Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Коломойский хочет вернуть акции «ПриватБанка»

QR code
Добавлено:2019-04-09 16:29:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  Хозяйственный суд Киева рассматривает иск бизнесмена Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций «ПриватБанка». Об этом сообщает «Экономическая правда».

 «Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd. дополнили свой иск новыми требованиями к Украине о возвращении каждому из них соответствующего пакета акций "ПриватБанка"», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что суд не удовлетворил ходатайство Минфина об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Накануне Коломойский заявил, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

Напомним, в конце 2016 года «ПриватБанк» был национализирован.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский...
  Бизнесмен Игорь Коломойский выступил с комментарием вокруг национализации «Приватбанка».
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка"
 Соответствующее заявление Игоря Коломойского передано агентству УНИАН, текст которого приводится без изменений:
 «В это нелегкое для бывших акционеров время я хотел бы дать короткий комментарий о национализации "ПриватБанка" тремя тезисами.
 1. Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана.
 Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действия НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету Мин..... Читать новость...

Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк» Коломойский не хочет дестабилизировать «ПриватБанк»...
  Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не хочет дестабилизировать ни «ПриватБанк», ни банковскую систему отменой национализации финучреждения. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Решение принимают собственники: бывшие и настоящие. Я думаю, что у нас есть общие с ними интересы - и у старых собственников, и у нынешних - чтобы банк сохранился и никто из вкладчиков не пострадал», - отметил он.
 Также Коломойский допускает, что может снова стать совладельцем «ПриватБанка».
 «Этот вариант (быть совладельцем) рассматривался до того, как они пошли по тяжкому пути, когда они решили все умножить на ноль… Если в..... Читать новость...

Дом-2. Мастерко хочет вернуть отношения с Сичкарем Дом-2. Мастерко хочет вернуть отношения с Сичкарем...
Участник телепроекта «Дом-2» Сергей Сичкар рассказал поклонникам шоу, что Валерия Мастерко пытается вернуть расположение парня. Однако он к возобновлению отношений не готов. Почему? По словам Сергея, раньше его не устраивало поведение Леры. Она очень часто необоснованно придиралась к парню, искала причины, чтобы поссориться. Спустя десять дней после разрыва, Лера Мастерко неожиданно заявила Сергею Сичкарю, что хочет его вернуть.
 «Она подошла ко мне и сказала, что хочет повернуть время назад и помириться. Лера сказала, что со всем согласна, готова и согласна меняться. Она пересмотрела свое поведение и сказала, что я ей нужен, что она хочет быть вместе. Но я никогда не..... Читать новость...

Япония хочет вернуть Южные Курилы Япония хочет вернуть Южные Курилы...

  Как известно, Россия, как правонаследница СССР, унаследовала не только ядерный и золотовалютный запасы, но и огромное количество территориальных споров. Одним из таких споров является разбирательство между Россией и Японией за группу Южно-курильских островов, которое ведется уже не один десяток лет. После подписания в 1945 году Японией пакта о полной и безоговорочной капитуляции, СССР присвоил себе часть территории, которая раньше принадлежала Японии согласно договорам между Русской и Японской империями, данные договора датированы 1855 и 1875 годами соответственно.
 Вопрос о «возвращении» Южных Курильских островов Японии зреет уже давно, Россия всеми правдами и неп..... Читать новость...

Курченко хочет вернуть 110 млн гривен за ОСК «Металлист» Курченко хочет вернуть 110 млн гривен за ОСК «Металлист»...

Президент харьковского «Металлиста» Сергей Курченко требует вернуть ему 110 миллионов гривен, которые были уплачены по соглашению о покупке харьковского спортивного комплекса «Металлист». Об этом сообщают украинские СМИ.
«В Харьковский областной совет поступила информация и соответствующий иск, что якобы предприятие, которое претендовало на покупку стадиона "Металлист", подало встречный иск, чтобы предприятию вернули потраченные 110 миллионов гривен. Я не понимаю, как это может быть. В соответствии с украинским законодательством это невозможно», - заявил Сергей Чернов, председатель Харьковского областного совета.
Как известно, ранее футбольна..... Читать новость...

Анастасию Стоцкую хочет вернуть бывший муж Анастасию Стоцкую хочет вернуть бывший муж...
  Некоторые российские средства массовой информации сообщают, что актер Алексей Секирин, являющийся бывшим супругом популярной певицы Анастасии Стоцкой, желает вернуть свою бывшую жену.
 Ходят слухи, что звезда сериала «Счастливы вместе» невероятно соскучился по своей бывшей жене.
 Сообщают, что актера не смущает даже тот факт, что рыжеволосая красавица невероятно счастлива со своим возлюбленным, ресторатором Сергеем, и даже не смущает то, что певица родила Сергею сына.
 К слову, судя по всему, прежние демоны не покинули несчастного Алексея. Напоминаем, его брак с Анастасией распался из-за того, что Секирин не смог простить любимой жене ее успех, сам т..... Читать новость...

«Днепр» хочет вернуть «Золотой матч» в УПЛ «Днепр» хочет вернуть «Золотой матч» в УПЛ...

Руководство днепропетровского «Днепра» обратилось в администрацию Премьер-лиги Украины с просьбой предусмотреть в регламенте соревнований возможность проведения «Золотого матча». В «Днепре» хотят, чтобы лишь по итогам такого матча определялся чемпион Украины (в случае равенства набранных очков у двух команд). Об этом сообщает телеканал «Футбол 1».
Отметим, что ранее в УПЛ решили отказаться от проведения «Золотого матча».
Читайте: УПЛ поднимает вопрос «Золотого матча»
«"Днепр" обратился к нам с просьбой о том, чтобы предусмотреть внесение "Золотого матча" в регламент. По процедуре, ничего н..... Читать новость...

Disney хочет вернуть Маугли на экраны Disney хочет вернуть Маугли на экраны...
 Студия Disney решила вернуть на большие экраны Маугли – главного героя книги Редьярда Киплинга «Книга джунглей». Работать над сценарием к грядущей экранизации поручили Джастину Марксу, который также закреплен в качестве автора другого проекта студии – «20 000 лье под водой».
 Пока что неизвестно, кто из продюсеров возьмется за «Книгу джунглей». Аналогичная ситуация и с постановщиком.
 В последнее время Disney активно занимается переработкой классических сказочных произведений. Первым таким проектом стала «Алиса в стране чудес», заработавшая в прокате более 1 миллиарда долларов. Такие колоссальные кассовые сборы и п..... Читать новость...

Анна Седокова хочет вернуть бывшего мужа Анна Седокова хочет вернуть бывшего мужа...
  Популярная украинская певица, бывшая солистка группы «ВИА Гра» Анна Седокова недавно опубликовала в своем блоге информацию о том, что она разводится со своим мужем, бизнесменом Максимом Чернявским.
 Вначале Анна откровенно написала, что разочаровалась в муже. Затем певица уверяла своих поклонников в обратном, говоря, что будет любить своего супруга всегда. Теперь Анна опять вернулась к теме «замужества» и вспомнила свое прошлое. Певица написала, что очень скучает по своему бывшему супругу и хочет вернуть его, а также то, что было. Анна Седокова в своем Твиттере написала: «Я не знаю, чтобы я делала, если бы не было нашей песни. Когда я скучаю по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"