Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ким Чен Ын пообещал ответить тем, кто захочет ввести санкции против КНДР

QR code
Добавлено:2019-04-11 14:02:46
Корреспондент:Алексей Свидров

  Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын заявил о необходимости «наносить удар» по тем, кто хочет повлиять на Пхеньян посредством санкций. Об этом сообщает Yonhap.

 «Мы должны последовательно поднимать знамя развивающейся социалистической экономики и наносить удары по тем, кто ошибочно полагает, что они могут поставить нас на колени санкциями», - отметил он в ходе пленарной сессии Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

 Ким Чен Ын подчеркнул, что экономика КНДР должна быть самодостаточной и опираться на собственные технологии и ресурсы.

Ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что санкции против КНДР остаются в силе. В то же время американский президент Дональд Трамп запретил вводить новые ограничительные меры против Пхеньяна.

Напомним, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пан Ги Мун пообещал ввести новые санкции против КНДР Пан Ги Мун пообещал ввести новые санкции против КНДР...
 Пан Ги Мун пригрозил КНДР введением новых санкций, если государство не остановит деятельность в ядерной сфере.
Таким образом, генеральный секретарь ООН осудил проведенное в КНДР ядерное испытание.
Генсек ООН считает, что такие действия КНДР - первый шаг к ужесточению международных санкций в отношении Пхеньяна.
Читайте: Йенс Столтенберг призвал КНДР полностью отказаться от ядерных программ

«Я считаю все произошедшее фактором, глубоко дестабилизирующим региональную безопасность. Это испытание является причиной для глубокого беспокойства, поскольку оно проведено вразрез с неоднократными призывами международного сообщества прекратить подобные действия и нарушает многочисле..... Читать новость...

США могут ввести новые санкции против КНДР, – СМИ США могут ввести новые санкции против КНДР, – СМИ...
  Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность введения новых санкций против Корейской Народно-Демократической Республики, передает The Wall Street Journal.
 Данный вопрос обсуждался 24 мая Дональдом Трампом совместно с Советом национальной безопасности.
 ЧИТАЙТЕ: В КНДР прокомментировали отказ Трампа от встречи
 «Я жду, когда Ким Чен Ын будет готов начать конструктивный диалог. А пока наши жесткие санкции — пока самые жесткие их всех, что были до этого — и максимальное давление продолжатся», – отметил президент США.
ЧИТАЙТЕ: Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном..... Читать новость...

КНДР готова ответить на санкции международного сообщества КНДР готова ответить на санкции международного сообщества...

 Северная Корея больше не намерена терпеть то, как международное сообщество применяет санкции в отношении корейского народа и страны в целом. Таким образом, руководство страны решило предупредить другие страны, что в случае введения санкций, КНДР вновь проведет ядерные испытания.
 «КНДР примет вторую и третью меры», - заявил министр иностранных дел Северной Кореи, не став вдаваться в подробности о том, о каких мерах вообще идет речь.
 В южнокорейской разведке предполагают, что таким образом Северная Корея намекает на готовность провести очередные ядерные испытания в ответ на санкции со стороны Совета Безопасности ООН.
 Напомним, что сегодня, 12 февраля, С..... Читать новость...

ЕС расширил санкции против КНДР ЕС расширил санкции против КНДР...
Европейский Союз принял решение о расширении односторонних санкций против Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении, которое было принято на уровне министров иностранных дел итогам заседания Совета ЕС.
Новые санкции против КНДР предусматривают ограничения на торговлю нефтью, проведение финансовых транзакций и создание совместных предприятий.
«Принимая во внимание угрозу международному миру и стабильности, продолжающую исходить от КНДР, новые запретительные меры приняты, чтобы оказать давление на КНДР для выполнения ее международных обязательств, отраженных в нескольких резолюциях Совета безопасности ООН», – говорится в заявлении.
В расширенный санкционный список вклю..... Читать новость...

ЕС ужесточил санкции против КНДР ЕС ужесточил санкции против КНДР...
  Совет ЕС расширил санкции против КНДР, добавив 9 человек и 4 юридических объекта, включая государственный внешнеторговый банк (FTB), в списки лиц и компаний, которые подлежат замораживанию активов и ограничению в путешествии.
 Такой шаг был сделан в ответ на испытания КНДР баллистических ракет и активное развитие ядерных разработок.
 ЧИТАЙТЕ: США призвали КНДР прекратить попытки создать ядерное оружие
 Теперь санкционный список включает в себя 62 человек и 50 организаций, указанных ООН. Кроме этого ЕС самостоятельно добавил к ним 41 человека и 7 организаций.
 ЧИТАЙТЕ: Северная Корея заявила о втором запуске ракеты..... Читать новость...

Белый дом расширил санкции против КНДР Белый дом расширил санкции против КНДР...
Соединенные Штаты Америки расширили санкции против КНДР. Обновленный «черный» список был опубликован на сайте Министерства финансов США.
ЧИТАЙТЕ: ЕС продлил санкции против Беларуси
Сообщается, что в перечень попали компании и корабли, которые помогают КНДР обходить санкции ООН. Всего в списке числится 27 судоходных и транспортных компаний, 28 кораблей из разных стран и одно физическое лицо.
«Судоходство является основным средством, с помощью которого КНДР обходит санкции», - говорится в документе.
ЧИТАЙТЕ: КНДР назвала новые санкции ООН актом войны
В списке значатся как северокорейские компании, так и компании из Китая, Сингапура, Панамы, Тайваня...... Читать новость...

ЕС вводит новые санкции против КНДР ЕС вводит новые санкции против КНДР...
Европейский союз расширил санкции в отношении Северной Кореи, о чем говорилось в резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 2 марта 2016 года. 
Новые санкции против КНДР включают в себя запрет на экспорт и импорт предметов, которые, по мнению ЕС, "могли бы помочь внести вклад в развитие возможностей вооруженных сил Северной Кореи".
Напомним, что первые санкции против данного государства были введены в 2006 году. Нынешние ограничительные меры связаны с тем, что КНДР проводила испытания водородной бомбы и запуски ракеты дальнего радиуса действия...... Читать новость...

Совбез ООН расширил санкции против КНДР Совбез ООН расширил санкции против КНДР...
Совбез ООН на последнем заседании расширил санкции против КНДР. Резолюцию поддержали попали единогласно 15 голосами.
В санкционный список попали 14 физических лиц, в основном госслужащих и представителей торговых компаний КНДР, а также четыре юридических лица Северной Кореи. Среди них - стратегические ракетные войска народной армии КНДР.
ЧИТАЙТЕ: КНДР провела испытания новой ПВО
«Под санкции попала северокорейская корпорация Kumsan, которая, по некоторым сведениям, управляется генеральным бюро по атомной энергии КНДР. В списке также находится банк Коре (Koryo), который был основан в 1994 году при министерстве обороны КНДР и осуществляет платежи по внешнеторговым операциям. Кроме тог..... Читать новость...

Санкции против КНДР остаются в силе, - США Санкции против КНДР остаются в силе, - США...
  Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что санкции против Корейской Народно-Демократической Республики остаются в силе. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США.
 По его словам, администрация президента продолжает придерживаться идеи максимального экономического давления на КНДР.
Ранее сообщалось, что южнокорейские власти рассматривают возможность приглашения лидера КНДР Ким Чен Ына на саммит стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Южной Кореи.
Напомним, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп готов к продолжению диалога с лидером КНДР Ким Чен Ыном.
27 и 28 февра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"