Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Хозсуд Киева объединил иски Коломойского к «ПриватБанку» и НБУ

QR code
Добавлено:2019-05-10 17:30:41
Корреспондент:Алексей Свидров

  Хозяйственный суд Киева решил объединить пять производств, открытых по искам бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и «ПриватБанку», в одно дело. Об этом сообщает «Укринформ».

 Его рассмотрение состоится 20 мая 2019 года.

Ранее представители Международного валютного фонда и послы «Большой семерки» выразили обеспокоенность из-за судебных решений относительно национализации «ПриватБанка».

Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Украины прокомментировало решение, заявив, что не соглашается с ним и готовится к подаче апелляционной жалобы.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева. Позже он заявил, что решение суда грозит стране  дефолтом.

Отметим, Окружной административный суд города Киева также полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру «ПриватБанка» Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Сам Коломойский отмечал, что не намерен возвращать себе банк, однако хочет получить компенсацию в виде 2 миллиардов долларов.

«ПриватБанк» был национализирован в конце 2016 года.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Хозсуд Киева закрыл дело о реприватизации «Криворожстали» из-за неявки истца Хозсуд Киева закрыл дело о реприватизации «Криворожстали» из...

Хозяйственный суд города Киева закрыл дело о приватизации «Криворожстали» (ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог»), которое было возбуждено более 8-ми лет назад по иску, поданному консорциумом «Инвестиционно-металлургический союз» (ИМС). Дело было закрыто в связи с очередной неявкой истца.
Один из участников заседания сообщил, что представители консорциума ИМС отсутствовали уже на третьих подряд слушаниях.
Ранее сообщалось, что ИМС в 2005 году оспорил приказ Фонда госимущества Украины об отмене приватизации 93,02% акций «Криворожстали», которая была выиграна консорциумом в 2004 году. Первоначально дело по «Криворожстали» было возбуждено..... Читать новость...

В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку» В МВФ отреагировали на решение по «ПриватБанку»...
  Национализация «ПриватБанка» в 2016 году была единственным эффективным способом защитить вкладчиков и стабильность финансовой системы. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, передает «РКБ-Украина».
 «И хотя это решение требовало 160 млрд грн украинских налогоплательщиков на восстановление платежеспособности банка, оно обеспечило жизнеспособность "ПриватБанка" на долгую перспективу, спасло средства миллионов украинских граждан и укрепило экономическое самочувствие страны», - отметил он.
 Люнгман добавил, что поддерживает реформу корпоративного управления «ПриватБанка..... Читать новость...

В G7 и МВФ обеспокоены судебными решениями по «ПриватБанку» В G7 и МВФ обеспокоены судебными решениями по «ПриватБанку»...
  Представители Международного валютного фонда и послы «Большой семерки» выразили обеспокоенность из-за судебных решений относительно национализации «ПриватБанка». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 «Послы стран "Большой семерки" и представители Международного валютного фонда встретились с Правлением Национального банка для обсуждения текущего состояния экономики и банковского сектора Украины, а также влияния недавних резонансных решений по судебным делам, к которым привлечен Национальный банк, на финансовую стабильность страны», - говорится в сообщении.
 Глава НБУ Яков Смолий в свою очередь поблагодарил присутствующих за поддер..... Читать новость...

Путин своими действиями объединил Европу, - Мадлен Олбрай Путин своими действиями объединил Европу, - Мадлен Олбрай...
  Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт считает, что президент РФ Владимир Путин от своих действий получил неожиданный для него результат - еще большее объединение Европы, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.
 В частности, Олбрайт подчеркнула, что действия российского президента, которого она назвала "хорошим тактиком, но плохим стратегом", произвели эффект прямо противоположный тому, который ожидал Владимир Путин.
 Читайте: Путин: Россия не должна допустить проникновения в страну «цветных революций»
 "Своими действиями он объединил Европу, вместо того, чтобы ее расколоть", - сказала Олбрайт.
 Делясь своим видением будущих..... Читать новость...

Решение суда по «ПриватБанку» не отразилось на курсе гривны Решение суда по «ПриватБанку» не отразилось на курсе гривны...
  Решение Окружного административного суда города Киева признать национализацию «ПриватБанка» незаконной не повлияло на курс гривны на межбанке. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Вчера гривна немного просела, копеек на 15. Сегодня с утра ситуация стабильна. Пока резких скачков не наблюдается», - говорится в сообщении.
 Также отмечается, что данное решение принято судом первой инстанции, поэтому ещё будет апелляция.
Накануне президент Украины Петр Порошенко призвал Генеральную прокуратуру и Службу безопасности изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей Окружного административного суда Киева. Вчера он заявил,..... Читать новость...

Уголовное дело против Титушко и еще троих обвиняемых суд объединил в одно производство Уголовное дело против Титушко и еще троих обвиняемых суд объ...
Шевченковский районный cуд Киева объединил два отдельных уголовных производства против Вадима Титушко, Сергея Приходько, Михаила Пшука и Андрея Ярошенко в одно производство. Всех фигурантов обвиняют в нападении 18 мая 2013 года на журналистов Влада Соделя и Ольгу Сницарчук.
Данное решение председательствующий судья Павел Слободанюк огласил на предварительном судебном заседании.
Согласно его утверждениям, данные уголовные производства необходимо объединить в одно, учитывая то, что в этих делах рассматриваются те же самые события, и все четверо действовали сообща.
Соответственно, следующее судебное слушание по указанному объединенному производству состоится 10 июля 2013 года, председательст..... Читать новость...

Решение суда по «ПриватБанку» грозит Украине дефолтом, - Порошенко Решение суда по «ПриватБанку» грозит Украине дефолтом, - Пор...
  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение суда признать незаконной национализацию «ПриватБанка» грозит стране  дефолтом.
 «В планах одного из олигархов-беглецов (Игорь Коломойский, - ред.), в случае победы Зеленского, - вернуть себе "ПриватБанк ". Как видите, им не терпится. Они уже сейчас начали реализацию этой задумки. Подобная авантюра угрожает потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом - дефолтом и новым экономическим кризисом», - отметил он в видеообращении к украинцам.
Напомним, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Министерство финансов Укр..... Читать новость...

Белоруссия подаёт иски в европейский суд Белоруссия подаёт иски в европейский суд...

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение своим юристам обратиться в европейский суд и выставить иски Евросоюзу за введение экономических запретов в отношении Беларуси, а также в отношении белорусских журналистов.
"Безмозглой и непродуманной" назвал Лукашенко политику ЕС в отношении Минска. По мнению белорусского Президента, ЕС не имел права "наказывать" Беларусь, так как события, которые произошли 19 декабря, касаются максимум пятерых человек. Это президент, министр внутренних дел а также несколько других лиц.
Напомним, 31 января 2011 года Евросоюз дал запрет на въезд на территорию Еврозоны 188 чиновникам из Беларуси. Поводом послужила акция протеста оппози..... Читать новость...

ПриватБанку нужна грамотная стратегия для поиска модели развития, - А.Данилюк ПриватБанку нужна грамотная стратегия для поиска модели разв...

В правительстве на данный момент работают над стратегией относительно модели для ПриватБанка, который был национализирован в прошлом году. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк во время панельной дискуссии в аналитическом центре Atlantic Council в Вашингтоне накануне, передает УНН.
"Есть много вопросов, над которыми нам надо работать. Прежде всего, над развитием банка... Мы вложили более 6 млрд долл. в банк, чтобы капитализировать его и закрыть дыру", - отметил министр.
Он отметил, что Украина не может себе позволить, чтобы этот банк не работал, его нужно развивать.
"Мы установили профессиональный наблюдательный совет... И сейчас мы работаем над стратегией ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"