Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Беларусь приостановила экспорт бензина в Украину

QR code
Добавлено:2019-04-23 13:01:20
Корреспондент:Алексей Свидров

 Беларусь приняла решение приостановить экспорт бензина и дизеля в Украину, Польшу и страны Балтии из-за некачественной нефти из Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб, передает БЕЛТА.

Ограничения вступают в силу с 23 апреля.

 «Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов - бензинов и дизтоплива - в Украину, Балтию и Польшу. На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», - отметил он.

 Данный шаг со стороны Минска направлен на то, чтобы обеспечить внутренний рынок в полном объеме.

На прошлой неделе стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вводит запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Он вступает в действие с 1 июня 2019 года. 

В то же время, по словам Медведева, РФ будет поставлять в Украину уголь, нефть и нефтепродукты на основании отдельных разрешений.

ЧИТАЙТЕ: В Украине прокомментировали запрет на экспорт нефтепродуктов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Беларусь приостановила продажу ж/д билетов в Украину Беларусь приостановила продажу ж/д билетов в Украину...
 Белорусская железная дорога приостановила продажу билетов в Украину.
 Белорусская железная дорога приостановила продажу билетов на поезда, следующие в Украину. Об этом сообщает пресс-служба БЖД, передает УНН.
 Читайте: «Укрзализныця» приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым
 "Об уведомлении Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в связи с необходимостью корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией, с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда формирования Белорусской железной дороги, курсирующие ..... Читать новость...

Из-за погодных условий компания "Транснефть" приостановила экспорт нефти из Новороссийска Из-за погодных условий компания "Транснефть" приостановила э...

 Официальный представитель компании "Транснефть" Игорь Демин сообщил, что российская нефтяная компания приостановила отгрузку нефти в порту Новороссийска в связи с неблагоприятными погодными условиями.
 "Сегодня утром отгрузка нефти в порту Новороссийска была приостановлена по погодным условиям, при этом объекты "Транснефти" не пострадали, разгерметизация не обнаружена", - сказал Демин и добавил, что отгрузка будет возобновлена, как только позволит погода.
 Сейчас в районе Новороссийска свирепствует 6-балльный шторм, высота волн достигает 3-4 метров. Несколько районов Краснодарского края затоплены из-за проливных дождей.
 В это году эт..... Читать новость...

Беларусь приостановила транзит электроники из Калининградской области в РФ Беларусь приостановила транзит электроники из Калининградско...

Таможенная служба Республики Беларусь решила перекрыть транзит в Российскую Федерацию партий электроники, которые шли из Калининградской области. Такую информацию обнародовали директор холдинга GS Group по маркетингу Андрей Безруков и генеральный директор завода по производству электроники «Телебалт» Виктор Борисенко. Слова бизнесменов передает агентство «Прайм».
Читайте: Белорусы смогут находиться в России без регистрации до 90 дней
Как известно, указанная компания и завод производят электронику на территории Калининградской области, после чего доставляют ее в ряд крупных российских городов. Партии электроники ввозятся на территорию РФ транзитом через Беларусь.
..... Читать новость...

РФ прекращает экспорт нефти в Беларусь РФ прекращает экспорт нефти в Беларусь...
  Российская Федерация ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа в Беларусь. Об этом сообщает Reuters.
Он будет действовать с ноября 2018 года до конца 2019 года.
 «Соглашение, подписанное между Россией и Белоруссией, также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень - лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», – отметил министр энергетики РФ Александр Новак.
 По его словам, п..... Читать новость...

Украина возобновит экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову Украина возобновит экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдо...
 Министерство энергетики и угольной промышленности анонсировало возобновление экспорта электроэнергии в Беларусь и Молдову с апреля 2016 года.
Об этом говорится в утвержденном министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным прогнозном балансе электроэнергии на предстоящий год.
Согласно опубликованному документу, в 2016 году экспорт электроэнергии ожидается на уровне 8,198 млрд кВт-час, из которых в страны восточной Европы - 3 млрд кВт-час, в Беларусь и Молдову - 5,198 млрд кВт-час. Что касается импорта электроэнергии в 2016 году, то он прогнозным балансом не предусматривается...... Читать новость...

Компания Сергея Курченко может быть задействована в контрабандных поставках бензина в Украину Компания Сергея Курченко может быть задействована в контраба...

Компания «Газ Украина 2020», которая входит в группу «Газ Украина» нового владельца харьковского «Металлиста» Сергея Курченко, если не является напрямую участником схемы контрабандных поставок бензина в Украину в 2012 году, то может быть явной ее частью, «потянув» за которую можно извлечь наружу всю противозаконную «конструкцию».
Напомним, ранее в Минфине подсчитали, что объем нелегального импорта бензина в Украину в 2012 году составил почти 1 миллион тонн, а государственный бюджет из-за различных теневых схем потерял как минимум 4 миллиарда гривен.
Несмотря на то, что представители компании «Газ Украина» утверждают,..... Читать новость...

РФ приостановила поставки угля в Украину, - источник РФ приостановила поставки угля в Украину, - источник...

Российская сторона решила приостановить поставки в Украину углей энергетических марок. Об этом сообщает информационное агентство «Інтерфакс-Україна» со ссылкой на источник.
Как утверждает собеседник агентства, отгрузки твердого топлива для Украины приостановлены с вечера минувшей пятницы, 21 ноября. По его словам, сроки возобновления поставок угля в Украине неизвестны.
Читайте: В Мариуполь доставили 36 тысяч тонн угля из Австралии
Стоит отметить, что в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины такую информацию пока никак не комментируют. В пресс-службе компании ДТЭК, которая на сегодняшний день является крупнейшим импортером российского энергети..... Читать новость...

Экспорт газа в Украину сократился на 21,4% Экспорт газа в Украину сократился на 21,4%...

"Газпром" в 2013 г. сократил экспорт газа в Украину на 21,4%.
Экспорт газа ОАО "Газпром" в Украину в 2013 г. составил 25 840 млн куб. м. Такие данные приводятся в отчете газового концерна за IV квартал 2013 г., передает УНН.
В прошлом году объем экспорта составил 32 870 млн куб. м, таким образом, этот показатель снизился на 21,4%.
Как сообщили в пресс-службе, экспорт газа в Западную Европу, наоборот, вырос на 20,1% - до 127,09 млрд куб. м
Поставки в Белоруссию в 2013 г. остались на прежнем уровне и составили 20 260 млн куб. м, экспорт в Молдову уменьшился на 22,4% - до 2,39 млрд куб. м против 3,08 млрд куб.м.
Поставки газа в страны ближнего зарубежья (страны СН..... Читать новость...

РФ ввела запрет на экспорт нефтепродуктов в Украину РФ ввела запрет на экспорт нефтепродуктов в Украину...
  Российская Федерация ввела запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передают российские СМИ.
 По его словам, данный шаг является ответной мерой на украинские ограничения, которые были введены недавно.
 «Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», - отметил он.
 Запрет на экспорт нефть и ряда других товаров вводится с 1 июня 2019 года.
 В то же время, по словам Медве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"