Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Хакеры из Anonymous пригрозили Великобритании из-за ареста Ассанжа

QR code
Добавлено:2019-04-12 13:00:13
Корреспондент:Алексей Свидров

  Хакеры из международной группы Anonymous обратились к Великобритании из-за ареста основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщается на официальном сайте группы.

 «Отпустите Ассанжа или поплатитесь», - говорится в сообщении.

 При этом оно также касается сторонников Великобритании во всем мире.

 Хакеры считают, что такими действиями Лондон пытается во что бы то ни стало сохранить свои тайны.

Ранее министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия рассказал, почему власти страны приняли решение отказать в дальнейшем предоставлении убежища Ассанжу.

Вчера стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже сообщалось, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

Он попросил убежища в посольстве Эквадора в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. В мае 2017 года расследование было прекращено, однако его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Хакеры из Anonymous  в знак поддержки Ассанжа атаковали сайты британских министерств Хакеры из Anonymous в знак поддержки Ассанжа атаковали сайт...

 Хакеры из группы Anonymous взяли на себя ответственность за недавнюю атаку сайтов целого ряда британских правительственных учреждений, утверждая, что это было выражение протеста против британской позиции по делу основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
 Среди особо пострадавших - порталы МВД и Министерства юстиции. С вечера понедельника они стали медленно загружаться, а затем, вообще перестали отвечать на запросы пользователей. Атаку на сайт своего ведомства подтвердила и представитель министерства юстиции.
 "Но это портал общедоступной информации, и никаких закрытых данных на нем не хранится. Другие виртуальные ресурсы министерства не пострадали", - ..... Читать новость...

Леди Гага поссорила Ассанжа с   группировкой Anonymous Леди Гага поссорила Ассанжа с группировкой Anonymous...

 Недавний визит Леди Гага в эквадорское посольство в Лондоне к основателю сайта WikiLeaks стал последней каплей, после которой хакерская группировка Anonymous решила прекратить все акции в поддержку Джулиана Ассанжа.
 Как говорится в специальном заявлении, распространенном Anonymous, по их мнению, нынешняя ситуация с Ассанжем превратилась в "шоу одного актера". Анонимусы назвали раскол WikiLeaks "концом эры" и отметили, что "идея была хорошей, однако ее погубило самомнение".
 "Мы обеспокоены тем направлением в котором WikiLeaks собирается двигаться дальше, — говорится в сообщении. — За последний месяц, все внимание, прикова..... Читать новость...

Хакеры из Anonymous объявили Пекину войну Хакеры из Anonymous объявили Пекину войну...

Китайские СМИ сообщили в понедельник, что хакеры из группы Anonymous начали кибервойну с Китаем. При этом начать они решили с сайта зоны свободной торговли Нинбо и портала для поиска работы администрации округа Чансин в провинции Чжэцзян, на котором обычно размещаются вакансии и резюме.
Всего хакерами были обнародованы сотни электронных адресов, телефонов и имен пользователей. Наблюдатели отмечают, что непонятно, почему от кибератак Anonymous пострадали именно эти сайты.
Читайте: Правоохранители Гонконга разбирают баррикады в центре города
 Со своей стороны, ни администрация провинции Чжэцзян, ни дирекция Нинбо, ни центральные министерства произошедшее никак не комментируют. Боле..... Читать новость...

Хакеры из Anonymous украли данные НАТО Хакеры из Anonymous украли данные НАТО...

  В своем блоге хакеры с группировки «Anonymous» заявили, что смогли взломать сервера «Организации Североатлантического договора» («НАТО») и заполучить секретную информацию.
 В руках хакером находится примерно один гигабайт различной информации. В твиттере же хакеры разместили две ссылки. Пройдя по них можно было скачать два документа в формате pdf. Это были файлы, украденные у альянса. Файлы были размещены на открытом хостинге. Один из них потом был удален.
 Документы, размещенные в интернете, рассказывают о системах связи на Балканах и в Афганистане предназначенных для натовских группировок. Разница между документами в один год. Перв..... Читать новость...

Хакеры Anonymous взломали сервер одесской таможни Хакеры Anonymous взломали сервер одесской таможни...
 СМИ: хакеры Anonymous взломали сервер одесской таможни
 Хакеры группы Anonymous взломали сервер украинской таможни, отвечающей за перевозку товаров в регионы Дуная и Черного моря, передает УНН со ссылкой на украинские СМИ.
 "Материалы, которые хакеры похитили с сервера одесской таможни, указывают на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы и взяточничество. Всего в интернет попало около 1 Гб секретной информации, которую Anonymous предлагают скачать прямо со своего сайта", - отмечают СМИ.
 Хакеры утверждают, что большая часть информации касается бывшего руководителя Государственной таможенной службы Украины.
 Ранее хакеры заявляли о по..... Читать новость...

Хакеры из Anonymous объявили войну турецким властям Хакеры из Anonymous объявили войну турецким властям...
 Хакеры из международной организации Anonymous объявили о крупномасштабной войне против властей Турции. Представители организации обвинили турецкие власти в поддержке террористической организации "Исламское государство" (ИГ).
Хакеры заявили, что Турция закупает у боевиков нефть и принимает на лечение террористов.
"Мы больше не будем игнорировать, что Эрдоган, лидер Турции, оказывает поддержку ИГИЛ", – заявили в Anonymous.
Отметим, что только на прошлой неделе нападению хакеров подверглись около 40 тысяч турецких сайтов...... Читать новость...

Хакеры добрались до переписки Ассанжа с главой МИД Эквадора Хакеры добрались до переписки Ассанжа с главой МИД Эквадора...

 Глава внешнеполитического ведомства Эквадора Рикардо Патиньо рассказал на своей странице в Twitter, что хакеры взломали его электронную почту и добрались до писем, связанных с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
 «Они вскрыли письмо, которое я получил от Джулиана Ассанжа несколько дней назад. Что они предпримут еще?», - написал он.
 Западные СМИ уже опубликовали фрагменты переписки между Ассанжом и Патиньо. В них создатель WikiLeaks приносит извинения за те неудобства, с которым пришлось столкнуться Эквадору из-за дела Эдварда Сноудена.
 Кроме того, было опубликовано письмо посла Эквадора в США Натали Суарес, которая выразила недовольство министру ко..... Читать новость...

Хакеры из Anonymous получили доступ к секретным «ракетным данным» КНДР Хакеры из Anonymous получили доступ к секретным «ракетным да...

Международный коллектив хакеров, который именует себя Anonymous, утверждает, что сумел получить доступ к совершенно секретным ракетным технологиям Северной Кореи и пообещал выложить всю добытую информацию в Интернете.
Ранее хакеры из Anonymous атаковали просеверокорейские сайты, а также сумели раскрыть персональную информацию об их подписчиках. Отметим, что свое нынешнее обращение Anonymous разметила на сайте YouTube. В своем обращении хакеры настаивают, что уже «полным ходом» скачивают всю полученную документацию по ракетной тематике КНДР.
Ранее сообщалось, что в апреле группировка Anonymous ухитрилась взломать северокорейский пропагандистский веб-сайт Uriminzokkiri. Кроме ..... Читать новость...

Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании Anonymous атаковали сайт МВД Великобритании...

Известная во всем мире группа хакеров, называющая себя Anonymous, провела свою очередную акцию. На этот раз, атаке Anonymous подвергся сайт МВД Великобритании.
На взломанной странице сайта МВД Великобритании появилась информация о том, что ответственность за вмешательство в работу интернет-ресурса берет на себя именно оранизация Anonymous, представители которой объяснили и причины атаки на ресурс. Представители Anonymous заявляют, что атака была совершена в знак протеста против рассматриваемого в британском парламенте законопроекта, согласно с которым, в случае его принятия, со стороны спецслужб станет возможной тотальная слежка за гражданами страны.
Если закон будет принят, то спецсл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"