помощь и усилить санкции против России и таким образом остановить агрессию Путина. Об этом УНН сообщает со ссылкой на медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.
 Сначала митинг был запланирован как часть всемирной акции в поддержку незаконно лишенной свободы правительством России Надежды Савченко. Однако, учитывая события в Украине последних дней, украинцы решили в этот день также обратиться в адрес правительства США с требованием немедленно начать выполнение "Акта в поддержку свободы в Украине", который предусматривает расширение поддержки Украине в..... Читать новость...

Редакторы ведущих европейских изданий призвали лидеров стран ЕС остановить агрессивную политику Путина Редакторы ведущих европейских изданий призвали лидеров стран...
   Редакторы ключевых либеральных газет Европы обратились с открытым письмом к правительствам Евросоюза о политике в отношении России и В. Путина. Текст письма подписан Адамом Михником, редактором польской Gazeta Wyborcza и Питером Володарски, главным редактором шведской Dagens Nyherer, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
 Это обращение поддержано также Diе Welt (Германия), Le Monde (Франция), El País (Испания), La Stampa (Италия), de Volkskrant (Нидерланды), Der Standard (Австрия), Hospodarske Noviny (Чехия), Denník SME (Словакия), Dario de Noticias (Португалия), Lietuvos Rytas (Литва). Сегодня открытое письмо опубликовал также крупнейший эстонский ..... Читать новость...

Генсек ООН посетил Триполи Генсек ООН посетил Триполи...

  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил столицу Ливии, Триполи. Это первая поездка генсека после свержения и убийства Муаммара Каддафи. Пан Ги Мун пообещал, что ООН сделает все возможное для того, чтобы ядерное и химическое оружие не попало не в те руки.
 На данный момент не ясно кто контролирует арсеналы с оружием. Напомним, что прежний режим дал обещание уничтожить арсеналы оружия до 1 мая, однако из-за военных операций, видимо, не успел.
 Пан Ги Мун заявил, что прежний режим сообщал ООН о том, что располагает ядерным и химическим оружием.
 Вопрос касаемо оружия не единственный, который остается открытым после окончания военной операции в Ливии. До сих пор о..... Читать новость...

НАТО продолжает бомбардировать Триполи НАТО продолжает бомбардировать Триполи...

7 июня во вторник утром авиация НАТО осуществила бомбардировку Триполи, столицы Ливии. Бомбить начали в 10.45 местного времени район города, где размещен штаб ливийского лидера Муаммара Каддафи.
Из данных Associated Press, силы Североатлантического альянса во вторник провели одиннадцать бомбардировок ливийской столицы.
За последнее время НАТО наносило авиационные удары по Триполи каждые несколько часов. 7 июня бомбардировали днем, целью этого является именно резиденция Каддафи.
Представителями НАТО сообщалось о планах по усилению военных действий в Ливии сил Североатлантического альянса. 4 июня появилась информация об использовании в операциях вертолетов Apache BBC Великобритании.
После нар..... Читать новость...

В Триполи снова вооруженные столкновения В Триполи снова вооруженные столкновения...

 Сегодня в Триполи снова вспыхнули вооруженные столкновения и слышна стрельба. Как сообщает канал Al-Arabiya, ожесточенные бои идут в районе Бу-Салим, пока журналисты с уверенностью говорят о двух убитых и десятках раненых, хотя неизвестно, между кем идет вооруженная стычка.
 После того, как режим Каддафи пал, а его самого растерзала толпа, в Ливии не прекращаются столкновения между различными вооруженными группировками, которые делят между собой сферы влияния.
 Несмотря на все попытки нынешнего правительства разоружить бывших соратников по борьбе, Ливия продолжает вооружаться и в противостояние втягиваются все большие слои населения.
 В феврале разгорелась насто..... Читать новость...

В Триполи начался суд на 22 украинскими гражданами В Триполи начался суд на 22 украинскими гражданами...

 Как сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, в Ливии начался суд над 22 украинскими гражданами, которых обвиняют в пособничестве свергнутому, а затем убитому лидеру Муаммару Каддафи.
 Как известно, украинские граждане были задержаны в сентябре прошлого года во время ливийского переворота. Все они являются гражданскими специалистами, которые работали по контрактам на объектах нефтяной промышленности.
 Пришедшие к власти повстанцы обвинили их в том, что они, якобы, участвовали в вооруженном противостоянии на стороне Каддафи, а конкретно, помогали ремонтировать военную технику. С момента задержания украинцы находятся под домашним арестом, как утвержда..... Читать новость...

Хиллари Клинтон прибыла в Триполи Хиллари Клинтон прибыла в Триполи...
  Во вторник в Триполи прибыла Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Этот визит призван, прежде всего, укрепить отношения между Вашингтоном и новыми властями Ливии. По словам Госсекретаря США, главной целью визита является помощь становления Ливии на демократический путь.
 США планирует помочь новым властям Ливии в решении проблем, которые появились на фоне гражданской войны. «США очень заинтересована в процветающей Ливии, не только как в партнере в экономических или политических вопросах, а еще как в примере для других стран региона» заявила госпожа Клинтон. В Ливии все еще идут бои, последний оплот старого режима, город Сирт, до сих пор не взят, а в некоторых реги..... Читать новость...

В Триполи похитили  замглавы ливийской разведки В Триполи похитили замглавы ливийской разведки...

Информационное агентство France-Presse сообщило, что накануне неизвестными в Триполи был похищен заместитель руководителя ливийской разведывательной службы Мустафа Нур.
"Заместитель главы разведки был похищен сразу же после возвращения в Триполи из-за поездки за рубеж", - написали в АФП. По предварительной информации, Нура похитили в аэропорту, и пока никто не взял на себя ответственности за это похищение.
Напомним, что 15 ноября в Триполи начались протесты и столкновения. Тысячи людей вышли на улицу и протестовали возле штаб-квартиры вооруженных ополченцев, экс-революционеров, ранее сражавшихся на стороне оппозиции против режима Каддафи, а ныне занимающихся грабежами и бандит..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"