Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ассанж пытался сделать из посольства Эквадора центр для шпионажа, - Морено

QR code
Добавлено:2019-04-15 09:30:14
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пытался использовать посольство страны в Лондоне как «центр для шпионажа». Об этом сообщает The Guardian.

 «Мы не можем позволить нашему дому, дому, который открыл свои двери, стать центром шпионажа», - отметил он.

 По словам Морено, решение отказать в убежище Ассанжу не было навязано со стороны. Также он добавил, что получил от Великобритании письменные обязательства, что основные права основателя WikiLeaks будут соблюдены и его не отправят в место, где ему может угрожать смертная казнь.

ЧИТАЙТЕ: США пытаются добиться экстрадиции Ассанжа, - Пенс

11 апреля 2019 года стало известно, что британская полиция арестовала Ассанжа. Поводом стал ордер, выданный еще в июне 2012 года из-за его неявки в суд. В то же время, по словам президента Эквадора, полиция предоставила гарантии, что основателя WikiLeaks не экстрадируют в страну, где ему может грозить смертная казнь.

Позже сообщалось, что Ассанж был ещё раз арестован по запросу Соединенных Штатов Америки об экстрадиции.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что был ряд причин, из-за которых они были вынуждены отказать в дальнейшем предоставлении убежища Ассанжу.

Он попросил убежища в посольстве Эквадора в 2012 году, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. В мае 2017 года расследование было прекращено, однако его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Ассанж может покинуть посольство Эквадора Ассанж может покинуть посольство Эквадора...
  Правительство Эквадора получило от властей Великобритании письменные гарантии того, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может покинуть территорию посольства. Об этом заявил эквадорский президент Ленин Морено, передает Associated Press.
 Гарантии предусматривают, что его не экстрадируют ни в одну из стран, где ему грозит смертная казнь.
 По словам Морено, это не означает, что Ассанж должен покинуть посольство.
 ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура США предъявила обвинения Ассанжу
Напомним, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинения в изнасиловании. Также его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, ..... Читать новость...

Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора 10 лет Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора 10 лет...

 Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж может оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне на протяжении 10 лет, если это будет необходимо, заявил глава эквадорского МИД Рикардо Патиньо.
 "Конечно, мы готовы к этому. Думаем, что Дж.Ассанж тоже готов, поскольку он принял решение запросить убежища и знал о возможных последствиях. Мы не собираемся отказываться от своего решения", - заявил Р.Патиньо на Генассамблее ООН.
 В конце августа сам создатель сайта высказал предположение, что останется в посольстве Эквадора в Лондоне еще от полугода до года и надеется, что власти Швеции закроют его дело.
 "Я надеюсь, что ситуация будет разрешена дипломатическим путем. Ш..... Читать новость...

Ассанж покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем Ассанж покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровье...
  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в скором времени покинет посольство Эквадора из-за проблем со здоровьем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 Отмечается, что в последнее время состояние здоровья Ассанжа ухудшилось, однако он не может получать необходимую помощь на территории дипмиссии.
 Напомним, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. Также его могут депортировать в Соединенные Штаты Америки, где ему грозит смертная казнь из-за публикации секретной информации...... Читать новость...

Ассанж подозревает, что в посольстве Эквадора за ним ведется аудионаблюдение Ассанж подозревает, что в посольстве Эквадора за ним ведется...

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который вот уже около двух лет укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, считает, что «очень вероятно, что за ним ведется аудионаблюдение». Об этом говорится в заявлении, которое адвокаты Ассанжа подали в Апелляционный суд Швеции в пятницу.
В заявлении сторона защиты утверждает, что нахождение Ассанжа в посольстве Эквадора является «лишением свободы». Они также сообщили, что еще в прошлом году в посольстве Эквадора в Лондоне был обнаружен скрытый микрофон, однако, по мнению экспертов по безопасности, это устройство вряд ли было установлено спецслужбами или полицией.
Читайте: Ассанж готов прибыть в Швецию, но только в качеств..... Читать новость...

Ассанж может навсегда остаться в посольстве Эквадора в Лондоне Ассанж может навсегда остаться в посольстве Эквадора в Лондо...

Как пишет газета The Times, основатель и главный редактор портала по сбору секретной информации со всего света WikiLeaks Джулиан Ассанж, на протяжении двух лет укрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, может остаться на территории дипмиссии на неопределённое время.
Между тем, наблюдатели отмечают, что лондонской полиции приходится тратить огромные средства и силы на слежку за убежищем Ассанжа. Напомним, на территории посольства Ассанж скрывается, опасаясь экстрадиции в Швецию. Посол Эквадора в Лондоне Хуан Фалькони Пуиг заявил журналистам, что Джулиан Ассанж «страдает», находясь в изоляции. 
По словам эквадорского дипломата, Ассанж – «не беглец»,..... Читать новость...

Ассанж отказался покинуть посольство Эквадора и явится по повестке в полицию Ассанж отказался покинуть посольство Эквадора и явится по по...

 Джулиан Ассанж продолжает находиться на территории посольства Эквадора в Лондоне, и ему туда была доставлена повестка с требованием явиться в полицейский участок.
 В телефонном интервью для телерадиокорпорации ВВС Ассанж заявил: "Закон о предоставлении убежища в Великобритании и в других странах имеет приоритет над законом об экстрадиции, поэтому мой ответ "нет".
 В свою очередь, британские блюстители закона заявили, что "Джулиан Ассанж нарушает условия освобождения под залог, отказываясь явиться в полицейский участок. Поэтому он подлежит аресту".
 Как сообщалось ранее, на прошлой неделе основатель скандально известного сайта Wikileaks обр..... Читать новость...

Адвокат: «Ассанж сможет покинуть посольство Эквадора только после устранения риска выдачи в США» Адвокат: «Ассанж сможет покинуть посольство Эквадора только ...

Джулиан Ассанж сможет покинуть территорию посольства Эквадора в Лондоне только после того, как будет достигнута договоренность с британскими властями относительно "предоставленного ему Кито политического убежища с целью устранения угрозы выдачи США". Об этом, по информации от издания Times, заявила журналистам адвокат австралийца Джениффер Робинсон.
По ее словам, пока этого не произошло. Сам 43-летний основатель WikiLeaks Ассанж на совместной пресс-конференции с главой МИД Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что в скором времени покинет территорию посольства Эквадора в Лондоне.
"Я вскоре покину здание посольства Эквадора, - подчеркнул он. - Нахождение в заточении в этой стр..... Читать новость...

Джулиан Ассанж: Эдвард Сноуден находится в "безопасном месте" и получил документы от Эквадора о признании его беженцем Джулиан Ассанж: Эдвард Сноуден находится в "безопасном месте...

Известный во всем мире основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден находится в "безопасном месте".
Во время пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг Эдварда Сноудена, Джулиан Ассанж, который, напомним, сам уже около года скрывается в посольстве Эквадора от ареста, рассказал еще много интересного. Отмечается, что выступал Джулиан Ассанж с балкона здания посольства Эквадора в Лондоне. Во время своей речи Джулиан Ассанж отметил, что власти Эквадора уже якобы выдали документы Эдварду Сноудену, согласно которым бывший сотрудник американских спецслужб признан этим государством беженцем. При этом основатель WikiLeaks подчеркнул, что ..... Читать новость...

Ассанжа вышлют из посольства Эквадора, - WikiLeaks Ассанжа вышлют из посольства Эквадора, - WikiLeaks...
  WikiLeaks сообщает, что посольство Эквадора в Лондоне намерено выслать основателя организации Джулина Ассанжа.
 «Высокопоставленный источник в Эквадоре сообщил WikiLeaks, что Джулиан Ассанж будет выслан из посольства Эквадора в течение нескольких часов или дней», - говорится в Twitter.
 Отмечается, что Великобритания и Эквадор заключили соглашение об аресте Ассанжа.
 В El Comercio отметили, что эквадорский МИД отказывается комментировать данную информацию.
В конце 2018 года сообщалось, что правительство Эквадора получило от властей Великобритании письменные гарантии того, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может покинуть территорию посольства.
&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"