Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бойко предлагает распустить Верховную Раду

QR code
Добавлено:2019-04-17 11:00:38
Корреспондент:Алексей Свидров

  Основатель «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Юрий Бойко считает, что действующая Верховная Рада должна быть распущена как можно скорее. Об этом сообщает пресс-служба партии.

 «Этот парламент должен быть переизбран как можно быстрее. У остатков правящего большинства нет ни желания, ни шансов решить вопросы, которые действительно волнуют людей. Да и самого большинства уже нет. Они даже формально не могут подтвердить наличие 226 депутатов в коалиции и периодически привлекают группы-сателлиты, чтобы проголосовать и создавать имидж, картинку, свидетельствующую о том, что есть правящее большинство. На самом деле его нет», - отметил он.

Ранее заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко заявил, что после выборов президента Украины может состояться роспуск Верховной Рады и пройти внеочередные выборы в парламент, если победит Владимир Зеленский.

Напомним, согласно опросу КМИС, в ВР могут пройти шесть партий.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский рассказал о новых условиях штаба Порошенко относительно дебатов

Второй тур выборов президента Украины пройдет 21 апреля 2019 года. В него прошли Зеленский и Порошенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Нардепы предложат Януковичу распустить Верховную Раду Нардепы предложат Януковичу распустить Верховную Раду...
Народные депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины намерены обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой распустить Верховную Раду. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер парламента Владимир Рыбак.
Стоит отметить, что начиная с декабря прошлого года, народные депутаты нового созыва Верховной Рады толком так и не смогли приступить к полноценной работе. Большинство и оппозиция по многим вопросам не могут достичь компромисса. Последний конфликт возник на почве постановления о назначении выборов в Киеве. Чтобы его принять, парламентариям не хватило нескольких голосов. С вечера 2 апреля представители парламентских фракций «Батькивщина», «УД..... Читать новость...

Сегодня президент Порошенко может распустить Верховную Раду Сегодня президент Порошенко может распустить Верховную Раду...

Как сообщается в средствах массовой информации, сегодня президент Петр Порошенко может распустить Верховную Раду. Примечательно, что именно сегодня, в День независимости Украины у главы государства появляется конституционное право распустить Верховную Раду.
Ранее Петр Порошенко заявлял, что основания для решения о роспуске Верховной Рады появятся на День Независимости, 24 августа.
Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко также уточнил, что конституционные основания для этого наступят именно в День Независимости.
Напомним, 24 июля фракции УДАР и "Свобода" в парламенте объявили о своем выходе из коалиции, это открыло путь к возможным внеочередным парламентским выборам..... Читать новость...

Новый президент должен распустить Верховную Раду, – Порошенко Новый президент должен распустить Верховную Раду, – Порошенк...
Новоизбранный президент Украины просто обязан распустить Верховную Раду седьмого созыва и назначить внеочередные парламентские выборы. Об этом на пресс-конференции во Львове заявил нардеп, кандидат в президенты Петр Порошенко. При этом он добавил, что перевыборы нардепов – это одно из основных требования народа и Майдана, а новый президент просто обязан выполнить волю народа.
«Новый президент обязан распустить парламент и объявить внеочередные парламентские выборы. Это одно из требований Майдана - о перезагрузке власти, это то, чего хочет большинство людей. После выборов нужно сформировать новую коалицию на основе нашей общей цели - евроинтеграции», - отметил кандидат.
Чи..... Читать новость...

Петр Порошенко готов распустить Верховную Раду, - Степан Кубив Петр Порошенко готов распустить Верховную Раду, - Степан Куб...

 Президент Украины Петр Порошенко готов распустить Верховную Раду в том случае, если в течение этой недели не будет сформирована новая коалиция. Соответствующее заявление во время Согласительного совета 11 апреля сделал представитель главы государства в парламенте, народный депутат Степан Кубив.
 «Президент заявил, что уже на этой неделе парламент должен сформировать новое правительство и коалицию, которые будут ориентироваться на проведение реформ, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией и имплементацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», - подчеркнул Степан Кубив.
 При этом следует заметить, что лидер фракции «БПП..... Читать новость...

Егор Соболев предлагает вызвать Виктора Шокина в Верховную Раду Егор Соболев предлагает вызвать Виктора Шокина в Верховную Р...
Народный депутат от фракции “Самопомич”, председатель Комитета ВР по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Егор Соболев подчеркивает необходимость вызова в Верховную Раду генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
 «Две недели назад на Согласительном совете было решено вызвать генерального прокурора в парламент из-за серьезных показаний о давлении на следствие по делу «бриллиантовых» прокуроров. Виктор Шокин не пришел за это время», - констатировал Соболев.
 Читайте: Дело «бриллиантов..... Читать новость...

14 марта Верховная Рада  может распустить Раду Крыма 14 марта Верховная Рада может распустить Раду Крыма...
 Тягнибок не исключает, что завтра Верховная Рада может принять решение о роспуске парламента Крыма.
 Лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок не исключает, что завтра Верховная Рада Украины может принять решение о роспуске парламента Крыма. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам.
 По словам Тягнибока, избрание сегодня в ВР четырех судей Конституционного Суда дает возможность провести сегодня заседание КС в 19:00. “Я думаю, что избранных четырех судей КС будет достаточно для того, чтобы Конституционный Суд нам дал нужное решение для Украинского государства и украинского общества”, - сказал Тягнибок.
 Он не исключ..... Читать новость...

Замглавы ЦИК Украины рассказал, когда Порошенко может распустить Раду Замглавы ЦИК Украины рассказал, когда Порошенко может распус...

Согласно действующему украинскому законодательству, глава государства сможет принять решение по проведению досрочных выборов в парламент не раньше 27 августа. Такую информацию в интервью агентству «Укринформ» сообщил Андрей Магера, заместитель председателя ЦИК.
«У президента Украины появляется основание для принятия таких указов не ранее 27 августа. Для того, чтобы издать подобный указ, глава государства обязан, согласно Конституции и закону, проконсультироваться со спикером Верховной Рады, его заместителями и лидерами парламентских фракций», - заявил Магера.
Как пояснил замглавы ЦИК, лишь по результатам консультаций президент Украины вправе издать указ относител..... Читать новость...

Ляшко предлагает распустить фракции Партии регионов и КПУ Ляшко предлагает распустить фракции Партии регионов и КПУ...
Так называемое «выездное заседание» Верховной Рады, которое состоялось 4 апреля по инициативе большинства на Банковой, противоречит действующему законодательству Украины, - считает народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Поэтому он предлагает распустить фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины, которые имели непосредственное отношение к организации и проведению этого заседания. В пояснительной записке проекта постановления №2764 «О роспуске в Верховной Раде Украины 7 созыва фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины в связи с их антиконституционной деятельностью», поданного на рассмотрение Верховной Рады, сказано:
&laqu..... Читать новость...

Голландская королева Беатрикс предлагает распустить парламент Голландская королева Беатрикс предлагает распустить парламен...

 Голландская королева Беатрикс призвала распустить парламент, чтобы сделать возможным проведение парламентских выборов 12 сентября, говорится в коммюнике канцелярии премьер-министра Нидерландов.
 23 апреля глава правительства Марк Рютте подал прошение об отставке королеве после того, как переговоры между тремя основными партиями, формирующими коалиционное правительство Нидерландов, о новых мерах консолидации бюджета завершились безрезультатно.
 Политический кризис в одной из самых успешных в финансовом плане стран еврозоны разразился после того, как выяснилось, что дефицит бюджета Нидерландов может заметно превысить запланированные рамки. Премьер-министр предложил ряд ме..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"