Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США не будут менять свою позицию в отношении Китая, - Трамп

QR code
Добавлено:2019-05-13 09:00:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Соединенные Штаты Америки не будут менять политику пошлин на импортируемые из Китайской Народной Республики товары. Об этом написал в Twitter американский президент Дональд Трамп.

 «Мы сейчас находимся именно там, где и хотели быть в отношении Китая. Вспомните, они сорвали сделку с нами и пытались пересмотреть её условия. Мы за счет тарифов будем получать десятки миллиардов долларов от Китая», - говорится в сообщении.

 Накануне Трамп также отметил, что Пекину следует заключить торговое соглашение сейчас, а не дожидаться прихода к власти в США демократов.

 «Думаю, Китай считает, что после того, как его так сильно поколотили на недавних переговорах, ему следует дождаться следующих выборов в 2020 году в надежде, что ему повезет, и победят демократы. В этом случае они смогут продолжить грабить США на $500 млрд в год», - добавил он.

 В то же время американский лидер подчеркнул, что сделка для китайцев будет намного хуже, если переговоры состоятся во время его второго срока.

Ранее он распорядился повысить пошлины на ввоз китайских товаров ещё на 300 миллиардов долларов.

По словам Трампа, в течение многих лет США ежегодно теряли по 500 миллионов долларов из-за торговли с КНР.

Ранее сообщалось, что власти Китайской Народной Республики решили принять ответные меры из-за введенных Соединенными Штатами Америки пошлин на импортируемую китайскую продукцию.

Напомним, президент США Дональд Трамп анонсировал повышение с 10% до 25% тарифов на импортируемую из Китая продукцию.

По его словам, повышение пошлин связано со слишком медленными переговорами между странами относительно торгового конфликта.

После случившегося директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что торговая война между США и КНР угрожает мировой экономике.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Венесуэла разделяет позицию России и Китая в отношении Сирии Венесуэла разделяет позицию России и Китая в отношении Сирии...

 Лидер боливарианской революции – президент Венесуэлы Уго Чавес, заявил, что он разделяет позицию Российской Федерации и Китая в отношении Сирии, а также крайне сожалеет о том, что многие страны Запада поддерживают сирийских террористов, снабжая их оружием и деньгами.
 «Венесуэла поддерживает Россию и Китай. Если в Сирии есть какие-то проблемы, то их должны решать сами сирийцы, к тому же, исключительно мирными способами. Следует осуждать террористические действия против гражданского населения Сирии, и в этом нет вины сирийского правительства. Виноваты в этом террористические группировки, которые проникают в Сирию», - заявил Чавес.
 «Похоже на то, чт..... Читать новость...

Россия не изменит свою позицию в отношении Сирии Россия не изменит свою позицию в отношении Сирии...

 Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сегодня заявил, что Россия не изменит свою позицию в отношении проблемы в Сирии. Заявление Пескова прозвучало на фоне предстоящих визитов Владимира Путина в ряд иностранных государств, в том числе во Францию и Германию.
 «Не стоит ожидать того, что Россия пойдет на какие-либо уступки в отношении Сирии под чьим-либо давлением. Наша позиция в этом деле неизменна», - сообщил Песков, отвечая на вопрос, заданный журналистами относительно того, готов ли российский лидер обсуждать с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом сирийскую проблему.
 «Россия придерживается ..... Читать новость...

Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть свою позицию в отношении долга Украины Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть свою позицию в отнош...
 Глава Министерства финансов США Джейкоб Лью призвал Россию пересмотреть свою позицию в отношении долга Украины. По его словам, это важно как для российской стороны, так и для украинской.
«Я думаю, они могли бы это сделать, признать, что реструктуризация дает возможность Украине вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам. Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реконструкции долга», — заявил он.
Лью пояснил, что продуктивная работа Украины и России в решении спорных вопросов и имплементации Минских соглашений является невероятно важной как для обеих сторон, так и мировой геопо..... Читать новость...

МИД России: Москва не будет менять политическую позицию из-за санкций МИД России: Москва не будет менять политическую позицию из-з...

В российском МИД в субботу сообщили, что расценивают введение новых санкций в отношении России как очередной враждебный шаг со стороны США.
В заявлении, распространенном российским внешнеполитическим ведомством говорится, что новые ограничительные меры только усугубят ситуацию в Украине, где с таким трудом удалось достигнуть перемирия. По мнению Москвы, данные санкции являются непродуктивными, и Кремль не собирается из-за них менять свою политическую позицию.
Читайте: «Санкции пока не достигли желаемого эффекта», - Белый дом
Также в официальном сообщении МИД РФ подчеркивается, что вынужденные ответные меры будут введены Россией уже в ближайшее время. В документе также отмеч..... Читать новость...

Трамп опасается Китая Трамп опасается Китая...
   Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что Китай опаснее Российской Федерации в контексте возможного вмешательства в выборы в США. Об этом сообщает телеканал CBS.
 «Они (Россия, – ред.) вмешивались. Но я думаю, что и Китай тоже вмешивался. Честно говоря, думаю, Китай куда более серьезная проблема», – отметил он.
 Ранее Трамп уже обвинял Китай в попытке вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, который пройдут в ноябре.
 ЧИТАЙТЕ: У Путина опровергли встречу с Трампом
 Подобного мнения придерживается и вице-президент США Майк Пенс. По его словам, Китай проводит пропагандистскую кампанию, использует шпионаж ..... Читать новость...

В минобороны США обсудили ядерную политику страны и позицию в этой сфере России и Китая В минобороны США обсудили ядерную политику страны и позицию ...

Секретарь Департамента обороны Соединенных Штатов Америки (министр обороны США) Джеймс Мэттис заявляет, что Российская Федерация отстаивает теорию ядерного обострения военного конфликта в мире. Об этом Мэттис заявил во время слушаний в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей США относительно стратегии национальной безопасности и доктрины ядерной политики США.
Он отметил, что США настроены сохранять роль глобального лидера в вопросе сокращения количества ядерного оружия и выполнять действующие соглашения и обязательства по контролю над вооружениями. В этой связи Мэттис подчеркнул, что свидетельством лидерства США является уменьшение запасов ядерного вооружения на более чем 85% ..... Читать новость...

США повысят пошлины для Китая, - Трамп США повысят пошлины для Китая, - Трамп...
  Соединенные Штаты Америки повысят с 10% до 25% пошлины на импортируемую из Китая продукцию. Об этом он написал в Twitter.
 «В течение 10 месяцев Китай платил США пошлины в размере 25% на высокотехнологичные товары стоимостью 50 млрд долларов и 10% на другие товары стоимостью 200 млрд долларов. Этими выплатами частично объясняются наши замечательные экономические результаты. В пятницу 10% повысятся до 25%. 325 млрд долларов в виде других товаров, которые нам отправляет Китай, пока не облагаются пошлиной, но вскоре будут - по ставке в 25%», - говорится в сообщении.
 По словам Трампа, повышение пошлин связано со слишком медленными переговорами между странами отно..... Читать новость...

Швеция не будет менять своей политики в отношении Украины Швеция не будет менять своей политики в отношении Украины...
Швеция и дальше будет решительно поддерживать политику Украины и санкции в отношении Российской Федерации. С таким заявлением выступила министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, слова которой приводит «Украинская правда».
«Швеция продолжит твердо и решительно выражать поддержку Украине и санкциям против России, которые мы принимали. Очень важно прекратить дестабилизацию ситуации на территории Украины, а также с уважением относиться к положениям Минского протокола», - прокомментировала ситуацию Маргот Вальстрем.
Читайте: "Впервые за много лет Швеция серьезно напугана", - шведский министр
Шведский министр также отметила, что после досрочных выборов в..... Читать новость...

Меркель объяснила позицию Германии в отношении к Сирии Меркель объяснила позицию Германии в отношении к Сирии...
 Немецкие власти заявили, что участвовать в военном ударе Германия не будет. Об этом сообщила как канцлер Германии Ангела Меркель, так и оппозиция. Также одновременно с этим политики требуют начала решительных действий против режима Асада.
«Наша позиция: Германия не будет принимать участие в вооруженном вмешательстве. Однако в оставшиеся дни мы намерены сделать все возможное, чтобы получить совместный ответ международного сообщества», - выступил с речью федеральный канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей G-20 в Санкт-Петербурге.
Отметим, что Германия так и не смогла справиться с ролью посредника между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком О..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"