Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович хочет вернуться в Украину

QR code
Добавлено:2019-04-24 09:01:18
Корреспондент:Алексей Свидров

  Беглый бывший президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться в страну после инаугурации Владимира Зеленского. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк, передают «Известия».

 По его словам, при Порошено дело Януковича было излишне политизировано. В то же время при новом президенте экс-глава Украины надеется на более справедливый процесс.

 «На территории Российской Федерации Виктор Янукович пребывает временно и вынужденно. И защита делает всё, чтобы восстановить его права и доказать, что все обвинения имели политический, а не правовой характер. Мы хотим, чтобы реальные виновники тех событий понесли наказание», - подчеркнул Сердюк.

Отметим, что после инаугурации Зеленского в Украину также планируют вернуться бизнесмен Игорь Коломойский и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Напомним, ЦИК уже обработала 100% протоколов. Новым президентом Украины стал Владимир Зеленский, которого поддержали 73.22% избирателей (13 541 530 человек). Инаугурация должна пройти не позднее 3 июня 2019 года.

Ранее Янукович обратился к Зеленскому, поздравив его с победой на выборах президента Украины.

Экс-президент заочно приговорен к 13 годам лишения свободы. Он признан виновным в государственной измене и пособничестве в введении войны.  В то же время суд отклонил обвинения в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы.

По мнению бывшего президента, приговор написан под диктовку власти, а также не имеет абсолютно ничего общего с законом.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Янукович хочет вернуться в политику Янукович хочет вернуться в политику...

 Экс-президент Украины Виктор Янукович во время одного из своих последних интервью заявил о намерении вернуться в политику. Как утверждает Янукович, он делает все, что в его силах. В частности, как рассказал экс-президент, он много помогает людям, которые выехали из Украины. При этом он подчеркнул, что речь идет не только о тех, кто переселился в Россию.
 «Чем могу, тем и помогаю», - сказал он.
 Кроме того, Виктор Янукович сообщил о том, что продолжает поддерживать связь с представителями действующей власти Украины.
 «Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствую..... Читать новость...

Янукович хочет впустить в Украину вооруженные силы иностранных государств Янукович хочет впустить в Украину вооруженные силы иностранн...

 Президент Украины Виктор Янукович хочет впустить в этом году на территорию Украины военнослужащих Соединенных Штатов, России, Беларуси и других стран НАТО для участия в военных учениях. В связи с этим, президент Украины подал в Верховную Раду соответствующий законопроект.
 Так, в апреле-ноябре этого года предлагается допустить на территорию Украины около 100 белорусских военнослужащих и до 7 самолетов вооруженных сил Беларуси, которые примут участие в украинско-белорусских учениях по противовоздушной обороне. Кроме того, в этот же период предлагается допустить на территорию Украины аналогичное количество российских военнослужащих и самолетов вооруженных сил Российской Федерации..... Читать новость...

Селезнев хочет вернуться в "Днепр" Селезнев хочет вернуться в "Днепр"...
 Нападающий "Шахтера" Евгений Селезнев намерен вернуться в "Днепр".
Как сообщил ведущий программы "Днепр-футбол" Анатолий Шинкаренко, футболист уже провел встречу с владельцем днепропетровского клуба Игорем Коломойским и попросил вернуться в команду.
Такое решение Селезнев принял из-за того, что в "Шахтере" он не получает игровой практики. Финансовые вопросы для Селезнева основополагающими не являются.
Отметим, что "Днепру" запрещено регистрировать новых игроков на зимнее трансферное окно.
В составе "Днепра" Селезнев выступал в 2009-2011 и 2012-2015 годах...... Читать новость...

Кака хочет вернуться в «Милан» Кака хочет вернуться в «Милан»...

Бразильский футболист признался, что готов на все ради того, чтобы вернуться на «Сан Сиро».
Мадридский «Реал» уже почти поставил крест на бразильском футболисте. Добавим, что немногим ранее на этой неделе руководство мадридцев приняло решение как можно скорее избавиться от плеймейкера. Руководство «Бланкос» даже готово досрочно расторгнуть соглашение с Кака, лишь бы разгрузить свою платежную ведомость на 15 миллионов, в которые и обходится содержание футболиста испанской команде.
Теперь же стали известны предпочтения Кака относительно его ближайшего будущего.
По словам бразильца, он готов на все, чтобы вернуться в «родной» «Милан&raq..... Читать новость...

Дом-2. Уварова хочет вернуться  на проект Дом-2. Уварова хочет вернуться на проект...
Неделю назад участница телепроекта «Дом-2» Валерия Уварова решила по собственной инициативе покинуть реалити-шоу. В тот момент ей хотелось убежать от всего мира, от трудностей и отвлечься от всего того, что происходит в периметре телестройки.
Прошла неделя и девушка осознала, что приняла поспешное решение. Ей очень не хватает общения с домочадцами, особенно с Сергеем Сичкарем, с которым в последнее время Лера пыталась построить романтические отношения. Теперь Валерия Уварова мечтает вернуться на телепроект «Дом-2», чтобы найти настоящую любовь, но уже в новой ипостаси: доброй, женственной, эмоциональной и воспитанной.
«Я решила полностью изменить свое поведен..... Читать новость...

Тайсон хочет вернуться в Бразилию Тайсон хочет вернуться в Бразилию...

Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» признался, что сейчас мечтает вновь надеть футболку бразильского «Интернасьоналя». Однако футболист осознает, что в ближайшей перспективе вариант с его переходом в стан «Колорадос» не представляется возможным. Слова бразильского полузащитника со ссылкой на бразильские СМИ передает спортивное агентство isport.ua.
Читайте: «В ближайшие месяцы можно только мечтать о возвращении в Донецк», - Срна
«Хочу признаться, что сейчас я ностальгирую по тому времени, которое провел в составе бразильского "Интернасьоналя". Кроме того, я скучаю и за бразильскими болельщиками. В Украине я скучаю п..... Читать новость...

Тренер «Барселоны» хочет вернуться к работе Тренер «Барселоны» хочет вернуться к работе...

 Главный тренер легендарного футбольного клуба «Барселона» Тита Виланова хочет вновь вернуться к своей работе. Насколько известно, он намерен появиться уже в матче 18-го тура чемпионата Испании против «Эспаньола».
 Напомним, что в декабре месяце 2012 года Виланова перенес операцию, после того как у него был выявлен рецидив раковой опухоли околоушной железы. Сейчас он восстанавливается после операции и проходит курс химио- и радиолучевой терапии.
 Пока Виланова отсутствует, его заменяет один из его помощников – Жорди Роура.
 Матч «Барселона» - «Эспаньол» состоится 6 января, но для того, чтобы присутствовать на нем,..... Читать новость...

Арнольд Шварценеггер хочет вернуться к жене Арнольд Шварценеггер хочет вернуться к жене...
  Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер признался, что как и прежде любит Марию Шрайвер.
 Актер уже не один раз пожалел о своей измене супруге Марии Шрайвер – он публично извинялся и заявлял, что мечтал бы вернуть семью назад. Вот и теперь, продвигая свой фильм «Возвращение героя» Арнольд Шварценеггер не преминул напомнить, что хочет вернуться к Марии.
 Арнольд Шварценеггер сказал, что они с Марией не воюют, а он все еще надеется на воссоединение. Также он добавил, что по-прежнему любит ее. К несчастью, пока неизвестна реакция Марии на такое откровенное признание Арнольда.
 Напоминаем, что Мария подала на развод еще в 2011 году после..... Читать новость...

Аршавин хочет вернуться в сборную России Аршавин хочет вернуться в сборную России...

Бывший капитан сборной России по футболу, экс-игрок лондонского «Арсенала», а ныне нападающий питерского футбольного клуба «Зенит» Андрей Аршавин заявил в интервью журналистам о том, что готов вернуться в российскую сборную. Футболист подчеркнул, что каждый спортсмен мечтает играть за национальную команду. «Но мое дело сегодня не рассуждать, а как можно больше и лучше играть за "Зенит"», — признает Аршавин.
Свою физическую готовность форвард оценивает в 70 %. Если бы удавалось выходить на поле в составе «Зенита» в каждом матче и отыгрывать полную игру, а не отсиживаться на скамейке запасных, он был бы уже готов на все 100 %, ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"