Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ассанж арестован по запросу США

QR code
Добавлено:2019-04-11 15:27:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции. Об этом говорится в заявлении Службы полиции Лондона.

«Он предстанет перед Вестминстерским магистратским судом в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении.

 Эту же информацию подтвердила его адвокат Джен Роббинс: «Только что подтвердили, что Ассанжа задержали, не только за нарушение условий меры пресечения, но и по экстрадиционному запросу США».

Ранее сообщалось, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. В мае 2017 года расследование было прекращено, однако его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

По запросу СК РФ в аэропорту Женевы остановили Арсения Яценюка По запросу СК РФ в аэропорту Женевы остановили Арсения Яценю...

Председателя партии «Народный фронт», экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка остановили на паспортном контроле в Женеве по запросу России. Об этом пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо написала в Facebook.
«Какими бы абсурдными ни были обвинения российского Следкома, но они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России - по всем уже известным абсурдным обвинениям в участии в боевых действиях в Чечне», - сообщила она.
По данным Лаппо, через 10 минут все выяснили и пропустили, предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете.
ЧИТАЙТЕ: Яценюк дал показания..... Читать новость...

Интерпол не будет искать Ходорковского по запросу Москвы Интерпол не будет искать Ходорковского по запросу Москвы...
Интерпол ответил отказом на запрос Москвы объявить экс-главу ЮКОС Михаила Ходорковского в международный розыск. Такую информацию озвучили в штаб-квартире Интерпола в Лионе.
"После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу", - подчеркнули в штаб-квартире Интерпола.
11 февраля российское бюро Интерпола попросило центральное бюро объявить Ходорковского в розыск. Напомним, что он был заочно обвинен в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и на сего..... Читать новость...

Джулиан Ассанж тяжело болен Джулиан Ассанж тяжело болен...

 Посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан сообщила о том, что основатель скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж тяжело болен. По ее словам, скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне Ассанж страдает от хронического заболевания легких. Впрочем посол не стала уточнять о каком именно заболевании идет речь, но отметила, что, вероятнее всего, заболевание будет прогрессировать.
 По ее словам, создателя WikiLeaks регулярно обследуют врачи, а все медицинские услуги оплачиваются за счет правительства Эквадора.
 В то же время, сам Джулиан Ассанж пока что отказывается комментировать новости о своем заболевании, заявляя, что не считает это столь важной т..... Читать новость...

Ассанж: «ФСБ не допрашивала Сноудена в "Шереметьево"» Ассанж: «ФСБ не допрашивала Сноудена в "Шереметьево"»...

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил в пятницу, что сотрудники российских спецслужб даже не пытались допрашивать бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в то время, пока он пребывал в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».
Об этом Ассанж рассказал в интервью австралийскому телевидению, тем самым опровергнув появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что якобы Сноуден подвергся жесткому допросу. "С момента его отъезда из Гонконга наши сотрудники всегда были рядом с ним. На протяжении 54 дней кто-то из Wikileaks находился рядом", — заверил Ассанж международную общественность.
Он также недвусмысленно дал понять, что Эдвард Сноу..... Читать новость...

Джулиан Ассанж лишен интернета Джулиан Ассанж лишен интернета...
  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который живет на территории посольства Эквадора в Лондоне, был лишен интернета. Об этом сообщает Twitter организации.
 «Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ Ассанжу в интернет в субботу», – говорится в сообщении.
 Данное решение было принято Эквадором после публикации Ассанжем материалов о кандидате в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
 В частности, была опубликована речь бывшего госсекретаря в корпорации «Goldman Sachs», а также переписка сотрудников предвыборного штата Клинтон.
 ЧИТАЙТЕ: ООН признала незаконным заключение Джулиана Ассанжа в посольстве Эквад..... Читать новость...

Ассанж может покинуть посольство Эквадора Ассанж может покинуть посольство Эквадора...
  Правительство Эквадора получило от властей Великобритании письменные гарантии того, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может покинуть территорию посольства. Об этом заявил эквадорский президент Ленин Морено, передает Associated Press.
 Гарантии предусматривают, что его не экстрадируют ни в одну из стран, где ему грозит смертная казнь.
 По словам Морено, это не означает, что Ассанж должен покинуть посольство.
 ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура США предъявила обвинения Ассанжу
Напомним, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. Также его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, ..... Читать новость...

Ассанж не в восторге от фильма «Пятая власть» Ассанж не в восторге от фильма «Пятая власть»...

  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отправил письмо британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу, в котором раскритиковал фильм «Пятая власть».
 Напомним, что в фильме «Пятая власть» Камбербэтч как раз сыграл Ассанжа. Фильм, основанный на книге Даниэля Домшайт-Берга, рассказывал о том, как Ассанж и Домшайт-Берг создавали WikiLeaks.
 В своем письме Джулиан Ассанж написал, что имел возможность видеть ранние работы Бенедикта Камбербэтча и они ему весьма понравились, однако фильм «Пятая власть» не принес ему никакого удовольствия.
 Как заявил Ассанж, фильм основан на лживой книге, которую написал человек, планирующий отомстить ему и Wiki..... Читать новость...

Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора 10 лет Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора 10 лет...

 Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении 10 лет, если это будет необходимо, заявил глава эквадорского МИД Рикардо Патиньо.
 "Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Дж.Ассанж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях. Мы не собираемся отказываться от своего решения", - заявил Р.Патиньо на Генассамблее ООН.
 В конце августа сам создатель сайта высказал предположение, что останется в посольстве Эквадора в Лондоне еще от полугода до года и надеется, что власти Швеции закроют его дело.
 "Я надеюсь, что ситуация будет разрешена дипломатическим путем. Ш..... Читать новость...

Джулиан Ассанж планирует сдаться правоохранителям Джулиан Ассанж планирует сдаться правоохранителям...

 Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил о том, что готов сдаться британским правоохранителям и покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он скрывается от правосудия уже продолжительное время, если комиссия ООН отклонит его жалобу против Великобритании.
 Речь идет о жалобе, которая была подана Ассанжом в ООН в 2014 год. В своем обращении он указывал на то, что его заключение в посольстве незаконно. Решение по жалобе Ассанжа должно быть объявлено в ближайшее время.
 По его словам, если комиссия ООН объявит, что он проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, то он выйдет и сдастся правоохранителям, поскольку не видит серьезной перспективы для дальнейшего обжалова..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"