Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Парламент Великобритании запретил Brexit без сделки

QR code
Добавлено:2019-04-09 10:00:40
Корреспондент:Алексей Свидров

  Нижняя палата парламента Великобритании (Палата общин) приняла закон, который запрещает Brexit без сделки.

 Соответствующее решение поддержали 309 депутатов, против выступил 81.

 Таким образом, премьер-министру Терезе Мэй придется добиваться новой отсрочки выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Накануне стало известно, что она планирует провести встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном перед экстренным заседанием Европейского союза. Напомним, 10 апреля ЕС проведет встречу из-за ситуации с Brexit.

Ранее Мэй в очередной раз обратилась с просьбой отложить выход Великобритании из состава ЕС.

3 апреля 2019 года глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Парламент Великобритании поддержал идею Мэй по Brexit Парламент Великобритании поддержал идею Мэй по Brexit...
  Парламент Великобритании согласился на предложение премьер-министра Терезы Мэй проголосовать о возможности Brexit без сделки и необходимости переноса сроков выхода страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Associated Press.
 Соответствующее решение поддержали 502 депутата.
12 марта 2019 года пройдет голосование за соглашение о выходе Великобритании из состава Европейского союза.  Если депутаты не поддержат его, 13 марта 2019 года депутатам предложат поддержать Brexit без соглашения. Если и в этот раз не будет единства, 14 марта 2019 года парламенту Великобритании предложат обратиться в Евросоюз с просьбой о переносе выхода страны из ЕС.
Ранее сообщ..... Читать новость...

Парламент Великобритании отверг альтернативные варианты Brexit Парламент Великобритании отверг альтернативные варианты Brex...
  Парламент Великобритании отверг четыре альтернативных варианта выхода страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
 В Палате общин не нашлось голосов за создание постоянного таможенного союза с ЕС, проведение общенационального референдума по любому достигнутому соглашению по Brexit, а также вариант Common Market 2.0., согласно которому Лондон останется в Европейской экономической зоне и договорится с ЕС о временном таможенном союзе, действующим до тех пор, пока ему не будет найдена альтернатива.
 Четвертый вариант предполагал отсрочку Brexit или проведение голосования по двум вариантам: выйти из ЕС без сделки или отозвать статью 50 Лиссаб..... Читать новость...

Парламент Великобритании вновь отклонил соглашение по Brexit Парламент Великобритании вновь отклонил соглашение по Brexit...
  Парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.
 Против проголосовали 344 депутатов, «за» - 286.
 Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относительно сложившейся ситуации.
«В свете того, что Палата общин отклонила соглашение о выходе, я решил провести встречу Европейск..... Читать новость...

Великобритания готова к Brexit без сделки Великобритания готова к Brexit без сделки...
  Министр финансов Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает BBC.
«Мы все хорошо подготовлены к выходу без соглашения», - отметила она.
Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза.
Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относ..... Читать новость...

Туск заявил о необходимости сделки по Brexit Туск заявил о необходимости сделки по Brexit...
  Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что нельзя допустить выход Великобритании из состава Евросоюза без соглашения.
 «Сегодня наша самая важная задача – не допустить Brexit без сделки. Я надеюсь, что завтра мы услышим от премьер-министра Терезы Мэй реалистичное предложение о том, как выйти из тупика. Кстати, мне интересно, как выглядит специальное место в аду для тех, кто продвигал Brexit, даже не набросав план, как его безопасно выполнить», – написал он в Twitter.
 Также, по его словам, важным остается вопрос ирландской границы.
 «Главным приоритетом для нас остается вопрос о границе на острове Ирландия и гарантия поддержа..... Читать новость...

В ЕС согласовали меры на случай Brexit без сделки В ЕС согласовали меры на случай Brexit без сделки...
  Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.
 «Данные меры вступят в силу на следующий день после публикации и будут применены на следующий день после выхода Великобритании из Евросоюза в случае отсутствия соглашения», - говорится в сообщении.
 Они будут действовать в сфере социальной защиты, трансграничного транспорта, рыболовства, военного экспорта и студенческих обменов.
 Ранее сообщалось, что Brexit могут перенести на год.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к ..... Читать новость...

Великобритании разрешили отказаться от Brexit Великобритании разрешили отказаться от Brexit...
  Европейский суд разрешил властям Великобритании отказаться от выхода из Европейского союза. Об этом сообщает The Guardian.
 «Великобритания имеет право беспрепятственно и в одностороннем порядке отозвать уведомление о намерении выйти из Евросоюза», – говорится в сообщении.
 Издание отмечает, что данное решение может привести ко второму референдуму относительно Brexit.
Ранее сообщалось, что власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза.
 Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС в 2016 году поддержали 51,9% проголосовавших.
 ЧИТАЙТЕ: В Великобритании..... Читать новость...

ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки по Brexit ЕС отказался предоставлять Великобритании короткие отсрочки ...
  Европейский союз больше не будет предоставлять Великобритании коротких отсрочек по Brexit. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters.
 «12 апреля является крайним сроком для утверждения Палатой общин соглашения о выходе. Если этого не случится к этому времени, то никакой короткой отсрочки больше не будет», - подчеркнул Юнкер.
ЧИТАЙТЕ: Совет ЕС и Европарламент поддержали безвиз для Великобритании после Brexit
Напомним, что выход Великобритании из состава ЕС могут продлить до 2020 года в обмен на строгое соблюдение определенных условий.
Ранее координатор Европейского парламента по Brexit Ги Верхофстадт заявил, что Великобритания мож..... Читать новость...

Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, – посол Brexit не повлияет на отношения Великобритании с Украиной, –...
 Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф отметила важность предстоящей конференции, посвященной Украине и заверила, что Лондон хочет усилить международную помощь нашей стране, дать толчок в продолжении реформ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время презентации дискуссионной записки «Аудит внешней политики: Украина-Великобритания».
«Конференция на этой неделе будет важным событием. Вашу делегацию возглавит премьер-министр, он возьмет с собой несколько членов правительства. Это мероприятие по инициативе Великобритании. Мы очень взволнованы тем, что новости об Украине в мировых СМИ очень негативные, всегда можно увидеть, что здесь криз..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"