Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В ЕС не рассматривают санкции против РФ из-за паспортов на Донбассе, - МИД Чехии

QR code
Добавлено:2019-05-13 13:02:03
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Европейском союзе не рассматривают введение новых санкций против Российской Федерации из-за выдачи российских паспортов на оккупированном Донбассе. Об этом заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек, передает «Европейская правда».

 «Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация», - отметил он.

 Похожую позицию выразил и румынский министр иностранных дел Теодор Мелешкану.

 «Это создаст проблемы самой Украине», - подчеркнул он, не уточнив, правда, о чем именно идет речь.

 В то же время некоторые страны выступают за ужесточение санкций против Москвы. Среди них значатся Литва и Эстония.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров примет решение о признании незаконными и недействительными российские паспорта, которые выдадут жителям оккупированного Донбасса.

24 апреля 2019 года стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС готовит санкции против РФ из-за паспортов на Донбассе ЕС готовит санкции против РФ из-за паспортов на Донбассе...
  Европейский союз готовит новые санкции против Российской Федерации. Об этом написал в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк».
 Среди прочего они будут касаться незаконной раздачи российских паспортов на оккупированном Донбассе.
 «Довольно много о России в проекте выводов участников саммита ЕС. Призыв освободить 24 украинских моряков, захваченных возле Керченской протоки, непризнание незаконно выданных российских паспортов и призыв возобновить переговоры по Минским соглашениям», - говорится в сообщении.
Накануне сообщалось, что постоянные представители стран Европейского союза согласовали решение о продлении «к..... Читать новость...

США рассматривают новые санкции против РФ США рассматривают новые санкции против РФ...
   Соединенные Штаты Америки могут ввести новые санкции против Российской Федерации из-за военной поддержки Венесуэлы. Об этом сообщает BBC.
 «Вашингтон изучает, каким образом ответить на военную поддержку Россией президента Николаса Мадуро», - говорится в сообщении.
 Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Москва заплатит за свой поступок определенную цену. В то же время в Вашингтоне отмечают, что российский контингент в слишком малочисленный, чтобы помочь Мадуро удержаться у власти, поэтому это скорее символический и политический жест.
ЧИТАЙТЕ: Европарламент призвал страны ЕС признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы
28 марта п..... Читать новость...

Никто в ЕС не предлагает смягчить санкции против Российской Федерации, - МИД Чехии Никто в ЕС не предлагает смягчить санкции против Российской ...

На заседаниях Совета Европейского союза не было ни одного государства, которое бы поднимало вопрос о возможности снижения санкций, ранее введенных против Российской Федерации. Такой информацией поделился министр иностранных дел Чешской республики Любомир Заоралек, передает агентство «Европейская правда».
Читайте: Яценюк: Россия должна выполнить Минское соглашение
«В органе, который принимает решения относительно санкций, - в Совете ЕС по иностранным делам - не было ни одной такой страны, которая предлагала бы начать процесс смягчения санкций против РФ», - заявил Любомир Заоралек.
По его словам, все страны-члены ЕС договорились даже не поднимать «российский..... Читать новость...

Премьер-министр Чехии не верит, что санкции против РФ изменят политику этого государства Премьер-министр Чехии не верит, что санкции против РФ изменя...
Глава чешского правительства Богуслав Соботка прокомментировал введение новой волны санкций в отношении Российской Федерации. По мнению чешского премьер-министра, усиление санкций никак не сможет повлиять на политику российского агрессора по отношению к Украине.
С таким заявлением Богуслав Соботка выступил вчера, 13 сентября, в ходе выступления на заседании ЦК партии социал-демократов. Слова чешского премьер-министра приводят местные средства массовой информации.
Чешский премьер уверен, что санкции, вводимые странами Запада, ухудшат экономическую ситуацию в России, однако политику этого государства в отношении Украины такие меры изменить не могут. Глава чешского правительства подчеркнул, ч..... Читать новость...

ЕС ввел санкции против организаторов «выборов» на Донбассе ЕС ввел санкции против организаторов «выборов» на Донбассе...
  Министры иностранных дел стран Европейского союза утвердили введение санкций против организаторов так называемых выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
 «Министры иностранных дел ЕС только что одобрили запрет на получение виз и замораживание активов для 9 человек, которых ЕС считает ответственными за организацию "выборов" в восточной Украине», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС продлит санкции против РФ в декабре, – Туск
 Список с фамилиями будет опубликован позже.
 ЧИТАЙТЕ: Совет Европы отказался признавать незаконные выборы на..... Читать новость...

Госдепартамент США: «Без прогресса на Донбассе санкции против России останутся» Госдепартамент США: «Без прогресса на Донбассе санкции проти...

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки в понедельник, пятого января заявила, что санкции Запада против России не могут быть сняты без достижения реального прогресса на Донбассе.
Читайте: В Госдепартаменте США надеются, что Совет ЕС рассмотрит новые санкции против России
«Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против России будут сняты в случае прогресса с установлением мира на Донбассе. Такой была наша позиция с самого начала, как и позиция наших партнеров по ЕС и других партнеров. Если Россия и сепаратисты выполнят взятые на себя обязательства в Минске, мы можем снять определенные санкции. Но не может быть их отмена пока не будет достигнут реальный прогресс&r..... Читать новость...

Джон Керри: «США может усилить санкции против РФ, если напряженность на Донбассе продолжится» Джон Керри: «США может усилить санкции против РФ, если напря...

Глава Госдепартамента США Джон Керри обратился к России с призывом остановить насилие на востоке Украины и начать соблюдать минские договоренности. Об этом Керри заявил в ходе своего визита в Париж.
"Мы призываем Россию и ее доверенных лиц на востоке Украины остановить насилие в районе Мариуполя и Донецкого аэропорта и обеспечить соблюдение перемирия, и начать добросовестно работать по восстановлению контроля Украины над международным воздушным рубежом", - заявил госсекретарь США.
Читайте: Керри: «Если референдум в Крыму состоится, США и ЕС применят санкции против России»
Вместе с тем, он с положительной позиции оценил шаги украинской стороны по выполнению договор..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Санкции против России необходимо усилить, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе, – Порошенко Санкции против России необходимо усилить, если она будет пре...
Президент Украины Петр Порошенко призвал Европу усилить санкции против России, если она будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе. Об этом он сказал во время открытия ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве, передает УНН.
"Мы должны ясно определить, что действующие на сегодня санкции против России не только будут оставаться до тех пор, пока она будет оккупировать Крым и поддерживать нестабильность на Донбассе, но также будут введены усиленные ограничительные меры, если РФ и дальше будет препятствовать процессу урегулирования на Донбассе. Мы должны заставить Россию руководствоваться логикой минских договоренностей", - заявил Петр Порошенко.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"