Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения

QR code
Добавлено:2019-04-15 17:03:57
Корреспондент:Алексей Свидров

  Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что Лондон продолжит готовиться к Brexit без соглашения. Об этом сообщает Reuters.

 Источник отметил, что вариант с роспуском парламента и досрочными выборами не рассматривается.

На прошлой неделе стало известно, что Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года. В то же время если Лондон не примет участия в выборах в Европарламент и не ратифицирует соглашение о выходе до 22 мая 2019 года, решение об отсрочке перестает применяться.

 В свою очередь британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания может завершить процесс выхода из состава ЕС до 22 мая - до выборов в Европарламент.

Ранее сообщалось, что нижняя палата британского парламента (Палата общин) приняла закон, который запрещает Brexit без сделки.

В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмерона.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit...
  Великобритания и Европейский союз практически договорились по новому соглашению относительно Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Мы также рассматриваем обновление декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией после Brexit, чтобы придать большее значение "альтернативным договоренностям". Но до 28 февраля Мэй не сможет получить ни одной твердой формулы», - говорится в заявлении дипломатов.
 Отметим, что вчера прошла встреча британского премьер-министра Терезы Мэй и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.
 Помимо всего прочего, стороны обсудили «ирландский вопрос».
Ранее в Великобритании были приняты поправки о..... Читать новость...

Великобритания готова к Brexit без сделки Великобритания готова к Brexit без сделки...
  Министр финансов Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает BBC.
«Мы все хорошо подготовлены к выходу без соглашения», - отметила она.
Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза.
Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относ..... Читать новость...

Великобритания попросила об отсрочке Brexit Великобритания попросила об отсрочке Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально попросила отложить выход страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.
 Соответствующее письмо направлено главе Европейского совета Дональду Туску. Отмечается, что он уже получил запрос.
 Мэй просит отложить Brexit до 30 июня 2019 года.
Вчера Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.
Глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к переносу даты выхода Великобритании.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе рефере..... Читать новость...

Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexit Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexi...
  Власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй, передает The Daily Star.
 «Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет ... ни при каких обстоятельствах», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет видеть премьером Великобритании Джонсона
 Отмечается, что, по мнению Мэй, нынешний план по Brexit является единственным возможным путем достижения соглашения с ЕС, которое соответствовало бы целям правительства.
 ЧИТАЙТЕ: Джонсон объяснил..... Читать новость...

Мэй не поддержит Brexit без соглашения Мэй не поддержит Brexit без соглашения...
Британский премьер-министр Тереза Мэй не будет голосовать за выход Великобритании из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает The Guardian.
Она добавила, что правительство продолжит работать над тем, чтобы выйти из ЕС с хорошей сделкой.
Ранее сообщалось, что члены правительства Великобритании отказываются поддерживать Мэй из-за ситуации с Brexit.
Напомним, парламенты Уэльса и Шотландии выступили против соглашения относительно выхода Великобритании из состава Европейского союза.
Brexit намечен на 29 марта 2019 года. В ходе референдума 23 июня 2016 года 51,9% британцев поддержали выход Brexit. Это также привело к уходу с поста премьер-министра Дэвида Кэмер..... Читать новость...

Великобритания продолжит обучать украинских военных до 2018 года Великобритания продолжит обучать украинских военных до 2018 ...

  Министерство обороны Великобритании на своем официальном сайте заявило, что в связи с возможными угрозами, которые могут исходить со стороны Российской Федерации, программа обучения украинских военных будет продлена до 2018 года.
 «Так как Украина продолжает иметь дело с напористой и провокационной Россией, министр обороны Великобритании сэр Майкл Фэллон подтвердил, что британский персонал останется в стране до начала 2018 года, продолжая обучение Вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.
 К марту следующего года в обучении примут участие более 5 тысяч украинских военных. Программа британского Минобороны включает в себя тренинги по логистическо..... Читать новость...

Великобритания призывает Украину имплементировать торговую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, несмотря на протест РФ Великобритания призывает Украину имплементировать торговую ч...

  Постоянный секретарь МИД Великобритании Саймон Фрейзер заявил, что Украине следует приступить к имплементации торговой части Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, несмотря на протесты со стороны Российской Федерации, и не дожидаясь 2016 года.
 По его словам, соглашение, в том числе раздел о зоне свободной торговли, позволит Украине реформировать экономику таким образом, чтобы она стала конкурентоспособной на рынке Евросоюза. Поэтому, как считает Саймон Фрейзер, Украина должна воспользоваться предоставленной возможностью именно сейчас.
 Он убежден, что Украине не следует учитывать требования Российской Федерации и не откладывать по этой причине экономические реф..... Читать новость...

Евросоюз не будет разделять подписание соглашения о ЗСТ и Соглашения об ассоциации – Григорий Немыря Евросоюз не будет разделять подписание соглашения о ЗСТ и Со...
  Европейский Союз не станет разделять подписание Соглашения об ассоциации и соглашения о создании зоны свободной торговли, убежден председатель комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря (фракция "Батькивщина").
 "Я не думаю, что в этом есть какая-то политика (отсутствие евроинтеграционных законопроектов в повестке дня вторника - ИФ). Однако, на самом деле, в предложенной повестке дня есть только четыре евроинтеграционных законопроекта, а не шесть. Три из них вынесены на рассмотрение в четверг", - сказал Г.Немыря в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.
 Вместе с тем, депутат отметил, что среди этих законоп..... Читать новость...

Украина согласилась на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, не зная перевода самого Соглашения – экс-министр Украина согласилась на подписание Соглашения об ассоциации с...
Украина дала свое согласие на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, не зная перевода самого документа, а Министерство иностранных дел Украины заявило, что перевод Соглашения на украинский язык закончился только на прошедшей неделе. Об этом заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, сообщают украинские СМИ.
"Из этого заявления следует, что документ размером в 900 страниц на английском языке сложного текста те, кто английским языком не владеет, вообще не могли прочесть. Это включая членов Кабинета министров Украины, большинство экспертного общества и т.д. Тем не менее, сначала данное соглашение было парафировано , а затем его начали переводить ", - заяви..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"