Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Переговоры «Нормандской четверки» пока не планируются, - Климкин

QR code
Добавлено:2019-04-26 17:00:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что саммит «Нормандской четверки» в ближайшее время не планируется. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Я не знаю о планировании какой-то встречи в "нормандском формате" на высшем уровне в ближайшие сроки. Также речь не идет о министерской встрече», - отметил он.

 Климкин добавил, что были переговоры с целью организовать эту встречу после 5-й годовщины со дня первого «нормандского саммита».

 «Где она будет организована - это практический вопрос. А вот какой смысл будет этой встречи - что мы получим в контексте безопасности, что мы получим в контексте освобождения наших политических заключенных, наших военнопленных, - вот эти вопросы сначала надо проработать. Россия, как вы знаете, специально "тянула кота за хвост" перед выборами и ждала, что будет. Сейчас никакого "кота" у нее в руках нет. Посмотрим, что будет дальше», - добавил министр.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Министры иностранных дел "нормандской четверки" могут провести телефонные переговоры, - Климкин Министры иностранных дел "нормандской четверки" могут провес...
 В ближайшее время министры иностранных дел "нормандской четверки" могут провести телефонные переговоры. Об этом в комментарии корреспонденту УНН сказал министр иностранных дел Павел Климкин во время визита в составе делегации президента Украины в Государство Израиль.
"Пока даты встречи "нормандской четверки" не определены. Не исключено, что мы договоримся о телефонном разговоре в ближайшее время. Договоренности пока нет и вопрос не только в дате, но и в содержании и повестке дня", - пояснил министр.
Напомним, ранее Павел Климкин заявлял о возможной видеосвязи с министрами нормандской четверки до конца текущего года.
Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Встречу «нормандской четверки» перенесли, - Климкин Встречу «нормандской четверки» перенесли, - Климкин...
Запланированная на сегодня встреча «нормандской четверки» не состоится. Главы министерств иностранных дел стран Украины, Германии, Франции и России встретятся на полях Мюнхенской конференции в другой день. Какой именно – стороны согласовывают. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter.
ЧИТАЙТЕ: "Россия хочет оставить Донбасс под своим контролем", - Климкин
«Жаль, что немецкая делегация не успевает вернуться в Мюнхен до 18.00, когда была запланирована «Нормандия». Договариваемся о новом времени», - написал глава МИД Украины.
Накануне Павел Климкин сообщил, что в рамках встречи «нормандская четве..... Читать новость...

Встреча «нормандской четверки» должна состояться 29 ноября, – Климкин Встреча «нормандской четверки» должна состояться 29 ноября, ...
  Возможная дата встречи глав МИД в ”нормандском формате” для обсуждения ”дорожной карты” по реализации Минских договоренностей - 29 ноября. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания правительства в среду.
 ЧИТАЙТЕ: Встреча глав МИД стран нормандской четверки пройдет в конце ноября
«Мы обсуждаем эту дату (возможной встречи – ред.). Я недавно разговаривал с Франком Вальтером-Штайнмайером. Мы определили в качестве возможной следующей даты – 29 ноября. Разные обсуждаются места. Но, конечно, это зависит от того, что мы можем реально показать в плане результатов&rdquo..... Читать новость...

В Минске завершились переговоры нормандской четверки В Минске завершились переговоры нормандской четверки...
  В Минске завершились переговоры лидеров "нормандской четверки". Как передает корреспондент УНН все участники переговоров покинули зал заседаний.
 Первым зал покинул президент Украины, за ним президент России.
 Планируется, что президент Франции и канцлер Германии проведут совместную пресс-конференцию.
 Переговоры проходили в течение 13 часов. В них принимали участие главы Украины, Германии, Франции и России.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина пока что не получила приглашение на саммит «нормандской четверки» Украина пока что не получила приглашение на саммит «нормандс...
  Украина по состоянию на 11 октября пока не получала формального приглашения на саммит ”нормандской четверки”. Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии пресс-службы Администрации президента Украины о проведении соответствующего саммита.
Отмечается, что во время последних контактов президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом прорабатывались разные даты проведения саммита в Берлине.
По данным СМИ, лидеры Франции, Германии и РФ проведут встречу в Берлине в «нормандском формате» 19 октября. Об этом в интервью радиостанции Europe1 сказал посол РФ во Франции Александр Орлов. ..... Читать новость...

Климкин: «Встреча глав МИД в формате "Нормандской четверки" может состояться 29 или 30 ноября» Климкин: «Встреча глав МИД в формате "Нормандской четверки" ...
 Украина не обсуждала с российской стороной пути урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. 16 ноября об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.
ЧИТАЙТЕ: Встреча «нормандской четверки» привела к деэскалации конфликта на Донбассе, – Лысенко
"Мы ведем консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас нет общего видения этой дорожной карты с Россией.
РФ возражает против акцентирования на вопросах безопасности, необходимых для дальнейшего политического урегулирования конфликта, а также против определения модальностей будущих выборов, которые должны будут отвечать критериям ОБСЕ", - отметил министр.
По его слов..... Читать новость...

Главы МИД "нормандской четверки" поддержали отвод тяжелого вооружения до 100мм - П.Климкин Главы МИД "нормандской четверки" поддержали отвод тяжелого в...

Главы министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России поддерживают скорее достижение договоренностей об отводе танков, пушек калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.
"Стороны согласились относительно важности скорейшего достижения договоренности относительно отвода танков, пушек калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм при усиленном мониторинге и верификации со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов Миссии вдоль линии соприкосновения", - сказал П.Климкин.
По словам министра, украин..... Читать новость...

Состоялись переговоры лидеров стран «Нормандской четверки» Состоялись переговоры лидеров стран «Нормандской четверки»...
30 декабря состоялись телефонные переговоры лидеров стран «Нормандской четверки». Во время общения президент РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о продлении реализации Минских соглашений на следующий год.
"Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 г. в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 г.", - говорится в сообщении.
Стороны единогласно поддержали "принципиальную необходимость четкого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения..... Читать новость...

П.Климкин: «Одним из ключевых вопросов для «Нормандской четверки» в Париже будет освобождение заложников» П.Климкин: «Одним из ключевых вопросов для «Нормандской четв...
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге сообщил, что во время встречи "нормандской четверки" в Париже будут обсуждаться вопросы прекращения огня на Донбассе, доступ гуманитарной помощи и обмен заложников по принципу "всех на всех", передает корреспондент УНН.
По словам П.Климкина, во время встречи в Париже Украина собирается поднимать вопрос о прекращении огня.
Кроме того, вопрос надлежащего мониторинга того, каким образом отводится тяжелое вооружение, а также имеет ли мониторинговая миссия возможность ОБСЕ наблюдать за этим процессом.
Читайте: Павел Климкин объявил бойкот российским СМИ
"У нас есть очень четкая логика относительно того, какие в..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"