Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Минфин Украины прокомментировал решение суда по национализации «ПриватБанка»

QR code
Добавлено:2019-04-18 15:29:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство финансов Украины прокомментировало решение суда признать незаконной национализацию «ПриватБанка», заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «Решение о выводе неплатежеспособного "ПриватБанка" с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, оно было поддержано Советом национальной безопасности и обороны и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения денег граждан. Обеспечение выполнения всеми банками, работающими в Украине, регулятивных требований и требований к капиталу является определяющим для обеспечения устойчивости банковской системы и поддержки общественного доверия. Капитал "ПриватБанка" имел отрицательное значение, и государство стало гарантом выполнения всех обязательств перед клиентами банка и сохранения денежных средств граждан», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что государство вложило в «ПриватБанк» 155,3 млрд гривен.

 «Это был сложный, но необходимый шаг для обеспечения стабильности банковской системы и экономики в целом», - добавили в Минфине.

 Также за последние два года в банке внедрены стандарты корпоративного управления, соответствующие лучшим международным практикам, усовершенствована модель управления рисками, продолжают вводиться инновационные технологические решения.

 «И сейчас наша задача - защитить инвестиции государства, вклад каждого украинца», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмена национализации «ПриватБанка» и его возвращение бизнесмену Игорю Коломойскому будет иметь негативные последствия.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

Напомним, в конце 2016 года «ПриватБанк» был национализирован.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Суд принял ещё одно решение по национализации «ПриватБанка» Суд принял ещё одно решение по национализации «ПриватБанка»...
  Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру «ПриватБанка» Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 В частности, суд отменил ключевое решение НБУ в процессе национализации «ПриватБанка», которое определяло перечень связанных с банком лиц.
 Отмечается, что именно это решение НБУ является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного «ПриватБанка» с рынка при участии государства. В ходе этого процесса была проведена процедура bail-in, которая заключается в обмене средств связанных с банком лиц на..... Читать новость...

Данилюк назвал правильным решение о национализации «ПриватБанка» Данилюк назвал правильным решение о национализации «ПриватБа...
  Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что решение о национализации «ПриватБанка» было обоснованным и правильным. Об этом сообщает «ВВС Украина».
 «Учитывая ту информацию от Нацбанка, с которой я работал, решение было правильным. Когда говорят национализация, то часто не понимают всего процесса. Для того, чтобы произошла национализация банка, предстоит следующее: Нацбанк, как регулятор, мониторит ситуацию с банками на рынке и если банк не выполняет определенные требования, а в случае с "ПриватБанком" это были требования по капиталу, то Нацбанк выводит этот банк с рынка. Он выводит его на ликвидац..... Читать новость...

Нацбанк Украины обжаловал решения о незаконности национализации «ПриватБанка» Нацбанк Украины обжаловал решения о незаконности национализа...
  Национальный банк Украины подал апелляционные жалобы на два решения Окружного административного суда города Киева от 18 апреля 2019 года по делу №826/7432/17 по иску бизнесмена Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства и по делу № 826/13813/17 по иску бывшего акционера банка кипрской компании Триантал Инвестментс ЛТД об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных лиц с «ПриватБанком». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
 «Поэтому на сегодня указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», - говорится..... Читать новость...

НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский НБУ виновен в национализации «ПриватБанка», – Коломойский...
  Бизнесмен Игорь Коломойский выступил с комментарием вокруг национализации «Приватбанка».
 ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка"
 Соответствующее заявление Игоря Коломойского передано агентству УНИАН, текст которого приводится без изменений:
 «В это нелегкое для бывших акционеров время я хотел бы дать короткий комментарий о национализации "ПриватБанка" тремя тезисами.
 1. Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана.
 Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действия НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету Мин..... Читать новость...

В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка" В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка"...
В Национальном банке Украины заверили, что на сегодняшний день риски нарушения макрофинансовой стабильности из-за национализации "ПриватБанка" минимальны. 
"Риски нарушения макрофинансовой стабильности минимальны по текущему состоянию экономики, которая выходит на траекторию устойчивого роста и характеризуется стабилизацией инфляционных и курсовых ожиданий", - отметили в НБУ.
В пресс-службе НБУ также дали понять, что переход "ПриватБанка" в государственную собственность позволил "устранить системный риск для финансовой стабильности и одновременно не окажет значительного влияния на валютный рынок Украины и макроэкономические показатели".
Напомни..... Читать новость...

Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси...
  Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси, который заочно приговорил его к трем годам лишения свободы по делу Сандро Гиргвлиани.
 «"Приговор" грузинского суда, который находится под полным контролем крупнейшего частного акционера "Газпрома" Иванишвили, в отношении меня - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу. Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал в отношении 133 бывших военнослужащих), говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также гов..... Читать новость...

Янукович прокомментировал решение украинского суда Янукович прокомментировал решение украинского суда...
  Бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал решение Оболонского суда Киева, назвав его незаконным.
 «Приговор был, всем понятно, написан под диктовку власти. И то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентное. Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом. Сплошные нарушение КПК и все построено на лжи и ненависти», – отметил он на пресс-конференции в Москве.
 Также он заявил о предательстве со стороны Европы.
 «20 и 21 числа я разговаривал с Владимиром Лукиным (политик из РФ - ред.), с представителем России. Он мне сказал: "Неужели вы верите, что эти соглашения будут выполнены?". Я сказал – "Д..... Читать новость...

Гонтарева прогнозирует финансовый коллапс в случае отмены национализации «ПриватБанка» Гонтарева прогнозирует финансовый коллапс в случае отмены на...
  Отмена национализации «ПриватБанка» может привести к финансовому коллапсу. Такое мнение выразила бывший глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает «Радио Свобода».
 «В случае отмены национализации будет реституция, и государство заберет влитые в банк 155 млрд гривен, после чего банк будет немедленно признан неплатежеспособным и будет ликвидирован. Я надеюсь, что такого сценария никто не допустит, потому что это просто финансовый коллапс», - отметила она.
 Гонтарева назвала все решения суда по «ПриватБанку» правовым беззаконием.
В Международном валютном фонде считают, что национализация банка в 2016 году бы..... Читать новость...

Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международного суда ООН по иску против России Гройсман прокомментировал промежуточное решение Международно...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал журналистам промежуточное решение Международного суда ООН по иску Украины против России, передает корреспондент УНН.
"Мы глубоко уважаем решение суда. Наши все структуры работают над тем, чтобы донести правду до всех международных инстанций. И будем делать это дальше”, - сказал В.Гройсман.
Кроме того, он отметил, что все, что сегодня делает Россия как на Донбассе, так и в Крыму — это “абсолютное нарушение прав человека, и здесь нет никакого противоречия”.
“Россия — это агрессор. Сегодня на территории Украины их войска, их техника, сотни обстрелов. Это абсолютно очевидный факт — ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"