Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Украине прокомментировали запрет на экспорт нефтепродуктов

QR code
Добавлено:2019-04-19 15:33:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Министерстве экономического развития и торговли считают вполне ожидаемым запрет Российской Федерации на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 «Отметим, что такие шаги со стороны Российской Федерации являются ожидаемыми. В ближайшее время Министерством экономического развития и торговли Украины совместно с другими органами государственной власти планирует провести дополнительную оценку введенных Российской Федерацией мер, а также обсудить дополнительные первоочередные действия по минимизации возможных негативных последствий для экономики Украины», - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в последние годы правительство Украины приложило значительные усилия, направленные на постепенное замещение импорта товаров из Российской Федерации, как за счет наращивания объемов внутреннего производства, так и из-за переориентации экспорта на внутренний рынок и диверсификации направлений поставок из других стран, в частности, ЕС.

Вчера сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вводит запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Он вступает в действие с 1 июня 2019 года. 

В то же время, по словам Медведева, РФ будет поставлять в Украину уголь, нефть и нефтепродукты на основании отдельных разрешений.

ЧИТАЙТЕ: РФ опубликовала список запрещенных для ввоза из Украины товаров

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

РФ ввела запрет на экспорт нефтепродуктов в Украину РФ ввела запрет на экспорт нефтепродуктов в Украину...
  Российская Федерация ввела запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передают российские СМИ.
 По его словам, данный шаг является ответной мерой на украинские ограничения, которые были введены недавно.
 «Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», - отметил он.
 Запрет на экспорт нефть и ряда других товаров вводится с 1 июня 2019 года.
 В то же время, по словам Медве..... Читать новость...

Запрет на экспорт хлопка был снят Запрет на экспорт хлопка был снят...

 Индия сняла запрет на экспорт хлопка, продлившийся неделю, из-за протестов производителей, а также Китая, являющегося крупнейшим потребителем индийского хлопка, сообщает агентство Bloomberg.
 Теперь необходимо подтвердить разрешения на экспорт по уже заключенным контрактам совокупным объемом 3,5 млн 170-килограммовых тюков хлопка, отметил министр торговли Индии Рахул Кхулар, добавив при этом, что новые запросы не будут приниматься к исполнению.
 Генеральному директорату внешней торговли потребуется менее 10 дней на эту операцию, а группа министров, возглавляемая министром финансов Пранабом Мукержи, в течение двух следующих недель проведет заседания, на которых обсудит во..... Читать новость...

Запрет на экспорт украинской пшеницы неизбежен Запрет на экспорт украинской пшеницы неизбежен...
Сегодня, пока не существует официального запрета на экспорт пшеницы, украинские бизнесмены продолжают вывозить пшеницу из страны.
"Максимально из страны можно вывезти не более 6,5 млн тонн пшеницы. Если превысить это значение, начнутся неизбежные проблемы – снизится объем внутренних конечных запасов, вырастут цены и пр. Поэтому официальный запрет на экспорт зерна неизбежен", – резюмировал директор информационной компании "ПроАгро" Н. Верницкий.
Эксперт отметил, что правительственные чиновники не излагают официальной позиции относительно конкретной даты введения запрета на экспорт украинского зерна. Кроме того, нашей стране будет довольно сложно объяснить вв..... Читать новость...

Токио отменил полный запрет на экспорт вооружений Токио отменил полный запрет на экспорт вооружений...

Власти Японии с первого апреля официально отказались от своей политики фактического запрета на экспорт оружия и военных технологий, действовавшей почти полвека. Взамен этого Кабинет министров своим специальным решением принял новые принципы поставок за рубеж вооружений.
Согласно этим принципам, вооружение не будет экспортироваться в страны, которые находятся в состоянии военного конфликта или под действием ограничительных санкций Совбеза ООН. Кроме того, экспорт вооружения разрешен за границу только в тех случаях, когда это "вносит вклад в дело мира и способствует обеспечению безопасности Японии".
Новые правила требуют от экспортеров четко следить за тем, чтобы японское оружи..... Читать новость...

Власти США ослабили 40-летний запрет на экспорт сырой нефти Власти США ослабили 40-летний запрет на экспорт сырой нефти...

Как сообщила во вторник на своем сайте газета "Уолл-стрит джорнэл", администрация президента Барака Обамы приняла решение ослабить запрет на экспорт из США сырой нефти, действовавший на протяжении последних 40 лет.
"Не привлекая особого внимания, Министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений", - сообщило издание.
Сверхлегкая нефть, известная также, как конденсат, в изобилии содержится в сланцевых породах. Запрет на экспорт сырой нефти ввели в США еще в 1973 году в ответ на установление ..... Читать новость...

Иран ввел запрет на экспорт нефти и газа в 27 стран ЕС Иран ввел запрет на экспорт нефти и газа в 27 стран ЕС...

Иран ответил Европейскому Союзу на введенные ранее санкции. Сегодня сообщается о том, что иранским министерством нефти было принято решение ввести запрет на экспорт «черного золота» и газа в 27 государств-членов Европейского Союза.
Интересно, что ЕС, вводя в 2012 году санкции в отношении Ирана, заявил и о запрете на импорт иранских энергоносителей. Таким образом, решение Ирана можно отнести к категории «декларативных».
Напомним, что согласно статистическим данным, Иран до начала действия санкций со стороны Европейского Союза экспортировал в Европу 18 % нефти. В конце ноября дополнительные санкции в отношении Ирана были введены и со стороны Соединенных Штатов.
По..... Читать новость...

Николай Томенко требует парламент как можно скорее наложить запрет на экспорт древесины Николай Томенко требует парламент как можно скорее наложить ...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко сообщил о том, что будет настаивать на рассмотрении на ближайшем заседании парламента законопроекта, предусматривающего запрет экспорта украинской древесины заграницу.
 Как он отметил, в последнее время к нему все чаще обращаются относительно активизации вырубки и вывоза леса в разных областях государства. К тому же, по словам нардепа, на проблему тотальной вырубки леса начали активно обращать внимание и в СМИ.
 Николай Томенко подчеркнул, что принятие соответствующего законопроекта – это крайне необходимый шаг, так как запрет на экспорт необработанной древесины действует практиче..... Читать новость...

В МИД Украины прокомментировали реакцию РФ на запрет российских соцсетей В МИД Украины прокомментировали реакцию РФ на запрет российс...
  Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в Twitter отреагировала на комментарий МИД РФ в связи с «новыми антироссийскими действиями киевского режима». Отметим, что в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Украина «закрыла глаза» на международное право.
 ЧИТАЙТЕ: Российские соцсети необходимо блокировать уже сегодня, – Турчинов
 «Агрессор, который вопреки всем нормам оккупировал Крым и ведет войну на Донбассе, говорит о праве и морали. Верх цинизма», – написала Беца.
 Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал запрет российских соцсетей в Украине недружественным и недальновидным шагом.
Напом..... Читать новость...

Экспорт стройматериалов в Украине растет Экспорт стройматериалов в Украине растет...

 Глава Минрегионстроя Геннадий Темник сообщил, что в прошлом году экспорт строительных материалов в Украине почти вдвое превысил импорт. При этом отмечается, что наряду с ростом экспорта падают темпы строительства в самой Украине.
 «За прошлый год экспорт основных строительных материалов и изделий почти вдвое превысил импорт. Украина импортировала изделий строительного назначения на 7,5 миллиардов гривен, а экспортировала за границу – на 14,5 миллиардов гривен», - сообщил министр.
 По словам Геннадия Темника, в прошлом году в Украине были введены в эксплуатацию более 20 новых производств стройматериалов. В частности, железобетонных и столярных изделий, ок..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"