Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина потратит 5% ВВП на оборону в 2020-2022 годах

QR code
Добавлено:2019-04-25 17:31:32
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №167/2019, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно увеличения финансирования нацбезопасности и обороны в размере не менее 5% от ВВП в ближайшие три года. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Министерству финансов Украины предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от запланированного объема внутреннего валового продукта для сектора безопасности и обороны Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год согласно приложением», - говорится в сообщении.

 Кабинету министров поручено обеспечить финансирование, в том числе - на развитие сектора безопасности и обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО и Евросоюза, а также на создание и освоение производства вооружения, военной техники, боеприпасов, включая современное высокоточное ракетное вооружение (ракетные системы и комплексы, в том числе крылатые ракеты).

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Янукович рассказал, сколько Украина потратит на подготовку к Олимпиаде-2022 Янукович рассказал, сколько Украина потратит на подготовку к...

Расходы на подготовку к зимней Олимпиаде в 2022 году будут не меньше, чем средства, которые были потрачены на подготовку к проведению Евро-2012. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович на «Совете регионов» в Борисполе.
«Поэтому когда сейчас принимается решение, и это касается огромных и глубоких капиталовложений, то я не случайно вынес данный вопрос на решение Совета регионов. Когда мы рассматриваем такой вопрос, то его нужно принимать сознательно и взять на себя ответственность. Мы к этому готовы или нет, уважаемые коллеги?», - заявил Янукович, обращаясь ко всем присутствующим.
После этого участники «Совета регионов» проголосовали за подачу ..... Читать новость...

Латвия потратит на оборону 254 млн евро Латвия потратит на оборону 254 млн евро...

Расходы латвийского государства на оборону в следующем году будут увеличены. В частности, данная статья расходов увеличится до 1% ВВП Латвии, что в сравнении с текущим годом больше на 12%. Об этом стало известно из нового государственного бюджета Латвии, принятого в прошедшую среду, информирует Sargs.lv.
Читайте: Латвия сообщила о перехвате российских бомбардировщиков
Стоит отметить, что в парламенте Латвии решили выделить примерно 253,8 миллиона евро на оборону государства. По информации агентства, если ВВП Латвии будет увеличиваться в соответствии с прогнозами, то расходы на оборону составят 1% от ВВП. В таком случае статью расходов на оборону в 2015 году увеличат на 28 миллионов евро..... Читать новость...

Япония потратит на оборону рекордную сумму Япония потратит на оборону рекордную сумму...
В следующем фискальном году руководство Японии потратит больше средств на военные расходы, чем тратило когда-либо в истории. Об этом сообщают российские издания.
С февраля текущего года по март следующего года на оборону Токио планирует потратить около 4,98 триллионов йен, что составляет свыше 41 миллиарда долларов. Российские журналисты отмечают, что для Японии это третье подряд повышение расходов на оборону страны.
Читайте: Румыния увеличивает затраты на собственную обороноспособность
«Это будет самый большой бюджет в истории нашего ведомства», - сообщает Министерство обороны Японии. Отметим, что на военные расходы страна тратила больше всего в 2002 году.
По мнению эксперто..... Читать новость...

«Отчет о выборе хозяев ЧМ в 2018 и 2022 годах нужно опубликовать», - вице-президент ФИФА «Отчет о выборе хозяев ЧМ в 2018 и 2022 годах нужно опублико...

Вице-президент Международной федерации футбола Али бин Аль-Хуссейн прокомментировал ситуацию с расследованием ФИФА по выборам стран-хозяек чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах. Во время интервью Али бин Аль-Хуссейн выразил уверенность, что итоги расследования по вопросам коррупции во время выбора хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов стоит опубликовать. Свое мнение вице-президент ФИФА обнародовал в соцсети «Твиттер».
«В интересах полной прозрачности необходимо опубликовать официальный отчёт по данному расследованию», - заявил Али бин Аль-Хуссейн.
Вице-президент ФИФА уверен, что обнародование отчета «будет иметь решающее значение для дальнейшей работы вед..... Читать новость...

Украина потратит на программу энергоэффективности 500 млн гривен Украина потратит на программу энергоэффективности 500 млн гр...

В Украине в 2014 году для реализации программы энергоэффективности было предусмотрено около 500 миллионов гривен. Об этом во время пресс-конференции стало известно от заместителя руководителя государственного агентства по эффективности и энергосберережению Украины Сергея Дубовика, передает РБК-Украина.
«В общем, на реализацию программы по энергоэффективности в Украине на текущий год предвидится финансирование в размере порядка 500 миллионов гривен», - заявил Дубовик.
По его словам, 324,8 миллиона гривен составят средства, которые Украина получила в качестве бюджетной помощи от Европейского союза. Эти средства были перечислены Украине в рамках соглашения о финансировании Брюсс..... Читать новость...

Зубко рассказал, на что Украина потратит финпомощь ЕС Зубко рассказал, на что Украина потратит финпомощь ЕС...
Украина получит финпомощь ЕС в размере 90 миллионов евро, правда, при условии если украиснкая сторона вовремя подготовит и подаст свои предложения по использованию этих средств. Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко рассказал, на какие программы собирается потратить украинская власть эти средства.
Читайте: Изменения в Конституцию в части децентрализации. Что повлечет за собой принятие закона
Так, по словам чиновника, программа помощи ЕС начнется 1 января 2016 года. Эти деньги европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации, сообщил он. В частности, 90 миллионов евро будут ..... Читать новость...

Украина тратит на оборону почти 6% ВВП, - Порошенко Украина тратит на оборону почти 6% ВВП, - Порошенко...
Украина тратит на укрепление обороноспособности почти 6% валового внутреннего продукт. Такие данные озвучил президент Украины Петр Порошенко в ходе панельной дискуссии на 54 Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
ЧИТАЙТЕ:  В МВФ пока не готовы пересмотреть программу сотрудничества с Украиной
«Прогресс Украины был бы невозможен без помощи наших партнеров. Вы приумножаете наши достижения на пути реформ путем таких инициатив, как европейский план для Украины. И укрепляйте обороноспособность Украины. И, возвращаясь к этому обсуждению, мы почти 6% нашего ВВП в настоящее время направляем на сектор безопасности и обороны», - отметил президент.
По словам Петра Порошенко..... Читать новость...

Порошенко: Украина усилит оборону Мариуполя и Донбасса Порошенко: Украина усилит оборону Мариуполя и Донбасса...
Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Николаевскую область побывал на военном полигоне и ознакомился с ходом учений Военно-морских сил. Глава государства лишний раз убедился в высоком боевом духе и профессионализме украинских военных моряков.
«Я горжусь такими украинскими воинами», - цитирует президента его пресс-служба.
Также Петр Порошенко отметил, что Украина усиливает оборону Донбасса и сделает все для того, чтобы защитить свои морские рубежи и Мариуполь.
«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что готовится удар с моря из Новоазовска. Мы оборону Мариуп..... Читать новость...

На  празднование Дня Независимости Украина потратит гораздо меньше, чем в предыдущие годы На празднование Дня Независимости Украина потратит гораздо ...
Украина активно готовится к празднованию Дня независимости 24 августа. Этот год – особенный. Хотя бы потому, что празднование будет стоить значительно дешевле, чем в предыдущие годы. Об этом на брифинге заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.
«Происходят затраты, но по сравнению с предыдущими годами, это вообще какая-то, наверное, 1/2 часть. Я даже примерно сказать не могу, так как до сих пор уточняются средства - они постоянно уменьшаются», - сказал министр.
Евгений Нищук сообщил, что на проведение флеш-мобов на День независимости Украины государство планирует потратить 200 тысяч гривен: «Мы даем им по 30 тысяч гривен, а победителю - 50 тысяч гривен. Кто чт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"