Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Коломойский не претендует на «ПриватБанк», но требует 2 млрд долларов

QR code
Добавлено:2019-04-08 11:32:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Бывший владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский заявил, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Экономическая правда».

 «Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе "ПриватБанк"? Пусть оставляют. Мне не нужен "Приватбанк". Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», - отметил он.

 Коломойский подчеркнул, что хочет справедливости. По его словам, его ограбили во время национализации.

 «Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество, или неправильно. Если его забрали неправильно, то мне положена за это компенсация. В том или ином виде», - добавил бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ: Телеканал «1+1» отреагировал на заявление Порошенко

Напомним, в конце 2016 года «ПриватБанк» был национализирован.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко рассказал о конфликте с «1+1»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк» Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк»...
  Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не хочет дестабилизировать ни «ПриватБанк», ни банковскую систему отменой национализации финучреждения. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Решение принимают собственники: бывшие и настоящие. Я думаю, что у нас есть общие с ними интересы - и у старых собственников, и у нынешних - чтобы банк сохранился и никто из вкладчиков не пострадал», - отметил он.
 Также Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем «ПриватБанка».
 «Этот вариант (быть совладельцем) рассматривался до того, как они пошли по тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль… Если в..... Читать новость...

«ПриватБанк» докапитализируют на 38,5 млрд грн «ПриватБанк» докапитализируют на 38,5 млрд грн...
Кабмин принял решение об увеличении собственного капитала «ПриватБанка» на 38,5 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов. Решение о докапитализации «ПриватБанка» было принято правительством на основании предложений НБУ, с учетом рекомендаций экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков и на основе заключения независимого аудитора - компании EY.
ЧИТАЙТЕ: В Украине упростили капитализацию банков
Согласно выводам аудитора, банк был в худшем состоянии, чем считалось на момент его перехода в собственность, и вынужден сформировать дополнительные резервы для покрытия убытков от кредитных операций. По..... Читать новость...

Коломойский должен «ПриватБанку» 212 млрд грн Коломойский должен «ПриватБанку» 212 млрд грн...
  Заместитель председателя правления «ПриватБанка» Галина Пахачук заявила, что бизнесмен Игорь Коломойский должен банку 212 миллиардов гривен. Об этом сообщает НВ Бизнес.
 «Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 миллиардов гривен. 212 миллиардов из них подтверждены аудиторским заключением кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции», - отметила она.
В конце мая 2019 года «ПриватБанк» подал апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда города Киева от 18 ап..... Читать новость...

Коломойский задолжал Госбюджету 1,5 млрд грн - Ляшко Коломойский задолжал Госбюджету 1,5 млрд грн - Ляшко...

 Народный депутат Украины Олег Ляшко оставил на своей странице в Facebook сообщение, в котором ответил тем, кто, как он сказал, «наезжает» на него за то, что он раскритиковал Игоря Коломойского за проданные его фирмой бронежилеты для МВД по космическим ценам.
 Как утверждает Олег Ляшко, он встречался на днях с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и тот сообщил ему, что Игорь Коломойский должен Государственному бюджету 1,5 миллиарда гривен из «Укрнафты».
 «Поэтому, если болеете за Украину, посоветуйте Коломойскому или его попугаю Филатову не жлобиться, а немедленно погасить перед бюджетом задолженность», - написал Олег Ляшко.
&nbs..... Читать новость...

Найем: "ПриватБанк" обойдется государству в 6 миллиардов долларов" Найем: "ПриватБанк" обойдется государству в 6 миллиардов дол...
 "ПриватБанк" будет стоить государству от 115 до 150 млрд грн, о чем заявил народный депутат Мустафа Найем.
"Если я правильно все понимаю, господа акционеры довели банк до состояния неплатежеспособности, выдавая кредиты своим же структурам (по словам главы НБУ - 97% кредитов "ПриватБанка" были выданы связанным лицам), в результате чего государству было легче банк выкупить, чем ликвидировать. Иными словами, собственники использовали деньги вкладчиков на развитие собственного бизнеса, а когда банк "упал", его продали вкладчикам-заложникам в лице государства", - отметил он.
Парламентарий уверен, что в вопросе "ПриватБанка" был действитель..... Читать новость...

«ПриватБанк» обязали вернуть пользу шести физических лиц более 1 млрд гривен «ПриватБанк» обязали вернуть пользу шести физических лиц бол...
Окружной административный суд Киева обязал «ПриватБанк» вернуть в пользу шести физических лиц средства в эквиваленте 1,05 млрд грн, списанные со счетов этих лиц в период национализации банка после решения о признании их связанными лицами.
Как следует из материалов суда, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений, решение принято по иску физических лиц, среди которых совладелец медиа-холдинга «1+1», принадлежащего Игорю Коломойскому и Игорю Суркису.
ЧИТАЙТЕ: Кабмин решил продолжить докапитализацию "ПриватБанка"
Согласно документу, Игорь Суркис и его родственники обратились с иском против Национального банка Украины, Фонд..... Читать новость...

"Нафтогаз" должен IUGAS не 13,1 млрд долларов, а 12,7 млн долларов "Нафтогаз" должен IUGAS не 13,1 млрд долларов, а 12,7 млн до...

Государственная украинская компания «Нафтогаз» опубликовала официальное заявление, в котором сообщается, что Стокгольмский арбитражный суд не выставлял ей многомиллиардных исков. Информация, распространенная в СМИ, о том, что якобы «Нафтогаз» должен по решению ТПС поставить итальянскому трейдеру «Италия-Украина-Газ» 13,1 м³ газа, является ложной.
В частности, в статье, опубликованной в одном из украинских изданий, со ссылкой на решение под номером NV 007/2008 Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма была опубликована информация о том, что «украинская компания должна продать IUGAS 13,1 миллиарда м³ газа по 110 долларов за тысячу ..... Читать новость...

РФ предоставит МВФ 10 млрд долларов РФ предоставит МВФ 10 млрд долларов ...

 Министры финансов и главы центральных банков стран G20 по итогам встреч в пятницу объявят об увеличении ресурсов Международного валютного фонда (МВФ), Россия подтверждает готовность предоставить $10 млрд, сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.
 "Нужно дождаться выхода итогового заявления министров финансов, из которого будет следовать, что в целом "двадцатка" договорилась о сумме, на которую будут пополнены ресурсы МВФ", - сказал он журналистам по итогам встреч стран БРИКС в Вашингтоне.
 Финансовая G20 зафиксирует сумму, на которую МВФ будет докапитализирован, отметил С.Сторчак. "Двадцатка" заявит итоговую сумму. Это будет..... Читать новость...

США уйдут с Окинавы за 2,8 млрд долларов США уйдут с Окинавы за 2,8 млрд долларов...

 Накануне Япония и Соединенные Штаты достигли согласия по сумме, за которую американцы покинут военную базу на Окинаве и передислоцируют своих военных на остров Гуам. Как сообщило японское оборонное ведомство, для запуска процесса передислокации Токио готов выложить 2,8 миллиардов долларов.
 Итоговое соглашение будет опубликовано на следующей неделе и подписано во время визита японского премьер-министра Ёсихико Нода в Соединенные Штаты. Заплаченные Японией деньги Вашингтон намерен потратить на строительство инфраструктуры на острове Гуам, которая необходима для размещения там американских войск.
 В связи с тем, что Конгресс значительно урезал бюджет американского военн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"