Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Гуайдо не против военного вмешательства

QR code
Добавлено:2019-05-10 16:31:31
Корреспондент:Алексей Свидров

  Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо не против военного вмешательства для урегулирования ситуации в стране. Об этом сообщает La Stampa.

 «Если бы американцы предложили военную интервенцию я бы, вероятно, принял её», - отметил он.

При этом президент США Дональд Трамп заявлял, что не намерен направлять войска в Венесуэлу для помощи оппозиции в свержении режима президента Николаса Мадуро.

Против военного вмешательства также выступают в Европейском союзе.

Хуайн Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны 23 января 2019 года. Его поддержали более 20 стран, среди которых США, а также некоторые страны Европейского союза. Оппозиция настаивает на проведении новых, честных выборов в Венесуэле и отставке Николаса Мадуро.

ЧИТАЙТЕ: Помпео встретится с Путиным

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Кипр против военного вмешательства в Сирию Кипр против военного вмешательства в Сирию...

 Накануне открытия заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, глава дипломатии Республики Кипр Эрато Казаку-Маркулис сообщила, что Кипр против военной интервенции в Сирию.
 «С самого начала мы заняли твердую позицию. Мы были против военного вмешательства в Сирию. Мы считаем, что конфликт в Сирии следует решать исключительно политическим путем. Мы целиком поддерживаем план, разработанный Кофи Аннаном, и настаиваем на его выполнении», - отметила дипломат.
«Мы будем стараться убедить всех наших партнеров в том, что решать сирийскую проблему следует политическим путем. Я считаю, что данный путь в интересах не только Кипра, но и всего Евросоюза..... Читать новость...

Египет против военного вмешательства в сирийский конфликт Египет против военного вмешательства в сирийский конфликт...

 Министр иностранных дел Египта Набиль Фахми заявил, что они не будут принимать участия в военной операции в Сирии в случае ее проведения, более того, Египет вообще не разделяет идею вмешательства в сирийский конфликт.
 «Наша позиция тверда – мы против иностранного военного вмешательства в Сирии», - подчеркнул чиновник.
 Набиль Фахми призвал международное сообщество сосредоточиться на политическом урегулировании конфликта, а также осудил репрессивные действия в отношении сирийского народа со стороны правительства страны.
 Напомним, что 21 августа появилась информация об использовании в Сирии химического оружия, после чего на Западе начали обсуждать ..... Читать новость...

Большинство мусульман против военного вмешательства в Сирии Большинство мусульман против военного вмешательства в Сирии...

 Экмеледдин Ихсаноглу, генсек Организации исламского сотрудничества (ОИС), которая объединяет 57 исламских государств с общим населением около полутора миллиардов человек, заявил на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, что мусульманский мир выступает категорически против военного вмешательства других государств в сирийский конфликт.
 Ихсаноглу утверждает, что этот шаг не будет способствовать миру, но принесет новые разрушения и в Сирию, и в регион в целом. Лидер ОИС выразил надежду, что деятельность спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана поможет разрешить сирийский конфликт в интересах всех народов Сирии.
 Также, Ихсаноглу считает, что консенсус, который необходимо ..... Читать новость...

Украина против военного вмешательства в сирийский конфликт Украина против военного вмешательства в сирийский конфликт...

 Когда 21 августа в Интернете появилась информация о том, что в Сирии было применено химическое оружие, лидеры многих западных стран выразили свое возмущение этим инцидентом и обвинили в этом сирийское правительство, пригрозив жесткими последствиями.
 Так, в последние несколько дней активно обсуждалась возможность нанесения удара по Сирии, инициатором которого выступили Соединенные Штаты. В этом вопросе ее поддержали Франция, Великобритания и Турция. Однако другие страны также не остались в стороне. Россия, которая все это время выступала в защиту сирийского руководства, призвала дождаться результатов расследования этого инцидента и не принимать скорых решений.
 Свою точк..... Читать новость...

Евросоюз против военного вмешательства в сирийский конфликт Евросоюз против военного вмешательства в сирийский конфликт...

 Как заявили на вчерашней встрече министры иностранных дел стран Евросоюза, они считают недопустимым любое иностранное вооруженное вмешательство во внутренние дела Сирии.
 Глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле подчеркнул, что такое вмешательство является контрпродуктивным и может привести к разрушительным последствиям не только в Сирии, но и во всем регионе, а поэтому, Евросоюзу следует избегать «крупномасштабной стрельбы».
 С аналогичным высказыванием выступил ранее и министр иностранных дел Франции Ален Жюппе. Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что несмотря на многочисленные жертвы, ЕС нужно проявить выдержку, так как в случ..... Читать новость...

США по-прежнему против военного вмешательства в дела Сирии США по-прежнему против военного вмешательства в дела Сирии...

 США по-прежнему против военного вмешательства в дела Сирии и не планируют вторжения в эту страну. «Президент Обама считает, что военное вмешательство в дела Сирии было бы неправильным», - сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Таким образом, представитель Белого дома решил прокомментировать высказывания сенатора Джона Маккейна, который ранее говорил о том, что США предпринимают недостаточно усилий для урегулирования конфликта в Сирии.
 По словам Карни, Вашингтон будет и дальше добиваться ухода Башара Асада, но будет делать это при помощи санкций и его дальнейшей изоляции. «Мы продолжим сотрудничать в этом направлении с другими странами. Мы также прод..... Читать новость...

Американцы выступают против военного вмешательства США в Сирии Американцы выступают против военного вмешательства США в Сир...

 Согласно опросу, проведенному телеканалом CNN, свыше 50% опрошенных американцев выступают против прямого вмешательства США в сирийский конфликт.
 По итогам исследования, 52% опрошенных считают, что США и их союзники не должны использовать боевые самолеты и ракеты для защиты оппозиционных сил в Сирии, в то же время, 43% респондентов выступают за применение США военной техники и оружия в этой арабской стране.
 55% американцев высказались против того, чтобы Вашингтон и союзнические страны поставляли военное оборудование и оружие сирийским боевикам, а 34% участников опроса «глубоко обеспокоены» сложившейся в Сирии ситуацией, тогда как 46% «немного в..... Читать новость...

Пекин против внешнего военного вмешательства в сирийский конфликт Пекин против внешнего военного вмешательства в сирийский кон...

 В ходе встречи вице-премьера Госсовета Китая Ли Кэцян с российскими властями в Москве, член китайской делегации замглавы МИД Чен Гупинг сделал заявление, что Китай выступает против внешнего вмешательства во внутреннюю ситуацию в Сирии, а также, подтвердил, что позиция Москвы и Пекина по сирийскому и северокорейскому вопросам совпадают на 100%.
 Обе страны выступают против силового решения сирийского вопроса и внешнего вмешательства в дела этой арабской республики для смены существующего там режима.
 Замминистра Чен Гупинг подчеркнул, что Китай полностью разделяет уверенность России в том, что внутренние проблемы Сирии должны решаться только сирийским народом. При это..... Читать новость...

Кофи Аннан выступает против военного вмешательства в Сирии Кофи Аннан выступает против военного вмешательства в Сирии...

 Спецпредставитель ООН и ЛАГ Кофи Аннан, которому поручено заняться урегулированием конфликта в Сирии, выступает против какого-либо военного вмешательства в эту страну.
 Он заявляет, что любая попытка решить конфликт военными методами будет только усугублять ситуацию. Это заявление Кофи Аннан сделал на пресс-конференции после завершения переговоров с генеральным секретарем ЛАГ Набилем аль-Араби.
 Аннан призвал все стороны конфликта в Сирии немедленно прекратить насилие, только тогда в стране установится спокойная обстановка и появится возможность вести переговоры между участниками конфликта, чтобы решить все возникшие проблемы мирными средствами.
 Спецпосланник ОО..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"