Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Эквадор объяснил, почему выдал Ассанжа

QR code
Добавлено:2019-04-12 10:28:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия рассказал, почему власти страны приняли решение отказать в дальнейшем предоставлении убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Об этом сообщает The Guardian.

 Отмечается, что он продолжал вмешиваться в политику других государств. Это, в свою очередь, ставило под угрозу отношения Эквадора с ними. Кроме этого, Ассанж обвинял сотрудников посольства в шпионаже на США.

Также министр вспомнил о проблемах со здоровьем основателя WikiLeaks. По его словам, в здании посольства Ассанж не мог получить необходимую помощь.

Вчера стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже стало известно, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

Он попросил убежища в посольстве Эквадора в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. В мае 2017 года расследование было прекращено, однако его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Эквадор опровергает информацию о том, что выдал Cноудену транзитные документы Эквадор опровергает информацию о том, что выдал Cноудену тра...

Интрига вокруг бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, выдавшего всему миру секреты американских спецслужб и лишенного за это гражданства, продолжает закручиваться все сильнее. Власти Эквадора заявили, что не выдавали экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену каких-либо транзитных документов, об этом сообщил представитель МИД южноамериканской страны.
"Это неправда. Ни одно эквадорское консульство не выдавало паспорта или другого документа", - заявил на местном телевидении высокопоставленный сотрудник МИД Гало Галарса.
Дипломат таким образом опроверг слова основателя веб-сата WikiLeaks Джулиана Ассанджа, который на днях утверждал, что официальные лица Эквадора передали бывшему сотрудник..... Читать новость...

Мать Джулиана Ассанжа прибыла в Эквадор  просить за сына Мать Джулиана Ассанжа прибыла в Эквадор просить за сына...

 Сегодня стало известно, что мать Джулиана Ассанжа, основателя известного портала WikiLeaks, прибыла в Эквадор, чтобы встретиться с властями этой страны и лично просить их предоставить ее сыну политическое убежище. Встреча Кристин Ассанж с представителями правительства пройдет в понедельник.
 "Несомненно, президент Эквадора Рафаэль Корреа и его помощники примут единственно верное решение", - заявила мать Ассанжа – Кристин местным журналистам.
  Как уже сообщалось, с середины июня Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, куда явился с просьбой о предоставлении убежища. Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил на днях, что занимается ..... Читать новость...

Сын Януковича объяснил, почему не появляется в парламенте Сын Януковича объяснил, почему не появляется в парламенте...

 Сын экс-президента Украины, Виктор Викторович Янукович, сообщил, что не удивляется тому, что сегодня не только политические оппоненты, но и «переобувшиеся» коллеги по партии пытаются «перемывать ему кости», интересуясь, почему он не появляется на рабочем месте.
 Как отметил Янукович-младший, он до сих пор не может вернуться на свою Родину – Украину, которой посвятил свою жизнь. По его словам, еще никто не отменял его задержания или физического устранения.
 «”Охота на ведьм” в самом разгаре», - написал он Facebook.
 Но, в то же время, как заявил Виктор Янукович-младший, в отличие от многих депутатов, которые прису..... Читать новость...

Алексей Панин объяснил, почему выпивает Алексей Панин объяснил, почему выпивает...
  Скандальный актер Алексей Панин пояснил, почему его так редко можно увидеть трезвым.
 Постоянные гастроли вынуждают Алексея Панина часто летать из одного конца страны в другой. Именно это и заставляет Алексея Панина злоупотреблять алкогольными напитками.
 Все дело в том, что Алексей Панин боится перелетов на самолетах. Актер сказал: «Я на гастролях теряю очки, часы… Потому что на гастролях перелет — 100% надо что-то выпивать, потому что я боюсь самолетов. Поэтому в самолетах остаются часы и всякая мелочь. У меня за три месяца четверо очков улетело».
 Актер вовсе не стесняется признавать, что он слегка «неуравновешенный человек».
..... Читать новость...

 Г. Кернес объяснил, почему на Харьковщине не состоялся "референдум" Г. Кернес объяснил, почему на Харьковщине не состоялся "реф...
 Г. Кернес рассказал, почему на Харьковщине удалось избежать "референдумизации".
 Харьковский городской голова Геннадий Кернес объяснил, почему на Харьковщине удалось избежать "референдумизации", сообщает УНН со ссылкой на Харьковский горсовет.
 Читайте: Геннадий Кернес: "Готов снова управлять городом"
 "В Харькове референдума не было, потому что проведена большая разъяснительная работа с точки зрения действий в правовом поле. (.....) Мы должны сделать выводы и разобраться с виновными в том, что были допущены жертвы, но власти нужно выходить к народу и выполнять свои обещания быть демократами и работать для людей", - сказал ..... Читать новость...

Ляшко объяснил, почему забросал Гонтареву долларами Ляшко объяснил, почему забросал Гонтареву долларами...

 Лидер Радикальной партии Олег Ляшко объяснил, почему забросал главу Национального банка Валерию Гонтареву долларами во время ее выступления в сессионном зале. Как он заявил, на то есть несколько причин.
 Во-первых, по его словам, политика Нацбанка является, по сути, экономическим геноцидом граждан.
 «Постоянное повышение курса доллара ведет к обнищанию граждан, которые, из-за постоянного роста цен, уже не знают, как им выжить. В это же время Гонтарева и ее соратники воруют у государства, извлекая из карманов украинцев миллиарды, паразитируя на колебании курса», - добавил нардеп.
 Во-вторых – пользуясь напряженной ситуацией на валютном рынке, аферис..... Читать новость...

Чумаков объяснил, почему не берет Ковальчук в жены Чумаков объяснил, почему не берет Ковальчук в жены...
  Звезды шоу-бизнеса Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков рассказали, почему уже 5 лет не идут в ЗАГС.
 Как говорит Юлия, они данный вопрос даже не обсуждают, ей комфортно жить и так, а штамп в паспорте не является гарантом счастливой жизни, мол, люди изменяют и в браке. Конечно же, у Юлии, как и у любой женщины, есть мысли по поводу свадьбы, и она не знает, почему Алексей не делает ей предложение. Видимо, у него есть на это свои причины.
 Ну а сам Алексей рассказал, что его родители родили двоих детей, и только после этого официально расписались, прожив перед этим вместе очень много лет. Певец считает, что наличие штампа в паспорте ровным счетом ничего не значит в отношени..... Читать новость...

Бригинец объяснил, почему в Партии регионов нет «тушек» Бригинец объяснил, почему в Партии регионов нет «тушек»...

 Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец решил прояснить, почему в Партии регионов нет «тушек», в а оппозиции они есть.
 «Почему их нет у регионалов? Потому что демократы, даже такие странные, как у нас, не выступают заказчиками тушек. Почему они есть в оппозиции? Потому что этого требуют регионалы», - написал Бригинец в Facebook, добавив, что виноваты в происходящем не только «тушки», но и те, кто их заказывает.
 По его словам, вся проблема с «тушками» будет решена лишь после того, как в Украине сменится власть и исчезнут те самые заказчики.
 «Люди всегда предают рад..... Читать новость...

Борис Филатов объяснил, почему не вступил во фракцию «БПП» Борис Филатов объяснил, почему не вступил во фракцию «БПП»...

 Народный депутат Украины Борис Филатов, занимавший ранее должность зампредседателя Днепропетровской ОГА, объяснил, по какой причине он не вступил во фракцию «Блока Петра Порошенко».
 «Все очень просто. Даже банально. Петр Алексеевич не любит критики, и их раздражает мой острый и длинный язык. И Фейсбук этот тоже», - написал он у себя в Facebook.
 По его словам, Петру Алексеевичу (Порошенко) комфортнее среди лояльных, которые предпочитают на замечать, что тот говорит много и красиво, но при этом делает мало и плохо.
 «А мне комфортнее сидеть между Ярошем и Парасюком. Идейные мы. С легким ку-ку в голове», - подытожил он...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"