Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Луценко признался, что не получал «список неприкасаемых» от Йованович

QR code
Добавлено:2019-04-18 11:00:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не получал список лиц, которых нельзя преследовать, от посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает «The Бабель».

 В то же время она беспокоилась, что дело против Виталия Касько может дискредитировать антикоррупционеров.

 «Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам. Я взял листочек, записал озвученные фамилии и говорю: "Диктуйте список неприкосновенных персон". Она говорит: "Нет, вы меня неправильно поняли". Я говорю: "Нет, я вас правильно понял; раньше такие списки писали на Банковой, а вы предлагаете новые списки от Танковой (бывшее название улицы, где находится посольство США). Встреча закончилась», - отметил он.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович на их первой встрече передала ему список людей, которых ГПУ не должна привлекать к ответственности. В американском посольстве отметили, что данная информация не соответствуют действительности. Также заявление прокомментировали в Госдепе США.

После случившегося президент Петр Порошенко поддержал Йованович.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Луценко не нравились призывы посольства к очистке ГПУ, - Йованович Луценко не нравились призывы посольства к очистке ГПУ, - Йов...
  Экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявила, что бывшему генеральному прокурору Украины не нравилось, что посольство США призывало его к очищению Генпрокуратуры. Об этом сообщает «Голос Америки».
 «Думаю, господину Луценко не нравилось, что посольство продолжало призывать к очищению Генпрокуратуры. Когда он пришел на должность, у него было три цели: реформа Генпрокуратуры, наказание ответственных за убийства невинных людей на Майдане во время Революции Достоинства и расследования отмывания средств, чтобы вернуть более 40 миллиардов долларов, которые бывший Президент и его подручные вывели», - отметила она.
 По ее словам, по..... Читать новость...

Задержанный замглавы Минздрава Роман Василишин получал еженедельно от 50 до 100 тыс. грн, – Луценко Задержанный замглавы Минздрава Роман Василишин получал ежене...
  Задержанный заместитель министра здравоохранения Роман Василишин получал от 50 до 100 тыс. грн поборов только из урологического центра Александровской больницы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на совместном брифинге с главой СБУ Василием Грицаком в Киеве.
  Читайте: Замглавы Минздрава Украины задержан за взяточничество, – прокуратура Киева
«Это была группа заговорщиков: господин Василишин, который до этого был руководителем Александровской больнице, представил коллективу этой больницы уроженца Донецка Серняка Юрия Петровича 1960 года рождения, который стал занимать должность директора урологического центра..... Читать новость...

Луценко пригрозил Новинскому внесением в список Интерпола Луценко пригрозил Новинскому внесением в список Интерпола...
 Депутат от Оппозиционного блока миллиардер Вадим Новинский может быть внесен в списки Интерпола.
6 ноября такое заявление сделал генпрокурор Украины Юрий Луценко.
"Если он не вернется после того, как с него снимут депутатскую неприкосновенность, он может попасть в списки Интерпола", - заявил Луценко.
ЧИТАЙТЕ: Парубий: "Рада получила представление о привлечении Новинского к уголовной ответственности"
Напомним, что на этой неделе Генпрокуратура подала представление на привлечение к уголовной ответственности Новинского. Депутат уже следующий день вылетел в греческий Афон. Позже Новинский заявил, что будет сотрудничать со следствием...... Читать новость...

В  борьбе с коррупцией нет  неприкасаемых – Песков В борьбе с коррупцией нет неприкасаемых – Песков...

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что все произошедшие в последнее время события, связанные с борьбой с коррупцией, а также подписание президентом указов, касающихся ограничений по деятельности государственных российских чиновников, свидетельствуют о последовательной политике главы государства в этой сфере.
"Это никакой не новый этап в борьбе с коррупцией, а продолжение последовательной деятельности по борьбе с этим злом", - заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Песков напомнил о масштабных уголовных делах, которые ведутся в Министерстве обороны РФ, в других ведомствах, а также в Новгородской области и подчеркнул, что это не показуха, ..... Читать новость...

Скончался перкуссионист «Неприкасаемых» Александр Митрофанов Скончался перкуссионист «Неприкасаемых» Александр Митрофанов...

На официальном сайте лидера группы «Неприкасаемые» Гарика Сукачева сегодня появилась информация о том, что во вторник, 1 октября, на 42-м году жизни скончался перкуссионист коллектива Александр Митрофанов. Причины смерти, как и место, где будет похоронен музыкант, не уточняются, однако известно, что отпевание состоится в 9:30 утра 4 октября в церкви при Люберецкой районной больнице № 2.
Уточним, что в профессиональном лексиконе перкуссионистами чаще всего называют ударников, играющих на различных мелких ударных инструментах: ручных, этнических (народных) или оркестровых. По мнению коллег Митрофанова и поклонников коллектива, Александр владел этим мастерством фейерически. &laqu..... Читать новость...

За три года работы НАБУ пошатнуло «касту неприкасаемых», – Сытник За три года работы НАБУ пошатнуло «касту неприкасаемых», – С...
Национальному антикоррупционному бюро за три года его существования удалось пошатнуть в Украине так называемую "касту неприкасаемых" лиц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает корреспондент УНН.
"За три года мы наконец пошатнули касту неприкасаемых, которая годами складывалась в Украине и которую никто из правоохранительных органов не пытался привлечь к ответственности ... По состоянию на март, в коррупции подозреваются около 200 человек, 160 из них вручены подозрения", - сказал Сытник.

По его словам, в то же время некоторые из подозреваемых продолжают находиться на должностях.

"Удивительная, наприме..... Читать новость...

П.Порошенко: каста неприкасаемых среди депутатов должна быть ликвидирована П.Порошенко: каста неприкасаемых среди депутатов должна быть...
Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Генпрокуратура в ближайшее время подаст в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с отдельных народных депутатов. Об этом сегодня заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "1 + 1", передает УНН.
"Мне известно о фактах коррупции среди высших чиновников... Я жду, что в ближайшее время будут поданы представления о снятии неприкосновенности с отдельных депутатов", - сказал П.Порошенко.
Читайте: П.Порошенко: после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники
При этом он не назвал конкретные фамилии народных депутатов. Напомним, Президент Украины Петр Порошенко пообе..... Читать новость...

Порошенко поддержал Йованович Порошенко поддержал Йованович...
  Украинский президент Петр Порошенко отметил важную роль посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович в деле продвижения украинско-американских отношений. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «В этом контексте хотел бы отметить важную роль посла США в Украине Мари Йованович в деле продвижения украинско-американских отношений. И подчеркиваю, она как представитель Соединенных Штатов как государства и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет мою полную мою поддержку», - отметил он.
 Также Порошенко заявил, что высоко ценит отношения стратегического партнерства с США на основе четкой двухпартийной поддержки.
&..... Читать новость...

СМИ назвали причину увольнения Йованович СМИ назвали причину увольнения Йованович...
  Бывшего посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович отстранили от должности после ее настояния на том, чтобы просьбы личного адвоката президента США Руди Джулиани к украинским официальным лицам о проведении расследований передавались по официальным каналам, а не неофициально. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на экс-дипломата, обсуждавшего эту ситуацию с Йованович.
 По его словам, экс-посол отказалась заниматься этими «персональными, неформальными» вещами и четко дала понять Джулиани, что у правительства США есть официальные возможности направить запрос иностранным структурам с просьбой о расследовании.
 Йованович планирует в пятницу ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"