Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Зеленский пообещал проанализировать «языковой закон» после инаугурации

QR code
Добавлено:2019-04-25 16:01:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен тщательно изучить принятый Верховной Радой «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом он написал в Facebook.

 «Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона - окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен. После моего вступления в должность Президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины. По итогам анализа буду реагировать в соответствии с конституционными полномочиями Президента Украины и в интересах граждан», - говорится в сообщении.

 В то же время Зеленский подчеркнул, что украинский язык - единственный государственный язык в Украине.

 «Так было, так есть и так будет. По этому вопросу - никаких компромиссов. Государство должно заботиться о развитии украинского языка, о расширении сферы его потребления. Это тоже безусловно, с этим соглашается все общество», - добавил он.

 По мнению будущего президента, государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний, осложнением бюрократических процедур.

ЧИТАЙТЕ: В БПП заявили о готовности сотрудничать с Зеленским

Напомним, сегодня ВР приняла «языковой закон». Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский проанализировал украинский «языковой закон» Зеленский проанализировал украинский «языковой закон»...
  Президент Украины Владимир Зеленский проанализировал украинский «языковой закон» - закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом заявили в Офисе президента, передают «Украинские новости».
 «Анализ был проведен профильными структурными подразделениями», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что рабочая группа для анализа положений спорного закона в Офисе президента не создавалась.
 В то же время в ОП не сообщили о результатах анализа.
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) проанализирует украинский «языковой закон»..... Читать новость...

Порошенко подписал «языковой закон» Порошенко подписал «языковой закон»...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал «языковой закон» - законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщается у него в Facebook.
 «Подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности», - говорится в сообщении.
 Порошенко подчеркнул, что данный закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине.
 «Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого н..... Читать новость...

«Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины» «Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины»...
  Сегодня, 16 мая 2019 года, «языковой закон» - «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» - опубликован в официальном издании Верховной Рады - газете «Голос Украины».
 Он будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, других субъектов хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности.
 Вчера, 15 мая 2019 года, «языковой закон» по..... Читать новость...

Верховная Рада отменила языковой закон Верховная Рада отменила языковой закон...
На экстренном заседании Верховной Рады в воскресенье, 23 февраля, нардепы поддержали проект закона № 1190 «О признании утратившим силу Закона Украины "Об основах государственной языковой политики"». За соответствующее решение проголосовало 232 народных депутата.
Как объяснил лидер фракции «Батькивщина»  Арсений Яценюк, данным законом восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины и предыдущая редакция закона о языковой политике, согласно которой украинский язык я является единственным государственным языком в Украине.
В свою очередь, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что накануне переговорил с представителями нацменьшинст..... Читать новость...

«Языковой закон» дожидается подписи президента «Языковой закон» дожидается подписи президента...
  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон об основах государственной языковой политики, расширяющий применение русского языка на региональном уровне.
 Как сообщила пресс-служба парламента Украины, закон уже отправлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу.
 Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля приняла закон "Об основах государственной языковой политики", значительно расширяющий сферу применения русского языка. Авторы законопроекта - депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.
 Принятие закона спровоцировало ряд протестов в стране. В частности, сразу после голосования возле Украинского дома в ..... Читать новость...

Совбез ООН рассмотрит украинский «языковой закон» Совбез ООН рассмотрит украинский «языковой закон»...
  Сегодня, 16 июля 2019 года, Совет безопасности Организации Объединенных Наций проведет заседание, на котором рассмотрит украинский «языковой закон» - закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщается на сайте Совбеза ООН.
 С просьбой созвать срочные консультации обратилась делегация Российской Федерации.
Напомним, в конце мая 2019 года Совбез ООН отказался проводить заседание по требованию РФ относительно украинского «языкового закона».
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) проанализирует украинский «языковой закон».
В конце а..... Читать новость...

В ОБСЕ раскритиковали украинский «языковой закон» В ОБСЕ раскритиковали украинский «языковой закон»...
Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Ламберто Заньер выступил с критикой в адрес украинского «языкового закона» - закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщают «Известия».
 «Во-первых, в законе ничего не говорится о защите языков нацменьшинств. Во-вторых, все вопросы об использовании государственного языка решаются довольно жестко - не через систему стимулов и поощрений, которую мы хотели бы видеть, а через наказание. В-третьих, закон был принят без каких-либо консультаций с представителями нацменьшинств. В этом смысле сейчас было бы хорошо создать механизм систематического взаимоде..... Читать новость...

Верховная Рада не отменила «языковой закон» Верховная Рада не отменила «языковой закон»...

 Верховная Рада не поддержала ни один из четырех проектов постановления об отмене принятия закона о принципах государственной языковой политики.
 За проект депутата фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрия Кармазина проголосовали 46 народных депутатов, за проект БЮТовцев Юрия Одарченко и Степана Курпиля - 37 депутатов, за проект НУНСовца Арсения Яценюка – 38 депутатов и за проект БЮТовца Сергея Саса – 42 депутата.
 Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка. Авторы законопроекта - депутаты фракции Партии регионов..... Читать новость...

Верховная Рада приняла «языковой закон» Верховная Рада приняла «языковой закон»...
  Верховная Рада Украины приняла «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.
 Текст окончательного варианта «языкового закона» пока что отсутствует.
 Документ будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"