Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Пентагон заключил контракты на строительство стены с Мексикой

QR code
Добавлено:2019-04-10 10:29:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство обороны Соединенных Штатов Америки заключило контракты с двумя частными фирмами почти на миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

 Договоры заключены с SLSCO из штата Техас (789 млн долл.) и Barnard Construction из штата Монтана (187 млн долл.).

 Первая займется строительством заграждения в районе города Санта-Тереза в штате Нью-Мексико, а вторая - в районе города Юма в штате Аризона.

Ранее президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил, что готов закрыть границу с Мексикой, если не будет другого выбора.

Напомним, что 15 февраля 2019 года американский президент своим указом ввел чрезвычайное положение в США. Таким образом он получит необходимое финансирование для строительства стены на границе с Мексикой.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Трамп заявил о пользе стены с Мексикой Трамп заявил о пользе стены с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что заграждения, как возможная будущая стена на границе с Мексикой, признаны на 100% полезными.
 «Сейчас во всем мире стоит 77 значимых стен, еще 45 стран планируют или уже строят стены. По всей Европе построено более 800 миль (1287 километров) стен с 2015 года. Остановим преступность на наших южных границах!», – написал он в Twitter.
Ранее стало известно, что Администрация президента США начала предварительную работу для объявления в стране чрезвычайного положения.
Таким образом американский лидер намерен в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.
ЧИТАЙТЕ..... Читать новость...

Минздрав заключил контракты на закупку лекарств на 430 миллионов гривен, - и.о. министра Минздрав заключил контракты на закупку лекарств на 430 милли...
Министерство здравоохранения Украины заключило контракты по закупке лекарств на 430 миллионов гривен по состоянию на 8 октября 2014 года. Об этом во время брифинга заявил исполняющий обязанности главы ведомства Василий Лазоришинец, передают в четверг, 9 октября, украинские СМИ.
Согласно словам исполняющего обязанности министра, на стадии подписания находятся контракты на сумму 140 миллионов гривен. «Это нам даст возможность поставить нужные лекарства на сумму 570 миллионов гривен в медучреждения через две-три недели», - отметил он.
Василий Лазоришинец также добавил, что на стадии разработки тендерной документации находятся соглашения на общую сумму 143 миллиона гривен, а на ст..... Читать новость...

Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обратился к гражданам страны относительно строительства стены на границе с Мексикой. Соответствующее видео опубликовал Белый дом в YouTube.
 По словам американского лидера, этот проект быстро себя окупит.
 «Стена на границе очень быстро себя окупит. Стоимость нелегальных наркотиков превышает 500 миллиардов долларов в год – намного больше, чем 5,7 миллиарда, на которые мы сделали запрос в Конгресс. Стена также будет оплачена опосредованно за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп прокомментировал желание демократов объявить и..... Читать новость...

Трамп показал возможный дизайн стены на границе с Мексикой Трамп показал возможный дизайн стены на границе с Мексикой...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп одобрил один из вариантов дизайна стены, которая будет построена на границе с Мексикой.
 Соответствующий эскиз он опубликовал в Twitter.
 «Дизайн нашего стального барьера абсолютно эффективный и в то же время красивый», – говорится в сообщении.
Отметим, что в США планируют потратить на строительство стены 5,7 млрд долларов.
 ЧИТАЙТЕ: В США разрешили военным стрелять по мигрантам на границе с Мексикой

A design of our Steel Slat Barrier which is totally effective while at the same time beautiful! pic.twitter.com/sGltXh0cu9
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 декабря 2018 г. ..... Читать новость...

Трамп готов пойти на крайние меры ради финансирования стены с Мексикой Трамп готов пойти на крайние меры ради финансирования стены ...
  Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассматривает возможность введения в стране чрезвычайного положения. Об этом сообщает CBS.
 Таким образом он намерен в обход Конгресса получить финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.
 «Это определенно то, что мы рассматриваем», – отметила она.
 В то же время, по её словам, оптимальным вариантом является достижение договоренности между Белым домом и Конгрессом.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп обратился к американцам относительно стены с Мексикой
 Напомним, что с конца декабря демократы в Конгрессе отказываются принимать бюдже..... Читать новость...

Президент Ирана высказался насчет указа Д.Трампа о строительстве стены между США и Мексикой Президент Ирана высказался насчет указа Д.Трампа о строитель...
Президент Ирана Хасан Роухани на фоне указов президента США Дональда Трампа о беженцах и строительстве стены на границе с Мексикой заявил, что "не время строить стены", сообщает УНН со ссылкой на Tasnim.
"Сегодня не время строить стены между нациями. Они что, забыли, как много лет назад упала Берлинская стена?", - сказал он.
Х.Роухани отметил, что, "...если между нациями есть стены, их необходимо убирать".
По словам президента Ирана, в настоящее время все мы стали соседями в культурном, научном и цивилизационном плане, а технологии позволили нам преодолеть огромные расстояния между различными государствами.
"Никто не в силах противостоять глобализации ..... Читать новость...

Пентагон выделит ещё 1 млрд долларов на стену с Мексикой Пентагон выделит ещё 1 млрд долларов на стену с Мексикой...
  Министерство обороны Соединенных Штатов Америки решило выделить ещё 1 миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.
 «Исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан уполномочил командующего инженерным корпусом армии США приступить к планированию и выполнению программы стоимостью $1 миллиард для поддержки министерства внутренней безопасности, а также таможенной и пограничной служб», - говорится в сообщении.
 Данные средства будут использованы для строительства участка протяженностью около 91 км и высотой почти 5,5 м между Юмой (Аризона) и Эль-Пасо (Техас).
Ранее сообщалось, что Сенат США принял..... Читать новость...

Трамп пообещал американцам, что за строительство границы между США и Мексикой заплатит Мексика Трамп пообещал американцам, что за строительство границы меж...

Президент США Дональд Трамп заявил, что за строительство стены на границе США и Мексики заплатит Мексика. Об этом он сказал в интервью телеканалу ABC, передает УНН.
По словам президента США, строительство начнется в ближайшее время, а Мексика полностью заплатит за стену. При этом сначала создание стены будет финансироваться за счет американских налогоплательщиков.
"Я говорю вам, что платеж (от Мексики - ред.) будет. Некоторым путем, возможно сложным путем. То, что я делаю, хорошо для США. И это будет хорошо для Мексики тоже", - сказал Д.Трамп.
Президент США уточнил, что строительство начнется в течение месяцев, а детальное планирование - "начинается немедленно".
Мек..... Читать новость...

Советник президента: "На строительство "стены" нет денег" Советник президента: "На строительство "стены" нет денег"...
По словам советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова, на сегодняшний день строительство «стены» на границе с Российской Федерацией требует «колоссальных инвестиций». Вчера, 19 ноября, в эфире «5 канала» советник президента заявил, что в связи с этим на границе с агрессором не следует ожидать появления супертехнологичных оборонительных сооружений.
Читайте: Украина начинает демаркацию границы с РФ в одностороннем порядке, - Яценюк
«Во-первых, у нас на это нет денег в полном объеме, а во-вторых, часть территории на востоке Украины на самом деле оккупирована, а значит там строить вал не реально. Нам нужны средства, нам нужны колоссальные инвестиции в стро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"