Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Геращенко призвала депутатов поддержать снятие неприкосновенности

QR code
Добавлено:2019-04-22 14:00:58
Корреспондент:Алексей Свидров

  Народные депутаты должны поддержать команду лидера президентской гонки Владимира Зеленского в намерении отменить неприкосновенность. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Укринформ».

 «И я также настаиваю на том, чтобы мы с вами помогли новой команде, которая еще только озвучила то, что собирается снимать депутатскую неприкосновенность, и проголосовали за это уже в четверг», - отметила она.

 Геращенко подчеркнула, что законопроект уже имеет заключение Конституционного суда.

 Напомним, ранее в команде Зеленский заявляли, что в первую очередь будут поданы законопроекты об импичменте президента и отмене депутатской неприкосновенности.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко предлагает сформировать новое правительство

По результатам обработки 91% протоколов на выборах президента Украины побеждает Владимир Зеленский.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Порошенко прокомментировал снятие неприкосновенности с депутатов Порошенко прокомментировал снятие неприкосновенности с депут...
Президент Украины Петр Порошенко сожалеет, что не со всех депутатов, на которых были внесены представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности в Верховную Раду Украины, сняли неприкосновенность. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время выступления на Львовском бронетанковом заводе.
«Они (правоохранительные органы - ред.) сейчас демонстрируют решительные шаги и достижения в борьбе с коррупцией. На этой неделе вы это увидели в парламенте, когда, к сожалению, не со всех, но сняли неприкосновенность», - заявил он.
 ЧИТАЙТЕ: Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение Черновецкому
«Никогда в истории Украин..... Читать новость...

ГПУ готовит снятие неприкосновенности с депутатов Радикальной партии, – Мосийчук ГПУ готовит снятие неприкосновенности с депутатов Радикально...

 Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, ссылаясь на источники в Администрации Президента, сообщил о том, что Генеральная прокуратура планирует инициировать снятие депутатской неприкосновенности с него и его коллег – Андрея Лозового, Дмитрия Линька и, возможно, Олега Ляшко.
 При этом Игорь Мосийчук добавил, что считает эту информацию попыткой шантажа фракции Радикальной партии.
 «Если же все же такие представления в парламенте появятся, то это будет свидетельствовать лишь о том, что страхи президента Порошенко побеждают здравый смысл, ведь всем давно известно: генпрокурор Шокин слепой исполнитель воли Петра Алексеевича», - сказал он.
 ..... Читать новость...

Шуфрич намерен голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов,  финансирующих терроризм Шуфрич намерен голосовать за снятие неприкосновенности с деп...
 Н. Шуфрич уверяет, что проголосует за снятие неприкосновенности с нардепов, которые финансируют террористов.
Народный депутат Украины от фракции ПР Нестор Шуфрич в эфире программы "Свобода слова" сказал о том, что в случае, если будет доказано, что кто-то из депутатов от фракции ПР финансирует террористические организации, он проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с такого человека, сообщает УНН.
 Читайте: «Батькивщина» призывает наказать тех, кто поддерживает террористов на Востоке - Соболев
 "Если будут доказательства, что кто-то из депутатов фракции ПР финансирует террористические организации, если такие доказательства будут..... Читать новость...

Снятие неприкосновенности с депутатов и судей не удастся отложить, - Мустафа Найем Снятие неприкосновенности с депутатов и судей не удастся отл...

 Народный депутат Украины Мустафа Найем убежден, что снятие неприкосновенности с депутатов и судей – это вопрос времени. По его словам, этот вопрос не удастся взять и просто отложить.
 «Воля к реформированию у нынешнего парламента есть. Разговоры о том, что это может каким-то образом помешать работе или спровоцирует репрессии или другие негативные последствия - не имеют смысла. Я просто хочу напомнить: никакая неприкосновенность не мешала Виктору Януковичу сажать депутатов, забирать имущество и мандаты», - отметил он.
 Также Мустафа Найем прокомментировал принятие закона, который предоставляет общественности доступ к информации об имуществе чиновников, ск..... Читать новость...

«Снятие неприкосновенности с Клюева – лучший пример работы ВР в интересах народа», - Геращенко «Снятие неприкосновенности с Клюева – лучший пример работы В...

 Как считает народный депутат Антон Геращенко, снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева – лучший пример работы Верховной Рады в интересах народа и укрепления государственности.
 По словам Геращенко, именно Клюев был одним из экономических столпов режима Януковича и вместе с братом был у того "на особом доверии".
 «Именно благодаря близости Андрея и Сергея Клюева, их бизнес получал преференции, режим особого благоприятствования и кредиты государственных банков, которые лились рекой в их карманы и которые сейчас никто не хочет отдавать», - добавил депутат.
 Также он обратил внимание на то, что если требовалось какое-то решение в..... Читать новость...

Геращенко призвала депутатов объединиться для урегулирования ситуации в Украине Геращенко призвала депутатов объединиться для урегулирования...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко заявила, что все политические силы парламента должны объединиться для того, чтобы положить конец «бойне», которая происходит в Украине.
 По ее словам, вчера, 12 мая, она была в Харькове и посетила украинских военных в госпитале.
 «Давайте все вместе туда поедем и посмотрим, о чем идет речь, и от рук каких мирных сепаратистов, как некоторые говорят, они пострадали», - сказала Ирина Геращенко.
 Как отметила политик, необходимо сделать все возможное для того, чтобы террористы, которые были завезены извне, не убивали украинских военнослужащих.
 «Мы должны объедини..... Читать новость...

После снятия неприкосновенности ГПУ должна взяться за депутатов-спонсоров сепаратизма, - Ирина Геращенко После снятия неприкосновенности ГПУ должна взяться за депута...
  После отмены депутатской неприкосновенности Генеральная прокуратура сразу же должна возбудить дела против тех избранников, которые финансируют сепаратизм. Об этом заявила народный депутат Ирина Геращенко во время обсуждения в сессионном зале законопроекта об отмене депутатской и судейской неприкосновенности, передает УНН.
 Она отметила, что некоторые депутаты, прикрываясь мандатами, находятся в сессионном зале, финансируют сепаратизм и зарабатывают на этом свое состояние. "Некоторые депутаты скрывают за мандатом свою антинародную деятельность", - сказала Геращенко.
 Читайте: Верховная Рада направила в КСУ законопроект о снятии неприкосновенности
 Народ..... Читать новость...

Ирина Геращенко призвала депутатов Европейского парламента усилить давление на РФ Ирина Геращенко призвала депутатов Европейского парламента у...
Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко призвала депутатов Европейского парламента, которые находятся с визитом в Украине, усилить давление на Российскую Федерацию для выполнения ею Минских соглашений и освобождения украинских заложников.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с представителями делегации комитета Европейского парламента по иностранным делам.
Геращенко отметила, что значительная часть времени на встрече с евродепутатами была посвящена дискуссии о безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, потому что ”ситуация с безопасностью - также ключевой вызов сегодня для Украины”.
В этой..... Читать новость...

Геращенко призвала женщин-депутатов осудить избиение Татьяны Чорновил Геращенко призвала женщин-депутатов осудить избиение Татьяны...

Народный депутат Украины от партии «УДАР» Ирина Геращенко официально обратилась ко всем женщинам-депутатам от Партии регионов и КПУ, заявив, что от них ждут официального, публичного и жесткого осуждения зверского избиения Татьяны Чорновил и требования отставки министра внутренних дел Захарченко.
 «Хватит прятаться за партийными знаменами. Избили женщину-общественного деятеля, журналиста. Зверски. Не имеет значения, как вы относитесь к ее деятельности. Вы как политики-женщины обязаны публично осудить насилие и требовать отставки тех, при ком насилие над женщиной стало в Украине нормой», - написала Геращенко в Facebook.
 По ее словам, молчание в такой ситу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"