Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евросоюз готов ответить на пошлины со стороны США

QR code
Добавлено:2019-04-18 14:29:16
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский союз готов ввести пошлины на ряд товаров из Соединенных Штатов Америки в ответ на аналогичные меры со стороны Вашингтона. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

 Всего в санкционный список попало более 400 товаров на общую сумму 20 миллиардов долларов в год. Речь идет об американских продуктах питания, живой и замороженной рыбе, орехах, вине, табаке, алкогольных напитках, видеоиграх, вертолетах и других товарах.

 Отмечается, что данный список предварительный.

Ранее сообщалось, что США планирует ввести многомиллиардные пошлины на товары из Европейского союза.  Они будут распространяться на товары из Франции, Германии, Испании и Великобритании. Общая сумма пошлин составляет 11 млрд долларов.

 Данный шаг Вашингтона стал ответом на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары...
  Европейская комиссия готова ввести новые пошлины на американские товары на 20 миллиардов долларов. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.
 «Мы надеемся, что до этого не дойдет, и что мы найдем решение. Если же нет, Европейская комиссия готовит длинный список большого количества американских товаров, приблизительной стоимостью 20 млрд», – заявила она.
 Напомним, в США прибудут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем для переговоров с Вашингтоном относительно торговых пошлин.
 ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы..... Читать новость...

Евросоюз и США отменят пошлины Евросоюз и США отменят пошлины...
  Соединенные Штаты Америки и Европейский союз договорились о полной отмене торговых пошлин. Об этом сообщил американский лидер Дональд Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.
 «Достигнутые в ходе встречи торговые договоренности откроют рынки для фермеров и рабочих, увеличат инвестиции и приведут к большему процветанию как в США, так и в ЕС», – говорится в заявлении.
 Стороны договорились создать рабочую группу по торговым отношениям.
ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы
 Также, по словам Трампа, Европа будет покупать у США больше газа, что поможет ей диверсифицировать источники поставок.
 ЧИТАЙТЕ: Евросоюз ..... Читать новость...

ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США ЕC готов ввести пошлины на автомобили из США...
  Руководство Европейского союза готово ввести ответные пошлины на автомобили и автозапчасти из США в том случае, если Вашингтон примет соответствующие меры, передает Handelsblatt.
 «Это реалистичный сценарий, что страны, которые затронут пошлины США, в ответ повысят ввозные тарифы на американские товары», – говорится в сообщении.
 В Еврокомиссии подчеркнули, что американские пошлины нарушают международное право и вредят репутации США.
 Также отмечается, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер попытается убедить Дональда Трампа не вводить штрафные меры.
 Ранее сообщалось, что Вашингтон может ввести 20-процентные штрафные пошлины на автомобили из Е..... Читать новость...

Украинские войска готовы ответить на акт агрессии со стороны России, - Парубий Украинские войска готовы ответить на акт агрессии со стороны...
 Украина готова отражать вероятное нападение России - А. Парубий.
  Украинские войска готовы отражать вероятное нападение России в случае агрессии после "референдума" в Донбассе. Об этом секретарь СНБО Украины Андрей Парубий сказал в интервью ВВС, передает УНН.
 Читайте: Часть российской бронетехники на границе с Украиной выкрашена в цвета ООН, - Пашинский
 "Если Россия признает референдум и начнет активные действия, я еще раз заявляю: если будет акт агрессии, Украина будет защищать свою территорию и свое государство", - сказал он.
 "Мы не признаем референдума и не признаем, чтобы эту политическую авантюру каким-то образом расценивал..... Читать новость...

Глава МИД Дании: У ЕС и США есть обязательство ответить на дальнейшую агрессию со стороны РФ Глава МИД Дании: У ЕС и США есть обязательство ответить на д...
Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор выразил глубокую обеспокоенность действиями Российской Федерации "в последние месяцы и последние часы", передает УНН со ссылкой на "Deutsche Welle".
 "Российские власти должны понимать, что у ЕС и США есть четкое обязательство ответить на любую дальнейшую агрессию со стороны России", - подчеркнул министр иностранных дел Дании.
 В целом же, министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе в пятницу, 15 августа, выразили обеспокоенность по поводу сообщений, поступающих о вторжении России в Украину.
 При этом дипломаты пригрозили Москве серьезными последствиями, если она не изменит курс, сообщае..... Читать новость...

ЕС готов ответить на паспортизацию Донбасса ЕС готов ответить на паспортизацию Донбасса...
  Лидеры Европейского союза заявили о готовности рассмотреть дальнейшие меры в ответ на предоставление Российской Федерацией своих паспортов жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Европейский Совет выражает свою крайнюю обеспокоенность в связи с указом президента России от 24 апреля, который позволяет упростить выдачу паспортов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, что противоречит духу и целям Минских соглашений», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что ЕС в тесной координации со своими международными партнерами продолжит мониторинг ситуации на востоке Украины и готов рассмотреть дальнейшие в..... Читать новость...

Иран готов ответить на любую атаку Иран готов ответить на любую атаку...

 Иранский посол в РФ Махмуд Реза Саджади сообщил, что Иран способен ответить на любые возможные военные удары. Он заявил, что если по его стране по глупости Соединенных Штатов Америки будет нанесен удар с любой точки, то Иран может точно также с любой точки ответить.
 Иранский посол подчеркнул, что власти Ирана не имеют цель создать ядерное оружие. Однако он сказал, что страны Запада постоянно называют различные сроки, когда в Исламской республике может быть создано ядерное оружие.
 Саджади говорит, что об этом они слышат каждый день, однако если бы Иран хотел создать ядерное оружие, то зачем ему было подписывать Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
 В..... Читать новость...

Иран готов ответить на любой военный удар, но считает такое развитие событий маловероятным Иран готов ответить на любой военный удар, но считает такое ...

 Генерал Яхья Рахим Сафави, который ранее руководил Корпусом стражей исламской революции, заявил, что Тегеран готов ответить на любой военной удар по своему государству, однако считает, что такое развитие событий маловероятно. По словам Сафави, вероятность военного удара по Ирану слишком мала, даже несмотря на многочисленные воинственные заявления со стороны Израиля и Соединенных Штатов. Генерал считает, что если переговоры по ядерной проблеме все же не завершатся успехом, условия для нападения – неблагоприятны.
 Тем не менее, Сафави все же решил предостеречь Соединенные Штаты, напомнив, что многие американские военные базы, которые расположены в данном регионе и на кото..... Читать новость...

Евросоюз готов помочь Греции Евросоюз готов помочь Греции...
26 марта состоялся саммит лидеров стран Евросоюза, где они обсудили все насущные вопросы и пришли к соглашению по решению главных проблем. Основной задачей ЕС является финансовая поддержка одного из своих членов - Греции, которая сейчас проходит далеко не лучший этап своего экономического развития.
Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии назвал достижения консенсуса по вопросу финансовой поддержки Греции историческим моментом, поскольку долгое время это казалось трудноразрешимой задачей. Евросоюз был обязан проявить верность своим членам, поэтому никто не сомневался, что Греция получит помощь. Главным вопросом было то, сможет ли ЕС обойтись собственными силами или придётся просить по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"