Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США пытаются добиться экстрадиции Ассанжа, - Пенс

QR code
Добавлено:2019-04-12 16:31:10
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс заявил, что Вашингтон пытается добиться экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает CNN.

 «Министерство юстиции сейчас добивается экстрадиции, и мы собираемся привлечь Джулиана Ассанжа к ответственности за участие в одной из самых крупных утечек секретной информации в американской истории», - отметил он.

 По словам Пенса, Ассанж поставил под угрозу американских военнослужащих, ему необходимо предстать перед судом.

Ранее хакеры из международной группы Anonymous обратились к Великобритании из-за ареста основателя WikiLeaks, призвав освободить его.

Вчера стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже сообщалось, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что был ряд причин, из-за которых они были вынуждены отказать в дальнейшем предоставлении убежища Ассанжу.

Он попросил убежища в посольстве Эквадора в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. В мае 2017 года расследование было прекращено, однако его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Глава МВД Великобритании подписал запрос США об экстрадиции Ассанжа Глава МВД Великобритании подписал запрос США об экстрадиции ...
  Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид подписал запрос Соединенных Штатов Америки об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает The Guardian.
 «Я хочу видеть, как вершится справедливость, и у нас есть законный запрос об экстрадиции», - отметил он.
 В то же время окончательное решение об экстрадиции должен принять суд, заседание которого намечено на 14 июня 2019 года.
Ранее сообщалось, что Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки направило Великобритании официальный запрос об экстрадиции Ассанжа.
В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпио..... Читать новость...

Ассанжа пытаются подвести под смертную казнь, - WikiLeaks Ассанжа пытаются подвести под смертную казнь, - WikiLeaks...
  Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки пытается завести дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по обвинению в шпионаже. Об этом сообщается в Twitter организации.
 Отмечается, что максимальное наказание предусматривает смертную казнь.
 «Смертная казнь не только бесчеловечна и архаична, у нее могут быть легальные последствия - Великобритания не позволит экстрадировать Ассанжа, если ему светит такое наказание», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Ассанж пытался сделать из посольства Эквадора центр для шпионажа, - Морено
11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 20..... Читать новость...

Пенс назвал Россию одной из главных угроз в мире Пенс назвал Россию одной из главных угроз в мире...
 Американский вице-президент Майк Пенс считает Российскую Федерацию – одной из главных угроз в мире. Эту страну политик поставил на один уровень с терроризмом.
ЧИТАЙТЕ: Санкции против России помогли изменить экономику, - Путин
"От попыток России перекроить международные границы силой до попыток Ирана дестабилизировать Ближний Восток, до глобальной угрозы терроризма, который может нанести удар в любое время в любом месте – кажется, в мире опаснее сегодня, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад", – заявил Пенс.
По его словам, Соединенные Штаты Америки готовы полностью выполнять свои союзнические обязательства в рамках НАТО.
Он под..... Читать новость...

Великобритания готова экстрадировать Ассанжа Великобритания готова экстрадировать Ассанжа...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что не будет препятствовать экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Daily Mail.
 «Совершенно верно, что он предстанет перед правосудием, и у него нет больше причин избежать его», - отметил он.
 По его словам, Ассанж виновен в двух преступлениях, которые привели к гибели людей.
Ранее прокуратура Швеции запросила ордер на заочный арест Ассанжа, которого подозревают в изнасиловании.
В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.
11..... Читать новость...

В Швеции захотели арестовать Ассанжа В Швеции захотели арестовать Ассанжа...
  Прокуратура Швеции запросила ордер на заочный арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого подозревают в изнасиловании. Об этом сообщает Reuters.
 Это может стать первым шагом в процессе его выдачи из Великобритании.
 Ранее сообщалось, что шведская прокуратура возобновила расследование по делу Ассанжа, которое было закрыто в мае 2017 года.
В конце апреля в WikiLeaks заявили, что Министерство юстиции США пытается завести дело против Ассанжа по обвинению в шпионаже. Максимальное наказание предусматривает смертную казнь.
11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его ..... Читать новость...

У Ассанжа начались проблемы с сердцем У Ассанжа начались проблемы с сердцем...
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью британскому изданию Mail on Sunday, в котором пожаловался на проблемы с сердцем и легкими. Однако по словам Ассанжа, он не имеет возможности обратиться в больницу, так как опасается ареста.
Вот уже более двух лет он находится в лондонском посольстве Эквадора. Сотрудники эквадорского посольства обратились в Форин Офис, чтобы те разрешили отвезти Ассанжа в больницу на машине с дипломатическими номерами, но ответ на этот запрос до сих пор не получен.
По информации Джулиана Ассанжа, власти Соединенного Королевства ежемесячно выплачивают двести сорок тысяч фунтов офицерам полиции, охраняющим дипмиссию и следящим за ним. Между тем, Ассанж н..... Читать новость...

Британская полиция арестовала Ассанжа Британская полиция арестовала Ассанжа...
  Британская полиция арестовала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Reuters.
 «47-летний Джулиан Ассанж был сегодня, 11 апреля, арестован сотрудниками Службы столичной полиции в посольстве Эквадора», - говорится в сообщении.
 Напомним, что последние семь лет он находился в посольстве Эквадора в Лондоне. Ранее там заявили, что не могут укрывать Ассанжа постоянно. К тому же, это уже обошлось им в 5 миллионов долларов.
 В СМИ отмечают, что полицию пригласил в здание дипломатической миссии посол.
Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что отказался и дальше предоставлять убежище Ассанжу из-за неоднократных нарушений международных конвенций..... Читать новость...

Леди Гага навестила Ассанжа Леди Гага навестила Ассанжа...

 Знаменитая американская певица Леди Гага в понедельник повидала создателя скандального сайта WikiLeaks австралийца Джулиана Ассанжа, который скрывается от британских властей в посольстве Эквадора в Лондоне.
 Как сообщает британская газета "Гардиан", певица провела в посольстве около пяти часов.
 По некоторым данным, поводом для визита стало приглашение Леди Гага в Twitter от британской рэп-исполнительницы M.I.A, которая якобы также навестила Дж.Ассанжа.
 Британские СМИ напоминают, что Дж.Ассанжа и Леди Гага связывает история предполагаемого информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга. Военнослужащий армии США был арестован в мае 2010 года после того, как W..... Читать новость...

США направили официальный запрос на экстрадицию Ассанжа, - СМИ США направили официальный запрос на экстрадицию Ассанжа, - С...
  Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки направило Великобритании официальный запрос об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает Washington Post.
 Отмечается, что он был направлен ещё 6 июня.
 По словам осведомленного источника, между странами был договор, который предусматривал, чтобы запрос был направлен в течение 60 дней после ареста Ассанжа. При этом Вашингтону запрещается преследовать основателя WikiLeaks в судебном порядке за любые предполагаемые преступления, выходящие за рамки тех, что указаны в запросе о выдаче, если только они не произойдут позже.
Ранее глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"