Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Верховная Рада рассмотрела 80% поправок к «языковому закону»

QR code
Добавлено:2019-04-10 15:00:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что народные депутаты рассмотрели 80% поправок ко второму чтению «языкового закона» - законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Мы начнем нашу работу с поправки 1676 народного депутата Писаренко, которая была отклонена профильным комитетом... Утреннее заседание Верховной рады Украины я объявляю закрытым», - отметила она.

 Напомним, что всего в «языковом законе» 2082 поправки.

ЧИТАЙТЕ: Геращенко рассказала, сколько поправок к «языковому закону» осталось рассмотреть

Ранее сообщалось, что ВР вернется к рассмотрению «языкового закона» - законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного» - в апреле.

Напомним, представитель правительства в ВР Вадим Денисенко отмечал, что парламент не успеет проголосовать во втором чтении «языковой закон» до первого тура выборов президента Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР рассмотрела половину поправок к «языковому закону» ВР рассмотрела половину поправок к «языковому закону»...
  Верховная рада Украины рассмотрела половину поправок к «языковому закону» - законопроекту «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Отметим, что всего в законе 2082 поправки.
 «Мы прошли половину поправок, коллеги, с чем я вас поздравляю», - отметила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.
 При этом депутаты не приняли ни одной из рассмотренных поправок.
Вице-спикер ВР Оксана Сыроид в свою очередь заявила, что отдельные народные депутаты продолжили оттягивать принятие «языкового закона».
 «Я убеждена, что есть умысел со стороны "Оппозицион..... Читать новость...

Вадим Колесниченко имеет целый пакет поправок к "языковому" закону Вадим Колесниченко имеет целый пакет поправок к "языковому" ...

В.Колесниченко имеет 50 поправок к "языковому" закону
Сегодня существует целый пакет поправок к Закону "Об основах государственной языковой политики". Об этом во время пресс-конференции сообщил автор закона, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент УНН.
Колесниченко отметил, что существует часть технических правок в Закон "Об основах государственной языковой политики", которые невозможно было внести при втором чтении. "Было очень сложно исправить несколько корректив, которые предусматривали переговорный процесс, ведь второе чтение проходило... вообще без каких-либо изменений", - добавил он.
Колесниченк..... Читать новость...

Геращенко рассказала, сколько поправок к «языковому закону» осталось рассмотреть Геращенко рассказала, сколько поправок к «языковому закону» ...
  Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что депутатам необходимо рассмотреть ещё 862 поправки к «языковому закону». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Парламент рассматривает во втором чтении проект закона "О функционировании украинского языка как государственного". Нам остается рассмотреть 862 поправки. Во вторник завтра мы начнем работу по рассмотрению поправок в закон», - отметила она.
Ранее сообщалось, что ВР вернется к рассмотрению «языкового закона» - законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного» - в апреле.
Напомним, представитель правительства в ВР Вади..... Читать новость...

Рада рассмотрела почти 800 поправок к медицинской реформе Рада рассмотрела почти 800 поправок к медицинской реформе...
 Депутаты Верховной Рады Украины за один день рассмотрели почти 800 поправок к законопроекту №6327 "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (медицинской реформы).
Заседание парламента было закрыто после того, как депутаты перешли к 788 правке. В 14:00 спикер Рады Андрей Парубий закрыл утреннее пленарное заседание ВР.
"Всем председателям комитетов я желаю плодотворной и успешной работы. Завтра должен быть обеспечен доступ всех народных депутатов... Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым. Завтра в 10:00 жду всех в зале для продолжения нашей работы", - отметил глава парламента.
ЧИТАЙТЕ:&nbs..... Читать новость...

Верховная Рада рассмотрела два вопроса и закрыла заседание Верховная Рада рассмотрела два вопроса и закрыла заседание...
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак открыл вторую сессию парламента. В сессионном зале зарегистрировались 346 народных депутатов. В первом чтении Верховная Рада приняла в целом без обсуждения законопроект о внесении изменений в регламент работы Рады. За соответствующее решение проголосовали 339 народных депутатов при 226 необходимых голосах.
Изменения в регламент предусматривают личное голосование народных депутатов с помощью электронной системы. В случае выявления фактов, подтверждающих, что за отсутствующего в зале народного депутата проголосовал кто-то другой, карточка, голосовавшая незаконно, будет изыматься. А предложение, которое ставилось на голосование, будет рассмотрено ..... Читать новость...

Матиос считает, что Верховная Рада Украины вернется к языковому вопросу Матиос считает, что Верховная Рада Украины вернется к языков...

 Новый состав Верховной Рады Украины обязан вернуться к рассмотрению "языкового" закона, начав все с нуля, сказала кандидат в народные депутаты от партии "УДАР", писательница Мария Матиос.
 Она отметила, что считает необходимым "внесение нового проекта закона на рассмотрение парламента, его скрупулезное обсуждение, внесение поправок с обязательным указанием финансового обеспечения выполнения закона и только после этого - голосование".
 Кроме этого, М.Матиос считает, что местные советы своими действиями побуждают людей к неповиновению. "Никто на самом деле не спрашивал украинских граждан, в том числе и прежде всего русскоязычных, соглаша..... Читать новость...

ВР рассмотрела 25% правок к «земельному» закону ВР рассмотрела 25% правок к «земельному» закону...
 Верховная Рада рассмотрела более тысячи поправок к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10)», что составляет 25% от общего количества. Об этом сообщает «Укринформ».
По состоянию на 13:20 20 февраля депутаты прошли 1018 поправок к законопроекту №2178-10. Это 25% от общего количества поправок. Всего в ходе подготовки законопроекта об открытии рынка земли ко второму чтению поступило 4018 поправок и предложений от народных депутатов.
Ранее председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия прогнозировал, что Верховная Рада будет рассматривать поправки ..... Читать новость...

Виктор Янукович поручил Кабинету министров рассмотреть поправки к "языковому закону" Виктор Янукович поручил Кабинету министров рассмотреть попра...
 Юрий Мирошниченко, представитель президента Украины Виктора Януковича в парламенте и депутат от фракции «Партия регионов», в своем интервью в программе «Шустер Live» заявил, что глава государства поручил Кабинету министров рассмотреть предложенные оппозиционными силами поправки к уже принятому в Верховной Раде закону «Об основах государственной языковой политики», для того, чтобы подготовить к нему изменения.
 Представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко так же отмечает, что Виктор Янукович очень сожалеет, что законопроект был принят без рассмотрения предложенных оппозицией поправок, многие из которых, кстати, учитывают р..... Читать новость...

Венецианская комиссия предложила несколько поправок к закону о люстрации Венецианская комиссия предложила несколько поправок к закону...
Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио в интервью Deutsche Welle сообщил, что Венецианская комиссия надеется, что украинская власть внесет предложенные комиссией поправки в закон "Об очистке власти" в течение 3 месяцев, передает УНН.
Читайте: Люстрация в Украине. Венецианская комиссия изменила свои предварительные выводы, – Петренко
По его словам, в Венецианской комиссии изучили люстрационный закон в комиссии и предложили несколько поправок к нему.
Читайте: Венецианская комиссия решила не критиковать закон о люстрации в Украине, - источник
"Важнейший результат заключается в том, что после переговоров с представителями украинской власти, а именно министром юс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"