Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Суд отказался запрещать Парубию подписывать «языковой закон»

QR code
Добавлено:2019-05-11 13:32:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете спикеру Верховной Рады Андрею Парубию подписывать и публиковать закон о языке. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 «Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", постановил отказать в его удовлетворении», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что не была доказана очевидная противоправность действий спикера парламента в связи с непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого обстоятельства.

 «Заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что поданное заявление и иск, который намерен подать заявитель, касаются цели (целей), с которыми создано ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной", что указано истцом. В то же время, в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями Председателя Верховной Рады», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 25 апреля 2019 года ВР приняла «языковой закон». Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.

Парубий пообещал подписать его 14 мая 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Порошенко подписал «языковой закон» Порошенко подписал «языковой закон»...
  Президент Украины Петр Порошенко подписал «языковой закон» - законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщается у него в Facebook.
 «Подписанием закона о функционировании украинского языка как государственного мы совершаем один из главных актов для сохранения украинской государственности», - говорится в сообщении.
 Порошенко подчеркнул, что данный закон никак не затрагивает ни одного языка нацменьшинств, проживающих в Украине.
 «Я горжусь тем, что удалось без давления или принуждения сделать за последние 5 лет так, чтобы это законодательное урегулирование никого н..... Читать новость...

Верховная Рада не отменила «языковой закон» Верховная Рада не отменила «языковой закон»...

 Верховная Рада не поддержала ни один из четырех проектов постановления об отмене принятия закона о принципах государственной языковой политики.
 За проект депутата фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрия Кармазина проголосовали 46 народных депутатов, за проект БЮТовцев Юрия Одарченко и Степана Курпиля - 37 депутатов, за проект НУНСовца Арсения Яценюка – 38 депутатов и за проект БЮТовца Сергея Саса – 42 депутата.
 Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля 248 голосами приняла закон об основах государственной языковой политики, значительно расширяющий сферу применения русского языка. Авторы законопроекта - депутаты фракции Партии регионов..... Читать новость...

«Языковой закон» дожидается подписи президента «Языковой закон» дожидается подписи президента...
  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон об основах государственной языковой политики, расширяющий применение русского языка на региональном уровне.
 Как сообщила пресс-служба парламента Украины, закон уже отправлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу.
 Как сообщалось, Верховная Рада 3 июля приняла закон "Об основах государственной языковой политики", значительно расширяющий сферу применения русского языка. Авторы законопроекта - депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов.
 Принятие закона спровоцировало ряд протестов в стране. В частности, сразу после голосования возле Украинского дома в ..... Читать новость...

«Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины» «Языковой закон» опубликован в «Голосе Украины»...
  Сегодня, 16 мая 2019 года, «языковой закон» - «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» - опубликован в официальном издании Верховной Рады - газете «Голос Украины».
 Он будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций, других субъектов хозяйствования государственной и коммунальной форм собственности.
 Вчера, 15 мая 2019 года, «языковой закон» по..... Читать новость...

Верховная Рада отменила языковой закон Верховная Рада отменила языковой закон...
На экстренном заседании Верховной Рады в воскресенье, 23 февраля, нардепы поддержали проект закона № 1190 «О признании утратившим силу Закона Украины "Об основах государственной языковой политики"». За соответствующее решение проголосовало 232 народных депутата.
Как объяснил лидер фракции «Батькивщина»  Арсений Яценюк, данным законом восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины и предыдущая редакция закона о языковой политике, согласно которой украинский язык я является единственным государственным языком в Украине.
В свою очередь, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок сообщил, что накануне переговорил с представителями нацменьшинст..... Читать новость...

Верховная Рада приняла «языковой закон» Верховная Рада приняла «языковой закон»...
  Верховная Рада Украины приняла «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.
 Текст окончательного варианта «языкового закона» пока что отсутствует.
 Документ будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальны..... Читать новость...

Президент Украины Янукович подписал "языковой закон" Президент Украины Янукович подписал "языковой закон"...

 Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О принципах государственной языковой политики", а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.
 Рабочая группа должна быть создана с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, специализирующихся на языковых вопросах.
 Как говорится в поручении, целью деятельности создаваемой рабочей группы является обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории г..... Читать новость...

Парубий рассказал, когда подпишет «языковой закон» Парубий рассказал, когда подпишет «языковой закон»...
  Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что подпишет «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного» - в следующий пленарный вторник, 14 мая 2019 года. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Также он подчеркнул, что сейчас зарегистрировано 4 постановления касательно его отмены.
 «На следующем пленарном заседании мы безотлагательно рассмотрим все эти постановления. В следующий пленарный вторник мы поставим постановления на рассмотрение. Мы их тут же отменим. На тот момент уже будет полностью подготовлен закон аппаратом. Уже будут все правки сведены. Безотлагательно я подпишу закон о..... Читать новость...

Турчинов не подписал отмененный ВР языковой закон, - Яценюк Турчинов не подписал отмененный ВР языковой закон, - Яценюк...
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов не подписал принятый 23 февраля 2014 года закон «О признании утратившим силу Закона Украины "Об основах государственной языковой политики"». Об этом на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщила пресс-служба «Батькивщины». Следовательно, добавил глава правительства, в Украине и далее продолжает действовать закон «Об основах государственной языковой политики», который расширяет использование в стране русского языка. 
«Хороший это закон или плохой - это отдельная история. Мое пред..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"