Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Литература
Новость

Назван шорт-лист Международной Букеровской премии 2019

QR code
Добавлено:2019-04-10 14:01:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Жюри в Лондоне объявило шорт-лист Международной Букеровской премии по литературе в 2019 году. Об этом сообщается на сайте премии.

 В него вошли польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук с романом «Пройдись плугом по костям мертвых», писательница и поэтесса из Германии Марион Пошманн с романом «Сосновые острова», колумбиец Хуан Габриэль Васкес («Форма руин»), писательница из Омана Джоха Аль-Хартхи («Небесные тела»), француженка Анни Эрно («Годы») и чилийская детская писательница Алия Трабукко Серан за книгу «Непрожитое».

 Отметим, что в прошлом году обладателем Международной Букеровской премии стала как раз Ольга Токарчук за роман «Бегуны.

 Объявление победителя состоится 21 мая 2019 года в концертном зале Roundhouse в Лондоне.

Международная Букеровская премия (Man Booker International Prize) - международная литературная премия, созданная в 2005 году как дополнение к Букеровской премии. Премия вручается за литературное произведение, переведённое на английский язык и изданное в Великобритании. Размер премии - 50 000 фунтов стерлингов, которые делятся поровну между автором и переводчиком книги.

ЧИТАЙТЕ: Анна Бернс стала лауреатом Букеровской премии в 2018 году

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Объявлен шорт-лист Международной  премии Кандинского Объявлен шорт-лист Международной премии Кандинского...

Международное жюри Премии имени Кандинского составило шорт-лист номинантов, в который вошли девять имен. В длинном списке кандидатов было 35 проектов.
В частности, стало известно, что в номинации "Проект года" финалистами стали работа Ирины Кориной "Припев", "Проект Святая политика" Павла Пепперштейна и "Masters/Servants" Лилии Ли-ми-ян.
На победу в номинации "Молодой художник. Проект года" претендуют Елена Рыкова (за работу "Зеркало Галадриэль"), Тимофей Радя ("Все, что я знаю об уличном искусстве") и Альберт Солдатов ("Бальтус").
Читайте: В шорт-лист номинантов на "Оскар" вошел фильм "Показа..... Читать новость...

Объявлен шорт-лист «Оскара-2019» в ряде номинаций Объявлен шорт-лист «Оскара-2019» в ряде номинаций...
  Академия кинематографических искусств и наук объявила шорт-лист номинантов на премию «Оскар-2019» в ряде номинаций.
 В категории «Лучший фильм на иностранном языке» значатся «Перелетные птицы» (Birds of Passage, Колумбия), «Виновный» (The Guilty, Дания), «Работа без авторства» (Never Look Away, Германия), «Шоплифтеры» (Shoplifters, Япония), «Айка» (Ayka, Казахстан), «Капернаум» (Capernaum, Ливан), «Рома» (Roma, Мексика), «Холодная война» (Cold War, Польша) и «Пылающий» (Burning, Южная Корея).
 За «Лучшие визуальные эффекты» поборю..... Читать новость...

Девять россиян  вошли в шорт-лист международной фотопремии, вручаемой в Лондоне Девять россиян вошли в шорт-лист международной фотопремии, ...

Сразу девять россиян попали в шорт-лист претендентов на получение одной из самых престижных международных премий в области фотографии Sony World Photography Awards 2014, которая ежегодно вручается в Лондоне. Весь список претендентов распространили во вторник учредители награды.
В числе номинантов, которые являются профессиональными фотографами, - Михаил Петров, Виктор Лягушкин (оба в категории "Стиль жизни"), Владимир Поморцев ("Портретная съемка") и Михаил Мордасов ("Актуальные события"). В номинации «Любители и молодежь» статус претендента получили Серафима Орлова и Анастасия Жетвина ("Культура"), Валерия Ерза ("Портретная съемка..... Читать новость...

Объявлен шорт-лист на получение премии "Белла" Объявлен шорт-лист на получение премии "Белла"...

Сегодня, 1 апреля, российско-итальянское жюри объявило имена авторов, которые вошли в шорт-лист на получение литературной премии «Белла». Эту награду вручают во второй раз по инициативе художника Бориса Мессерера – вдовца знаменитой поэтессы Беллы Ахмадулиной.
Всем финалистам, по условию учредителя, должно быть не меньше 18 и не больше 35 лет, размер премии – 3000 евро.
В список номинантов вошли Александр Вергелис, Алексей Порвин, Ксения Чарыева, Александр Жолковский, Алексей Конаков, Мария Степанова, Карло Карабба, Матео Мунаретто, Оливер Шарпф, Андреа Маркези и Алессандро Ривали.
Белла Ахмадулина (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Опубликован шорт-лист "Книжной премии Рунета" Опубликован шорт-лист "Книжной премии Рунета"...

Сегодня, 18 июля, опубликован шорт-лист "Книжной премии Рунета — 2013". Победителя пользователи Сети будут выбирать из 12 произведений, вошедших в короткий список.
Среди авторов, пользующихся наибольшей популярностью в Интернете, значатся Виктор Пелевин с новым романом Batman Apollo, Владимир Познер с книгой «Их Италия», Людмила Улицкая с повестью «Священный мусор» и ещё девять авторов.
В этом году "Книжная премия Рунета — 2013" будет вручаться в третий раз. Победителей определят в трех номинациях - "Выбор пользователей Рунета", "Выбор экспертного совета" и "Бестселлер на OZON.ru".
Организаторы премии ..... Читать новость...

Оглашен шорт-лист поэтической премии "Различие" Оглашен шорт-лист поэтической премии "Различие"...

21 марта состоится вручение первой поэтической премии «Различие». Сегодня представители жюри опубликовали шорт-лист номинантов, которые поборются за эту престижную награду.
Так, на получение премии «Различие» номинированы сборники стихотворений, вышедшие в 2012 году:
• Василий Бородин. «Цирк Ветер»
• Дина Гатина. «Безбашенный костлявый слон»
• Фаина Гримберг. «Четырёхлистник для моего отца»
• Станислав Львовский. «Всё ненадолго»
• Мария Степанова. «Киреевский»
Премия "Различие" инициирована Игорем Гулиным, Денисом Ларионовым, Кириллом Корчагиным и Львом Обориным в э..... Читать новость...

BAFTA огласила шорт-лист премии "Восходящая звезда" BAFTA огласила шорт-лист премии "Восходящая звезда"...

Представители Британской академии кино и телевизионных искусств огласили список актеров, претендующих на получение престижной премии "Восходящая звезда". В перечень вошли пять начинающих актеров, имя лауреата будет оглашено на торжественной церемонии, которая состоится 16 февраля в столице Великобритании.
Главной претенденткой на премии «Восходящая звезда» считается 28-летняя француженка Леа Сейду, исполнившая главную роль в лесбийской драме "Жизнь Адель". Этот фильм был отмечен золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля.
За работу в ленте "12 лет рабства" на премию претендует дебютантка – 31-летняя Люпита Нионго. Ещё один номинант, в..... Читать новость...

Имя Сноудена вошло в шорт-лист на получение премии Сахарова Имя Сноудена вошло в шорт-лист на получение премии Сахарова...

Получивший временное убежище в России экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден включен в шорт-лист на соискание премии Европарламента имени Андрея Сахарова за 2013 год. Всего в список вошли три кандидатуры.
Соответствующее решение принято по итогам закрытого голосования в Брюсселе, в котором приняли участие члены комитетов Европарламента по иностранным делам и развитию, а также подкомитета по правам человека.
Эдвард Сноуден распространил информацию о программах слежки американских спецслужб. На родине его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений. Сноуден бежал в Гонконг, а оттуда прибыл в Россию. После длительных размышлений ФМС РФ предоставила ему право на прожива..... Читать новость...

Лауреатом Букеровской премии стала новозеландская писательница Лауреатом Букеровской премии стала новозеландская писательни...

Лауреатом главной литературной награды - премии The Man Booker Prize (так называемой Букеровской премии) в этом году стала 28-летняя писательница Элеонора Каттон (Новая Зеландия) – автор книги «Светила». Каттон удалось обойти таких именитых писателей, как Джим Крейс (Великобритания), Колм Тойбин (Ирландия), Рут Озеки (Канада), Джумпа Лахири (Великобритания) и Новайолет Булавайо (Зимбабве).
Роман «Светила» сразу после его публикации литературные критики окрестили «новозеландским Твин Пикс». Эта незамысловатая история рассказывает об «охотнике за удачей» во времена новозеландской «золотой лихорадки» (середина XIX-го века).
К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"