Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ГПУ заявили о наличии «устного» списка от Йованович

QR code
Добавлено:2019-04-18 13:28:53
Корреспондент:Алексей Свидров

  Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что интервью Юрия Луценко американскому изданию The Hill неправильно перевели. Об этом она написала в Facebook, прикрепив видео.

 «У меня достаточно сложные персональные отношения с госпожой посол. К сожалению, наши первые встречи начались с того, что госпожа посол ОБЪЯВИЛА мне список людей, против которых неправильно вести уголовные преследования. Я сказал, что это недопустимо. Никто - ни президент, при всем уважении к нему, ни парламент, ни посол не сможет останавливать меня там, где закон предусматривает уголовное преследование», - процитировала Луценко Сарган.

При этом накануне сам генпрокурор заявил, что не получал список лиц, которых нельзя преследовать, от посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович на их первой встрече передала ему список людей, которых ГПУ не должна привлекать к ответственности. В американском посольстве отметили, что данная информация не соответствуют действительности. Также заявление прокомментировали в Госдепе США.

После случившегося президент Петр Порошенко поддержал Йованович.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко поддержал Йованович Порошенко поддержал Йованович...
  Украинский президент Петр Порошенко отметил важную роль посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович в деле продвижения украинско-американских отношений. Об этом сообщает его пресс-служба.
 «В этом контексте хотел бы отметить важную роль посла США в Украине Мари Йованович в деле продвижения украинско-американских отношений. И подчеркиваю, она как представитель Соединенных Штатов как государства и президента США Дональда Трампа, большого друга Украины и большого моего друга, имеет мою полную мою поддержку», - отметил он.
 Также Порошенко заявил, что высоко ценит отношения стратегического партнерства с США на основе четкой двухпартийной поддержки.
&..... Читать новость...

СМИ назвали причину увольнения Йованович СМИ назвали причину увольнения Йованович...
  Бывшего посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович отстранили от должности после ее настояния на том, чтобы просьбы личного адвоката президента США Руди Джулиани к украинским официальным лицам о проведении расследований передавались по официальным каналам, а не неофициально. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на экс-дипломата, обсуждавшего эту ситуацию с Йованович.
 По его словам, экс-посол отказалась заниматься этими «персональными, неформальными» вещами и четко дала понять Джулиани, что у правительства США есть официальные возможности направить запрос иностранным структурам с просьбой о расследовании.
 Йованович планирует в пятницу ..... Читать новость...

Луценко не нравились призывы посольства к очистке ГПУ, - Йованович Луценко не нравились призывы посольства к очистке ГПУ, - Йов...
  Экс-посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявила, что бывшему генеральному прокурору Украины не нравилось, что посольство США призывало его к очищению Генпрокуратуры. Об этом сообщает «Голос Америки».
 «Думаю, господину Луценко не нравилось, что посольство продолжало призывать к очищению Генпрокуратуры. Когда он пришел на должность, у него было три цели: реформа Генпрокуратуры, наказание ответственных за убийства невинных людей на Майдане во время Революции Достоинства и расследования отмывания средств, чтобы вернуть более 40 миллиардов долларов, которые бывший Президент и его подручные вывели», - отметила она.
 По ее словам, по..... Читать новость...

Луценко признался, что не получал «список неприкасаемых» от Йованович Луценко признался, что не получал «список неприкасаемых» от ...
  Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не получал список лиц, которых нельзя преследовать, от посла Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович. Об этом сообщает «The Бабель».
 В то же время она беспокоилась, что дело против Виталия Касько может дискредитировать антикоррупционеров.
 «Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам. Я взял листочек, записал озвученные фамилии и говорю: "Диктуйте список неприкосновенных персон". Он..... Читать новость...

Неопределенность на выборах свидетельствует о демократии, - Йованович и Мингарелли Неопределенность на выборах свидетельствует о демократии, - ...
  Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявила, что неопределенность на выборах президента свидетельствует о демократии. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «И что отличает Украину от некоторых ее соседей, это что за день до первого тура мы до сих пор не знаем, кто пройдет во второй тур. Это сила демократии, когда результат не предрешён», - отметила она на встрече с наблюдателями миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO).
 В свою очередь глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что «у нас настоящие выборы соревновательной природы».
 «И мы н..... Читать новость...

Политика США в отношении Украины останется неизменной, – Мари Йованович Политика США в отношении Украины останется неизменной, – Мар...
  Посол США в Украине Мари Йованович заверяет, что политика США в отношении Украины остается неизменной. Об этом она заявила во время выступления в Американском доме в Киеве, передает УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп – новый президент США
"Я выражаю абсолютную уверенность, что и в переходной период между администрациями, и при новой администрации США останутся мощным партнером Украины", - отметила М.Йованович.
По ее словам, со стороны обеих партий демонстрируется мощная поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии, дальнейшей интеграции с западными, европейскими институтами.
"Я уверена, это будет продолжаться", - ..... Читать новость...

Йованович: "Крым есть и навсегда останется частью Украины" Йованович: "Крым есть и навсегда останется частью Украины"...

Новый посол США в Украине Мари Йованович в своем последнем интервью одному из украинских изданий заявила, что мировое сообщество никогда не признает аннексию Крыма Россией.
"Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым частью России. Мы верим, что в конце концов Крым вернется в Украину. Но есть также очень правильный вопрос – когда", - заявила она.
В качестве примера она привела позицию Запада по странам Балтии, которые были оккупированы в 1940 году.
ЧИТАЙТЕ: Джемилев: "Санкции против России нужно только усиливать"
"В течение многих лет эти государства были в ..... Читать новость...

Новый посол США в Украине Мари Йованович записала для украинцев приветственное видео-обращение Новый посол США в Украине Мари Йованович записала для украин...
 Новый посол США в Украине Мари Йованович записала для украинцев приветственное видео-обращение. Представлено оно было на канале посольства США в Youtube .
"Здравствуйте, Украина! Меня зовут Мари Йованович. Мне выпала честь стать новым послом США в Украине. Мне очень приятно вернуться в Украину. Мне очень нравилось жить и работать в Украине. И сейчас я с нетерпением жду возможности путешествовать по ней и познавать все ее уголки вместе с моей собакой ..., встретиться со старыми друзьями и найти новых и съесть целую миску настоящих украинских вареников", - заявила М.Йованович.
По ее словам, она всячески будет поддерживать суверенную территориальную целостность&..... Читать новость...

В США признались о наличии плана вторжения в Сирию В США признались о наличии плана вторжения в Сирию...

 Белый дом впервые публично признался о наличии готового плана по вторжению в Сирию.
 Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни признал, что в Соединенных Штатах всерьез обеспокоены ситуацией с химическим оружием в Сирии и уже начали подготовку к проведению возможной операции на территории Сирии с целью получить контроль над запасами химического оружия.
 Ранее президент Соединенных Штатов Барак Обама уже несколько раз угрожал Дамаску последствиями в том случае, если сирийские власти используют химическое оружие. Ситуация несколько обострилась, когда один интернет-портал, ссылаясь на американскую разведку, сообщил, что в Сирии уже приступили к смешиванию компонентов, необходим..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"