Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Решение суда по «ПриватБанку» не отразилось на курсе гривны

QR code
Добавлено:2019-04-19 13:00:59
Корреспондент:Алексей Свидров

  Решение Окружного административного суда города Киева признать национализацию «ПриватБанка» незаконной не повлияло на курс гривны на межбанке. Об этом сообщают «Украинские новости».

 «Вчера гривна немного просела, копеек на 15. Сегодня с утра ситуация стабильна. Пока резких скачков не наблюдается», - говорится в сообщении.

 Также отмечается, что данное решение принято судом первой инстанции, поэтому ещё будет апелляция.

Накануне президент Украины Петр Порошенко призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева. Вчера он заявил, что решение суда грозит стране  дефолтом.

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отмечал, что отмена национализации «ПриватБанка» и его возвращение бизнесмену Игорю Коломойскому будет иметь негативные последствия.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Решение суда по «ПриватБанку» грозит Украине дефолтом, - Порошенко Решение суда по «ПриватБанку» грозит Украине дефолтом, - Пор...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение суда признать незаконной национализацию «ПриватБанка» грозит стране  дефолтом.
 «В планах одного из олигархов-беглецов (Игорь Коломойский, - ред.), в случае победы Зеленского, - вернуть себе "ПриватБанк ". Как видите, им не терпится. Они уже сейчас начали реализацию этой задумки. Подобная авантюра угрожает потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом - дефолтом и новым экономическим кризисом», - отметил он в видеообращении к украинцам.
Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Укр..... Читать новость...

В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку» В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку»...
  Национализация «ПриватБанка» в 2016 году была единственным эффективным способом защитить вкладчиков и стабильность финансовой системы. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, передает «РКБ-Украина».
 «И хотя это решение требовало 160 млрд грн украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, оно обеспечило жизнеспособность "ПриватБанка" на долгую перспективу, спасло средства миллионов украинских граждан и укрепило экономическое самочувствие страны», - отметил он.
 Люнгман добавил, что поддерживает реформу корпоративного управления «ПриватБанка..... Читать новость...

В банках прокомментировали решение НБУ перейти к гибкому курсу гривны В банках прокомментировали решение НБУ перейти к гибкому кур...

В банках поделились своим мнением о решении Национального банка Украины перейти к гибкому курсу гривны. В частности, украинские банкиры назвали такое решение «историческим». Как полагают финансисты, такой шаг Нацбанка Украины будет способствовать дальнейшему оздоровлению отечественной банковской системы. Свое мнение представители украинских банков высказали во время пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.
Первым гибкий курс гривны прокомментировал глава правления «Приватбанка» Александр Дубилет. Кроме того, он рассказал и о новом официальном курсе гривны, который был установлен 7 февраля 2014 года. По мнению Дубилета, новый курс гривны «реально отражает положе..... Читать новость...

«ПриватБанк» не был проблемным, – решение суда «ПриватБанк» не был проблемным, – решение суда...
  Верховный суд поддержал правовую позицию Национального банка Украины в споре с клиентом «ПриватБанка», который просил признать противоправной бездеятельность Нацбанка. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 «Верховный суд оставил кассационную жалобу истца без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда от 16 сентября 2016 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 10 ноября 2016 года – без изменений», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: «ПриватБанк» будет продан после 2022 года, – Минфин Украины
 Отмечается, что при отсутствии такого критерия, как «систематичност..... Читать новость...

Прокуратура еще не получила решение суда по Гонтаревой Прокуратура еще не получила решение суда по Гонтаревой...
В прокуратуре Киева пока нет никаких производств в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, поскольку решение Печерского суда, о котором сообщается в СМИ, пока не получено. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Киевской прокуратуры Алена Яхно на своей странице в социальной сети Facebook.
 Читайте: Действия главы Нацбанка Валерии Гонтаревой проверит прокуратура
 Напомним, во вторник, 2 декабря, в ряде СМИ появилась информация о решении Печерского суда, согласно которому Генпрокуратура обязана начать расследование в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой по подозрению в манипулировании валютным курсом, что повлекло убытки для..... Читать новость...

Коломойского не волнует решение московского суда Коломойского не волнует решение московского суда...

Руководитель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский прокомментировал свой «заочный арест», к которому чиновника приговорили в Москве. Игорь Коломойский заверил, что его совершенно не волнует вердикт московского суда. Такую информацию обнародовал заместитель руководителя Днепропетровской ОГА Борис Филатов на своей странице в соцсети Facebook.
«Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в Российской Федерации называют "басманным", его совершенно не волнует», - заявил Борис Филатов.
Стоит отметить, что 2 июля 2014 года Басманный суд города Москвы принял решение заочно арестовать председател..... Читать новость...

ЦИК обжалует решение суда по «Руху нових сил» ЦИК обжалует решение суда по «Руху нових сил»...
  Центральная избирательная комиссия подаст кассационную жалобу в Верховный суд из-за решения суда относительно регистрации партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили на выборах в Верховную Раду. Об этом заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает «РБК-Украина».
 По её словам, решение суда относительно обязательства повторного рассмотрения регистрации партии Саакашвили не соответствует положениям законодательства о партиях и народных депутатах.
Напомним, Шестой апелляционный административный суд Киева обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать партию «Рух нових сил» на выборы в Верховную Раду.
Ранее сообщалось, что Центральна..... Читать новость...

Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси...
  Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили прокомментировал решение суда Тбилиси, который заочно приговорил его к трем годам лишения свободы по делу Сандро Гиргвлиани.
 «"Приговор" грузинского суда, который находится под полным контролем крупнейшего частного акционера "Газпрома" Иванишвили, в отношении меня - полностью незаконный и противоречит всем международным, национальным нормам и здравому смыслу. Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал в отношении 133 бывших военнослужащих), говорит о полностью политическом характере этого процесса. Это также гов..... Читать новость...

Янукович прокомментировал решение украинского суда Янукович прокомментировал решение украинского суда...
  Бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал решение Оболонского суда Киева, назвав его незаконным.
 «Приговор был, всем понятно, написан под диктовку власти. И то давление, которое было на суд, оно было беспрецедентное. Приговор не имеет абсолютно ничего общего с законом. Сплошные нарушение КПК и все построено на лжи и ненависти», – отметил он на пресс-конференции в Москве.
 Также он заявил о предательстве со стороны Европы.
 «20 и 21 числа я разговаривал с Владимиром Лукиным (политик из РФ - ред.), с представителем России. Он мне сказал: "Неужели вы верите, что эти соглашения будут выполнены?". Я сказал – "Д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"