Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп распорядился ввести дополнительные пошлины на китайские товары

QR code
Добавлено:2019-05-11 09:00:23
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп распорядился повысить пошлины на ввоз китайских товаров ещё на 300 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.

 Таким образом, тарифы покроют весь импорт из Китайской Народной Республики.

 В то же время окончательное решение ещё не принято.

 В КНР уже прокомментировали такой поворот событий.

 «Переговоры не прерваны. Напротив, я думаю, что небольшие неудачи являются нормальными и неизбежными в ходе переговоров обеих стран. Заглядывая вперед, мы по-прежнему осторожно оптимистичны», - отметил вице-премьер Лю Хэ.

Накануне Трамп рассказал, что в течение многих лет США ежегодно теряли по 500 миллионов долларов из-за торговли с КНР.

Ранее сообщалось, что власти Китайской Народной Республики решили принять ответные меры из-за введенных Соединенными Штатами Америки пошлин на импортируемую китайскую продукцию.

Напомним, президент США Дональд Трамп анонсировал повышение с 10% до 25% тарифов на импортируемую из Китая продукцию.

По его словам, повышение пошлин связано со слишком медленными переговорами между странами относительно торгового конфликта.

После случившегося директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что торговая война между США и КНР угрожает мировой экономике.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США ввели пошлины на китайские товары США ввели пошлины на китайские товары...
  Соединенные Штаты Америки официально ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая.
 «Нам необходимо принять решительные меры, чтобы защитить лидерство США в сфере технологий и инноваций от беспрецедентной угрозы, вызванной кражей нашей интеллектуальной собственности Китаем, принудительной передачей американских технологий и кибератаками на наши компьютерные сети», – отметил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.
 В частности, на сайте торгового представительства США опубликован список из 1,1 тысячи наименований товаров из Китая, которые будут облагаться пошлинами.
 Речь идет о товарах промышленных секторов экономики, включая авиакосмическ..... Читать новость...

Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары Евросоюз готов ввести новые пошлины на американские товары...
  Европейская комиссия готова ввести новые пошлины на американские товары на 20 миллиардов долларов. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает Reuters.
 «Мы надеемся, что до этого не дойдет, и что мы найдем решение. Если же нет, Европейская комиссия готовит длинный список большого количества американских товаров, приблизительной стоимостью 20 млрд», – заявила она.
 Напомним, в США прибудут глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и представитель ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем для переговоров с Вашингтоном относительно торговых пошлин.
 ЧИТАЙТЕ: США готовы отменить пошлины для Европы..... Читать новость...

Оккупация Крыма. Самопровозглашенные власти хотят ввести пошлины на украинские товары Оккупация Крыма. Самопровозглашенные власти хотят ввести пош...

На сегодняшний день все товары, которые ввозятся с материковой части Украины в оккупированный Крым, не облагаются таможенными пошлинами. Самопровозглашенное руководство Крыма рассматривает вопрос с введением специальных пошлин для украинских непродовольственных товаров. О таких намерениях рассказал руководитель комиссии Государственного совета оккупированного Крыма по экономической, инвестиционной и финансовой политике Виталий Нахлупин. Слова чиновника передает агентство «Интерфакс-Украина».
«В Крым заходят большие партии товаров из Украины, с которых не взимаются налоги. С другой стороны, есть возможность по таможенной переправе выйти на материковую часть Российской Фед..... Читать новость...

США введут пошлины на товары из ЕС США введут пошлины на товары из ЕС...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует ввести многомиллиардные пошлины на товары из Европейского союза. Об этом говорится в его сообщении в Twitter.
 Данный шаг станет ответом на субсидирование Евросоюзом авиастроительной компании Airbus.
 «Всемирная торговая организация постановила, что субсидии Европейского союза для Airbus отрицательно повлияли на США, которые теперь введут пошлины на продукцию ЕС стоимостью в 11 миллиардов долларов. ЕС обманывал США для достижения своих интересов многие годы. Это должно прекратиться», - написал Трамп.
 Пошлины будут распространяться на товары из четырех европейских стран: Фр..... Читать новость...

Турция ввела пошлины на американские товары Турция ввела пошлины на американские товары...
  Руководство Турции приняло решение ввести пошлины на товары из Соединенных Штатов Америки, передает AP.
 Данные меры являются ответными на пошлины США на сталь и алюминий.
 Пошлиной будут облагаться уголь, бумага, миндаль и грецкие орехи, табак, рис, виски, автомобили, косметика, некоторые виды оборудования, нефтехимическая продукция.
 Анкара намерена за счет них получать около 267 миллионов долларов в год.
 ЧИТАЙТЕ: В ЕС ответили на пошлины США..... Читать новость...

США приготовили новые пошлины на товары из Китая США приготовили новые пошлины на товары из Китая...
  С 1 сентября Соединенные Штаты Америки наложат дополнительные 10-процентные пошлины на почти весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов. Об этом написал в Twitter американский президент Дональд Трамп.
 «Во время переговоров США начнут 1 сентября устанавливать небольшую дополнительную пошлину в размере 10% на остальные товары на 300 млрд долларов, поступающие из Китая в нашу страну. Это не включает 250 млрд долларов, уже обложенных на 25%», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что Китайская Народная Республика и Соединенные Штаты Америки после торговых переговоров в Шанхае договорились провести новую встречу в США в сентябре.
Та..... Читать новость...

Украина продлила пошлины на российские товары Украина продлила пошлины на российские товары...
  Кабинет министров Украины продлил на год действие пошлин на импортируемые российские товары. Об этом написал в Facebook народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.
 «Кабмин продлил на год действие пошлин в отношении российских товаров до 31 декабря 2020 года как ответ на аналогичные действия РФ», - говорится в сообщении.
 Напомним, со 2 января 2016 года в рамках ответных мер ко всем товарам происхождением из России применяются ставки ввозной пошлины, установленные Таможенным тарифом Украины.
Специальная пошлина была введена в ответ на экономические санкции России и будет распространятся на все товары, кроме группы чувствит..... Читать новость...

США повременят с пошлинами на китайские товары США повременят с пошлинами на китайские товары...
  Власти Соединенных Штатов Америки приняли решение отложить введение 10%-ной пошлины на определенный список товаров, импортируемых из Китая, до 15 декабря 2019 года. Об этом сообщает Reuters.
 В него вошли сотовые телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви.
 На остальные товары пошлина будет введена с 1 сентября.
Ранее сообщалось, что Китайская Народная Республика готовит ответные меры в отношении Соединенных Штатов Америки, если Вашингтон обложит 10-процентными пошлинами оставшийся китайский импорт.
Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября Соединенные Штаты Америки наложат дополнительные 1..... Читать новость...

Еврокомиссия снизила таможенные пошлины на украинские товары Еврокомиссия снизила таможенные пошлины на украинские товары...
Европейская комиссия во вторник приняла решение о снижении таможенных пошлин на украинские товары и передала его на окончательное утверждение в Совет Евросоюза и Европарламент. Как объяснил на пресс-конференции президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, суть принятого решения заключается в том, чтобы начать в одностороннем порядке уменьшать таможенные пошлины ЕС на товары, произведенные в Украине, не дожидаясь подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Такие меры, уточнил Жозе Мануэль Баррозу, временные и будут действовать до 1 ноября 2014 года.
В свою очередь еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт считает, что решением о снижении таможенных пошлин на украинс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"