Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В НАБУ прошли обыски из-за дела о коррупции в оборонке

QR code
Добавлено:2019-04-23 13:29:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищениях в «Укроборонпроме». Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

 «ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержащиеся в направленных документах», - говорится в сообщении.

 Помимо выемки документов, проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном отказе вести расследование уголовного производства по хищениям в «Укроборонпроме», в частности, через ООО «Отпимумспецдеталь».

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил о начале международного аудита государственного концерна «Укроборонпром».

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура опровергла обвинения НАБУ в саботаже расследования коррупции в оборонной сфере.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

НАБУ завершило внутреннее расследование из-за дела о коррупции в оборонке НАБУ завершило внутреннее расследование из-за дела о коррупц...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование в отношении своих сотрудников, которые фигурируют в расследовании журналистов о схемах в оборонном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 Отмечается, что заключение и материалы служебного расследования предоставлены Дисциплинарной комиссии.
 «И уже эта комиссия после изучения этих документов определит, есть ли в действиях сотрудника НАБУ состав дисциплинарного проступка», - говорится в сообщении.
 В частности, была изучена переписка НАБУ с «Укроборонпром»; сокрытие материалов переписки; возможное разглашение работниками НАБУ данных переписки посторонним лицам; воз..... Читать новость...

Сытник признал нарушения в НАБУ при расследовании дела о коррупции в оборонке Сытник признал нарушения в НАБУ при расследовании дела о кор...
  Три сотрудника Национального антикоррупционного бюро должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения при расследовании дела о коррупции в оборонной сфере. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, передают «Украинские новости».
 «В отношении 3 сотрудников решено, что может быть инициирован вопрос о наличии дисциплинарного правонарушения у них», - отметил он.
 Сытник подчеркнул, что расследование проводилось в отношении шести человек.
23 апреля 2019 года сообщалось, что НАБУ завершило внутреннее расследование из-за дела о коррупции в оборонке.
Ранее стало известно, что Государственное бюро расследований под процессуальным руковод..... Читать новость...

НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонке, - САП НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонк...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура утверждает, что Национальное антикоррупционное бюро пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.
 «Указанная в данном сообщении информация искажает реальное положение настоящего расследования описанных уголовных производств и направлена на отвлечение внимания общественности от сокрытия преступной деятельности должностных лиц ООО "Оптимумспецдеталь"», - говорится в сообщении.
 Таким образом в ведомстве прокомментировали разъяснение НАБУ относительно обнародованных 87 страниц дела, переданных от ГПУ.
 В САП подчеркнули, что прокур..... Читать новость...

Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в оборонке Против главы НАБУ Сытника завели дело из-за коррупции в обор...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту сокрытия директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником (на фото) информации о причастности детективов НАБУ к коррупции в оборонной сфере. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов глава САП Назар Холодницкий.
 «Это моя догадка, которая должна быть проверена ГБР. Я считаю, что Сытник знал», - отметил он.
 Холодницкий подчеркнул, что НАБУ спрятало 87 листов из материалов дела о коррупции в «Укроборонпроме». В частности, в них указано о получении взяток сотрудниками бюро.
Ранее сообщалось, что НАБУ отстранило двух детективов, имена которых б..... Читать новость...

ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке ГБР Украины открыло дело по коррупции в оборонке...
  Государственное бюро расследований Украины начало досудебное расследование уголовного производства по материалам журналистского расследования под названием «За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры (тайная переписка, ч.4-5)». Об этом написала в Facebook пресс-секретарь ГБР Ольга Варченко.
 «Из содержания журналистского расследования следует, что группа лиц по предварительному сговору ведет разговор о возможной подготовке и передаче денежных средств в виде неправомерной выгоды должностным лицам правоохранительных органов: Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы Украины, Национальног..... Читать новость...

НАБУ отстранило двух детективов из-за хищений в оборонке НАБУ отстранило двух детективов из-за хищений в оборонке...
  Национальное антикоррупционное бюро отстранило двух детективов, имена которых были указаны в расследовании о коррупции в оборонпроме. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 «Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации возможного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, опубликованных журналистами BIHUS.info. Уверен, что в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественности», - заявил глава НАБУ Артем Сытник.
Ранее Порошенко пообещали защитить украинскую армию в тылу.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

САП обвинила НАБУ в затягивании расследования дел о хищениях в оборонке САП обвинила НАБУ в затягивании расследования дел о хищениях...
  Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины обвинила Национальное антикоррупционное бюро в затягивании расследования дел о хищениях в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.
 «В ходе процессуального руководства досудебным расследованием САП установлены факты нарушений требований закона работниками НАБУ при расследовании таких (коррупция в оборонке, - ред.) уголовных производств», - говорится в сообщении.
 В частности, 2 марта 2016 года детективы НАБУ открыли дело по факту фиктивной поставки на Харьковский бронетанковый завод рядом предприятий, среди которых и ООО «Оптимумспецдеталь», запчастей и комплектующих - вс..... Читать новость...

Холодницкий обвинил НАБУ в саботировании дел о хищениях в оборонке Холодницкий обвинил НАБУ в саботировании дел о хищениях в об...
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины саботируют расследование дел о хищениях в оборонной сфере. Об этом сообщает Depo.ua.
 «Мы заслушали все производства, их около 15 у детективов НАБУ. Фактически во всех делах мы увидели то, что следствие саботируется», - отметил он.
 Напомним, ранее САП уже обвиняла Национальное антикоррупционное бюро в затягивании расследования дел о хищениях в оборонной сфере.
Также отмечалось, что НАБУ пытается скрыть свою причастность к коррупции в оборонном комплексе. Ранее было открыто уголовное производство по факту сокрытия директором ..... Читать новость...

НАБУ обвинило САП в саботаже расследования дел о хищениях в оборонке НАБУ обвинило САП в саботаже расследования дел о хищениях в ...
Национальное антикоррупционное бюро Украины обвинило Специальную антикоррупционную прокуратуру Украины в саботаже расследования дел о хищениях в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 «После открытия дел по фактам, изложенным в расследовании журналистов, НАБУ сразу инициировало истребование в ГПУ уголовного производства, которое, вероятно, содержит переписку, обнародованную СМИ. Однако без согласования со стороны САП это сделать невозможно. Но САП почти месяц игнорирует эту инициативу НАБУ, не прибегая к никаким объяснениям», - говорится в сообщении.
 В НАБУ подчеркнули, что процессуальными руководителями в уголовном производстве не дано ни одного указа..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"