Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Глава НБУ рассказал о последствиях возвращения «ПриватБанка» Коломойскому

QR code
Добавлено:2019-04-19 15:00:19
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Национального банка Украины Яков Смолий во время совещания Совета национальной безопасности и обороны рассказал о последствиях возвращения «ПриватБанка» бывшим владельцам. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Возвращение банка бывшим владельцам невозможно, однако если банк вернется - это грозит тем, что Фонду гарантирования придется выплатить вкладчикам около 100 млрд гривен. На сегодня это будут эмиссионные средства, они могут существенно повлиять на инфляцию. Также мы не можем прогнозировать, как это повлияет на курс, хотя определенные колебания уже были ощутимы сегодня. И тонкая грань стабильности, которая может быть нарушена любыми решениями судов или другими органами власти, может повлиять на стабильность банковской системы», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Решение суда по «ПриватБанку» не отразилось на курсе гривны

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева. Вчера он заявил, что решение суда грозит стране  дефолтом.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко предостерег от возвращения «ПриватБанка» Коломойскому Порошенко предостерег от возвращения «ПриватБанка» Коломойск...
  Отмена национализации «ПриватБанка» и его возвращение бизнесмену Игорю Коломойскому будет иметь негативные последствия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
 «Национализация "ПриватБанка", которой мы, напомню, спасли деньги десятков миллионов клиентов, проводилась в партнерстве с МВФ. Поэтому задний ход вызовет глубокий кризис в отношениях с МВФ. С соответствующими рисками для курса гривны и возможностью нового экономического кризиса», - написал он в Twitter.
 Также Порошенко заявил о недопустимости компенсации Коломойскому 2 миллиардов долларов.
«Зато не молчат связанные с Зеленским лица. Требование двухмиллиардной комп..... Читать новость...

В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка" В НБУ рассказали о последствиях национализации "ПриватБанка"...
В Национальном банке Украины заверили, что на сегодняшний день риски нарушения макрофинансовой стабильности из-за национализации "ПриватБанка" минимальны. 
"Риски нарушения макрофинансовой стабильности минимальны по текущему состоянию экономики, которая выходит на траекторию устойчивого роста и характеризуется стабилизацией инфляционных и курсовых ожиданий", - отметили в НБУ.
В пресс-службе НБУ также дали понять, что переход "ПриватБанка" в государственную собственность позволил "устранить системный риск для финансовой стабильности и одновременно не окажет значительного влияния на валютный рынок Украины и макроэкономические показатели".
Напомни..... Читать новость...

Зубко рассказал о последствиях пожара в Балаклее Зубко рассказал о последствиях пожара в Балаклее...

 Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook рассказал о последствиях пожара на складе боеприпасов в Балаклее.
 ЧИТАЙТЕ: В Минобороны рассказали, когда планируют ликвидировать последние очаги тления на военных складах в Балаклее
 «Обнаружено 5 разрушенных частных жилых дома. Подверглись повреждениям различной степени 243 здания, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий», – говорится в сообщении.
 Зубко добавил, что продо..... Читать новость...

Георгий Тука рассказал о последствиях взрывов в Сватово Георгий Тука рассказал о последствиях взрывов в Сватово...

В результате взрывов на военных складах в Сватово четыре частных дома практически уничтожены, крыши в 118 домах - повреждены. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает УНН.
"Общая картина удручающая: масса домов с поврежденными окнами и крышами. В том числе - две школы, детский сад, школа искусств, пенсионный фонд, горсовет, гимназия, центр развития детей, школа-интернат, две аптеки, дом ДОСААФ. В частном секторе: крыши повреждены в 118 домах, окна - в 169. Четыре частных дома практически полностью уничтожены", - написал он.
Как сообщалось, пожар возник 29 октября около 20:00. Источник пожара - площадка ..... Читать новость...

Глава Приватбанка утверждает, что кризис закончился Глава Приватбанка утверждает, что кризис закончился...
Украинские банкиры констатируют, что кризис в банковской сфере уже закончился, и граждане в высокой мере доверяют банкам. Такое заявление сделал Александр Дубилет, глава правления Приватбанка. Он утверждает, что банковская система Украины справилась с последствиями кризиса и имеет шанс показать высокую динамику развития в будущем.
За данными рейтингового агентства Fitch, Приватбанк имеет достаточно неплохой кредитный рейтинг. Дубилет заявляет, что банк планирует нарастить кредитный портфель на 1 млрд грн. Этот портфель будет рассчитан на малый и средний бизнес. Глава правления банка говорит, что инвестиционный портфель вырос больше, чем на 5 % за счет кредитования реальной экономики. Ду..... Читать новость...

Мэрилин Мэнсон впервые рассказал о последствиях падения на него концертных декораций Мэрилин Мэнсон впервые рассказал о последствиях падения на н...
Декорация, которая внезапно упала на рок-исполнителя Мэрилина Мэнсона, могла проломить ему череп и перебить ребра. Но этого, благо, удалось избежать.Правда, травмы артист таки получил. Какие именно, он рассказал в интервью американским СМИ.
ЧИТАЙТЕ: Мэрилин Мэнсон стал жертвой концертной декорации
«Это было ужасно для меня, потому что стойка не была закреплена должным образом. Она начала падать, и я попробовал отступить, но не успел вовремя. Не знаю точно, обо что я ударился головой, но упал на ногу и сломал малоберцовую кость в двух местах. Боль была невыносимой», - вспоминает Мэрилин Мэнсон.
По словам музыканта, чтобы вытащить его из-под конструкции, понадобилась помощь ше..... Читать новость...

Экс-глава НБУ Стельмах возглавил наблюдательный совет «Приватбанка» Экс-глава НБУ Стельмах возглавил наблюдательный совет «Прива...
  Бывший глава Национального банка и советник президента Украины Владимир Стельмах возглавил наблюдательный совет одного из крупнейших в Украине банков «Приватбанк», говорится в сообщении «Приватбанка» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
 «Общим собранием акционеров, назначенным на 27 апреля, принято решение об избрании членов наблюдательного совета ПАО КБ «Приватбанк» и избрании главы наблюдательного совета из числа избранных членов совета, - говорится в сообщении. – Стельмах Владимир Семенович избран на должность главы наблюдательного совета ПАО КБ «Приватбанк» 30 ап..... Читать новость...

Сноуден рассказал о причинах отказа от возвращения в США Сноуден рассказал о причинах отказа от возвращения в США...
 Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что не может вернуться из России на родину, так как не получил от властей США гарантий открытого судебного процесса, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Сноуден отметил, что неоднократно говорил американским властям о готовности вернуться в случае обеспечения открытого процесса с участием жюри присяжных. "Однако до настоящего времени их нет", - сказал Сноуден.
 Читайте: Подруга Сноудена переехала к нему в Россию
 Бывший агент спецслужб также раскритиковал мнение, согласно которому против программ слежения выступают лишь те, кому есть что скрывать от правительства. По его словам, те, кто ..... Читать новость...

Климкин рассказал, что будет делать Украина в случае возвращения РФ в ПАСЕ Климкин рассказал, что будет делать Украина в случае возвращ...
  Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в случае возвращения Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы подходы Украины к участию в СЕ станут более прагматичными. Об этом говорится в его колонке для «Европейской правды».
 «Если Россия получит желанную индульгенцию, не сделав никаких уступок, то наши подходы к участию в Совете Европы станут более прагматичными. Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону институции, которая дискредитировала себя. Украина будет работать над преодолением существующих вызовов, однако не будет поддерживать шаги, которые не имеют ничего общего с защитой прав человека, а лишь служат прикрытием п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"