Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В США прокомментировали запуск ракет в КНДР

QR code
Добавлено:2019-05-11 10:03:07
Корреспондент:Алексей Свидров

  Запуски ракет в Корейской Народно-Демократической Республике не являются «подрывом доверия». Такое мнение выразил президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, передает Politico.

 «Они малого радиуса, и я вообще не считаю это подрывом доверия. И, знаете, в какой-то мере я могу. Но в данный момент нет. Это были ракеты малой дальности, и это очень стандартные вещи. Очень стандартные», - отмети он.

Накануне сообщалось, что Корейская Народно-Демократическая Республика провела второй за эту неделю запуск ракет.  Испытания прошли в одной из оборонительных частей, расположенной на западе страны. На них присутствовал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он выразил удовлетворение, увидев маневрирование и развертывание частей для нанесения огневого удара. 

По информации Вооруженных сил Южной Кореи, речь идет о баллистических ракетах малой дальности.

Напомним, Государственный департамент США заявил о необходимости третьего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел второй саммит президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они обсуждали перспективы ядерного разоружения Корейского полуострова. При этом стороны не смогли заключить договор. По словам Трампа, Ким Чен Ын был не против частичной денуклеаризации, в то время как Вашингтон настаивал на полном отказе от ядерного оружия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

КНДР провела запуск ракет КНДР провела запуск ракет...
Корейская Народно-Демократическая Республика провела второй за эту неделю запуск ракет. Об этом сообщает Yonhap News.
 Испытания прошли в одной из оборонительных частей, расположенной на западе страны. На них присутствовал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он выразил удовлетворение, увидев маневрирование и развертывание частей для нанесения огневого удара.
 По информации Вооруженных сил Южной Кореи, речь идет о баллистических ракетах малой дальности.
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже выразил недовольство произошедшим. В то же время он по-прежнему открыт для диалога с Пхеньяном.
ЧИТАЙТЕ: США и Южная Корея обсудили КНДР
Ранее Ким Чен Ын заявил, что безопасность ..... Читать новость...

МИД Украины осудило запуск баллистических ракет в КНДР МИД Украины осудило запуск баллистических ракет в КНДР...
  Украина осудила запуск баллистических ракет в КНДР. Об этом сообщает МИД Украины.
 Читайте: КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет
 «Украина осуждает очередной запуск баллистических ракет средней дальности, который был осуществлен 18 марта 2016 года с территории Корейской Народно-Демократической Республики.
Министерство иностранных дел Украины выражает серьезную обеспокоенность по поводу продолжения нарушений со стороны КНДР соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и отмечает, что такие провокационные и безответственные действия приводят к обострению напряженности в регионе и создают угрозу международному миру и безопасности», – ск..... Читать новость...

КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет...

 КНДР отреагировала на введенные со стороны США санкции очередным запуском баллистических ракет. Эту информацию обнародовала Южная Корея, а затем подтвердили в США.
 Как сообщается, запуск баллистических ракет был произведен в ночь на 18 марта из юго-западного региона КНДР. Несмотря на то, что точный тип ракет установить пока не удалось, в Южной Корее полагают, что это были ракеты среднего радиуса действия с дальностью 1300 километров.
 В Министерстве обороны Южной Кореи рассказали, что одна из ракет пролетела порядка 800 километров, после чего упала в Японском море. Вторая ракета, которая была запущена спустя 20 минут после первой, исчезла с радаров на высоте 17 километро..... Читать новость...

КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японии КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Я...

Сегодня Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что КНДР произвела пуск 16 ракет малой дальности.
Согласно данным, которыми располагают южнокорейские военные, ракеты были запущены при помощи мобильных пусковых установок. Также известно, что данные установки были расположены рядом с городом Вонсан в провинции Канвондо.
Все 16 ракет улетели в акваторию Японского моря, тип ракет в данный момент не уточняется.
Стоит отметить, что накануне КНДР уже осуществляла запуск 30 ракет малой дальности, которые пролетели около 60 километров. В Сеуле считают, что все эти действия Пхеньян предпринимает, отвечая на проходящие в данный момент в Южной Корее совместные ..... Читать новость...

Южная Корея осудила запуск КНДР трех ракет малой дальности Южная Корея осудила запуск КНДР трех ракет малой дальности...

Южная Корея резко осудила запуск Северной Кореей трех ракет малой дальности. Кроме того, правительство «южан» призвало к проведению переговоров для возобновления работы совместной промышленной зоны Кэсон. Об этом стало известно от южнокорейского агентства Ренхап.
Напомним, что накануне КНДР произвела запуск 3-х управляемых ракет малого радиуса действия. Специалисты предполагают, что северокорейские ракеты были запущены с восточного побережья и упали в Японское море.
Вскоре после этого представитель министерства по делам объединения Южной Кореи Ким Хен Сок выступил с докладом, в котором назвал провокации Северной Кореи «досадными» и призвал официальный Пхеньян &laq..... Читать новость...

Запуск ракет в Средиземном море осуществил Израиль Запуск ракет в Средиземном море осуществил Израиль...

Запуск ракет из акватории Средиземного моря, о котором сегодня было доложено президенту России Владимиру Путину, осуществил Израиль, сообщает агентство Reuters. Эти ракеты являлись учебными мишенями для системы противоракетной системы.
По словам информированного источника, ракеты системы «Якорь» используются для проверки боеготовности систем ПРО. Израиль осуществил запуск в рамках совместных с США учений. Все мишени были успешно отслежены радарами, которые размещены на территории Израиля. Представители ВМС США уверили, что они никаких ракет в Средиземном море 3 сентября не запускали.
Сейчас в средиземноморской акватории несут боевое дежурство как минимум 5 американских эсминц..... Читать новость...

В Кремле прокомментировали размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет у границ РФ В Кремле прокомментировали размещение Китаем межконтиненталь...
   В Кремле заявили, что размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет у границ РФ не воспринимается как угроза, поскольку страны являются «стратегическими союзниками». Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Китай является нашим союзником, стратегическим союзником, нашим партнером – в политическом и торгово-экономическом плане. Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития Вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, по крайней мере военное строительство в Китае, не воспринимаем как угрозу ..... Читать новость...

В ООН осудили запуск ракеты КНДР В ООН осудили запуск ракеты КНДР...
 Совбез ООН осудил запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия. Об этом сообщает Reuters.

В связи с запуском, который нарушает все предыдущие резолюции ООН, будет принята новая резолюция с ответными мерами в отношении КНДР, передает агентство слова постоянного представителя Венесуэлы при ООН Рафаэля Рамиреса.
"Члены Совета Безопасности осудили этот запуск. Действия Пхеньяна стали серьезным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Принятие резолюции с ответными мерами может произойти в ближайшие несколько дней", - сказал Рамирес.
 ..... Читать новость...

КНДР продолжает разработку ракет, – СМИ КНДР продолжает разработку ракет, – СМИ...
  Разведка Соединенных Штатов Америки считает, что Корейская Народно-Демократическая Республика возобновила работы по созданию межконтинентальных ракет. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на разведданные.
 Так, согласно полученным снимкам со спутника, в исследовательском центре под Пхеньяном осуществляется производство одной или двух межконтинентальных баллистических ракет на жидком топливе.
 ЧИТАЙТЕ: Южная Корея и КНДР проведут очередные переговоры
Напомним, во время встречи лидеров США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о денуклеаризации Корейского полуострова.
 ЧИТАЙТЕ: В КНДР начали демонтаж ключевых объектов на полигоне Сохэ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"