Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ прогнозирует рост цены на газ на 15%

QR code
Добавлено:2019-04-25 16:31:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Осенью цена на газ может вырасти на 15%. Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб, передают «Украинские новости».

 «Мировые цены на газ находятся на достаточно низком уровне, около 170 долларов за тыс. куб. м. По нашему прогнозу, средняя цена в этом году будет намного выше, но ниже, чем мы закладывали изначально, около 250 долларов. Это значит, что осенью тарифы вырастут на 15%», - отметил он.

 Сологуб добавил, что в 2020 году цена на газ может вырасти на 7%.

Отметим, что в ближайшее время могут пройти трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и РФ относительно транзита газа.

Ранее команда победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского обратилась с призывом к Кабинету министров и НАК «Нафтогаз Украины» согласовать снижение цены на газ с Международным валютным фондом.

Напомним, что что с 1 мая 2019 года цена на газ для населения и тепловой генерации составит 8247 грн за тысячу кубометров. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, это хорошее начало для дальнейших снижений, сообразно снижениям цен, происходящим на международных рынках.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что у страны есть все шансы на то, чтобы в 2017 году рост ВВП превысил 3%.
Об этом он сообщил во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.
"Мы видим оптимистический рост. На 2017 год мы заложили 3% роста. Я думаю, что мы можем увеличить этот показатель", - сказал он.
Глава правительства также напомнил, что в 4 квартале 2016 года рост составил 4,7%, а по итогам года - 2,2%.
"Сигнал в 2,2% роста - это вызов, на фоне того, что некоторые наши соседи имеют снижение экономики. Мы имеем 4,7% роста экономики в 4 квартале. Вы наверное уже чувствуете, что стабильность валюты появилась и рост..... Читать новость...

S&P прогнозирует рост геополитических рисков для российских банков S&P прогнозирует рост геополитических рисков для российских ...

Заместитель директора направления "Финансовые институты" S&P Наталья Яловская в четверг на пресс-конференции сообщила, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует усиление геополитических рисков, связанных с Украиной, которые, в свою очередь, продолжат оказывать давление на российский банковский сектор.
"Мы видим усиление геополитических рисков, связанных с ситуацией между Россией и Украиной. Для банковского сектора это значит, что и внешние и внутренние инвесторы пересматривают свой аппетит к российскому риску", - отметила она. По словам Яловской, на этом фоне будет продолжать ухудшаться конъюнктура для фондирования российских банков, ..... Читать новость...

Moody Moody's прогнозирует рост спроса на валюту в Украине...

В Moody's прогнозируют рост спроса на валюту из-за протестов в Украине
Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует рост спроса на иностранную валюту из-за протестов в Украине, что может спровоцировать резкое ухудшение ликвидности в стране, передает УНН со ссылкой на сообщение агентства.
В частности, в Moody's отмечают, что по масштабам сегодняшняя ситуация напоминает "Оранжевую революцию" 2004-2005 годов, однако валютные резервы на то время были значительно выше, чем сейчас.
"Валютные резервы Украины в 2004-2005 годах были на более высоком уровне. Индикатор внешней уязвимости (External Vulnerability Indicator, EVI) в конце 2005 года составил 164%, а в ..... Читать новость...

Барак Обама прогнозирует стабильный рост экономики США Барак Обама прогнозирует стабильный рост экономики США...

В нынешнем году американскую экономику, судя по всему, ожидает стабильный рост, который будет способствовать увеличению уровня занятости в стране. Об этом стало известно из обращения Президента США Барака Обамы к членам Конгресса.
Барак Обама во время выступления отметил, что американская экономика начинает подавать признаки улучшения ситуации: сейчас начинают увеличиваться цены на жилье, а уровни продаж автомобилей достигли максимума за последние пять лет.
Кроме того, американский президент указал на активизацию в сфере обрабатывающей промышленности и добавил, что за 2012 год было создано 2,2 миллиона дополнительных рабочих мест в частном секторе.
Американский президент также считает, ..... Читать новость...

А. Яценюк прогнозирует экономический рост в Украине с 2015 года А. Яценюк прогнозирует экономический рост в Украине с 2015 г...
 Глава правительства прогнозирует для Украины экономический рост в стране со следующего года.
 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства спрогнозировал экономический рост в Украине, начиная с 2015 года, сообщает корреспондент УНН.
 Как пояснил глава правительства, он надеется, что "стабилизационный период продлится в течение этого года". "Экономический рост, который будет базироваться на основных показателях 2014 года, будет проходить со следующего года", - добавил А. Яценюк.
 Сейчас, по его словам, главное - стабилизировать экономику, получить серьезную финансовую поддержку от Международного валютного фонда и других ме..... Читать новость...

Минагропрод прогнозирует рост валового продукта в аграрном секторе на 11,5-11,7% Минагропрод прогнозирует рост валового продукта в аграрном с...

Прогнозируемый рост валового продукта в аграрном секторе прогнозируется на уровне 11,5-11,7% - Минагропрод.
Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует рост валового продукта в аграрном секторе на 11,5-11,7%. Об этом на брифинге сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент УНН.
"Мы прогнозируем рост валового продукта в аграрном секторе в объеме 11,5-11,7%", - сообщил Н.Присяжнюк.
Он также отметил, что на сегодня товарооборот в аграрном секторе составил 20,3 млрд долл., а экспорт - 13,5 млрд долл.
"26% всего экспорта Украины - это аграрный сектор. Импорт составил 6,8 млрд долл., торговое сальдо составляет..... Читать новость...

Кабмин Украины прогнозирует рост резервов НБУ до 24 миллиардов долларов на конец 2014 года Кабмин Украины прогнозирует рост резервов НБУ до 24 миллиард...

Кабмин прогнозирует увеличение резервов НБУ на 5 млрд долл. из-за неподписания УА.
Кабинет министров Украины прогнозирует рост резервов Национального банка до 24 миллиардов долларов на конец 2014 года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на инфографику, размещенную на сайте Кабинета министров.
По данным инфографики, Нацбанк за счет неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС и соглашения о зоне свободной торговли а также привлечения 15 миллиардного кредита в России может увеличить свои резервы до 24 млрд долларов на конец 2014 года. Стоит отметить, что на конец ноября резервы Нацбанка составляют 18,8 млрд долларов.
За счет неподписания Соглашения, в Украине остаются возможности получе..... Читать новость...

На биржах зафиксирован рекордный рост цены на золото На биржах зафиксирован рекордный рост цены на золото...

 В первый день июня на мировых биржах зафиксирован рекордный рост цен на золото – он составил 3,7%. Это стало самым значительным показателем одной сессии с августа 2011 года.
 Взлет цен золота происходит на фоне увеличения спроса на металл в качестве более надежного актива после слабых статистических данных из Европы, США и Китая. Так, августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex по итогам торгов подорожал на 3,7%, или на 57,9 доллара, - до 1622,1 доллара за тройскую унцию.
 Инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в золото вместо акций компаний после того, как данные с американского рынка труда привели к обострению опасений относительно перспект..... Читать новость...

Эксперт пояснил, чем обусловлен рост минимальной цены на алкоголь Эксперт пояснил, чем обусловлен рост минимальной цены на алк...

Необходимость пересмотра и увеличения минимальной розничной цены (МРЦ) на алкоголь сегодня обусловлена ​​тем, что с 1 марта акцизы на алкогольную продукцию выросли на 20%. И вообще, пересмотр МРЦ должен был состояться сразу, еще в марте. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт Игорь Товкач.
"Мы знаем с вами, что с 1 марта поднят акциз на алкоголь на 20%. Соответственно, этот налог перекладывается на потребителя. Сегодня его платят предприниматели, производящие алкоголь, то есть они платят больше, а мы помним, что минимальная розничная цена - это та цена, которая дает возможность работать не в убыток, а иметь определенный, хотя и не такой уж большой доход. Когда они (..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"