Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тимошенко заговорила о новой коалиции в ВР

QR code
Добавлено:2019-05-13 16:00:02
Корреспондент:Алексей Свидров

  Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила начать дискуссии о создании новой коалиции в Верховной Раде. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Я считаю, что сейчас нам нужно вести главную дискуссию о том, чтобы независимо от того, будут внеочередные выборы или очередные - это все равно полгода на перезагрузку, - нам нужно начать дискуссии о создании новой коалиции в парламенте и создании нового правительства Украины с совершенно новой стратегией и тактикой управления страной», - отметила она во время заседания Согласительного совета.

 Тимошенко добавила, что любой другой вариант приведет к тотальной потери времени, а главное - к продолжению «того хаоса, беспорядка, бедности, которые есть сегодня в стране».

ЧИТАЙТЕ: Инаугурации мешают личные интересы отдельных депутатов, - Рябошапка

Ранее лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что депутаты фракции готовы поддержать роспуск и новые выборы в Верховную Раду, если до этого будет изменен закон о выборах.

Отметим, Тимошенко также заявляла о необходимости сформировать новое правительство.

Напомним, Верховная Рада определится с датой инаугурации после 14 мая. Во втором туре выборов Зеленский набрал 73,22% голосов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коалиции, - Юлия Тимошенко Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коал...

 Как заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коалиции в парламенте. По ее словам, данная коалиция появилась по факту голосования за бюджет и включает в себя фракцию премьер-министра «Народный фронт», фракцию «Блок Петра Порошенко» и значительную часть депутатов бывшей Партии регионов.
  Читайте: «Батькивщина» не голосовала за Госбюджет-2016, - Юлия Тимошенко
 «Парламент разделился на тех, кто живет по-старому, и тех, кто готов реально модернизировать и изменять страну, и такой водораздел был очевидным», - сказала она.
 Как заявила Юлия Тимо..... Читать новость...

Коломойский дал прогноз по коалиции в новой ВР Коломойский дал прогноз по коалиции в новой ВР...
  Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, какая коалиция может быть создана после новых выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Он подчеркнул, что партия будущего президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» ни при каких обстоятельствах не создаст коалицию с бывшими регионалами.
 «С Тимошенко возможна, с Ляшко, Гриценко. С нормальными людьми, а не с предателями, которые в Москву за консультациями ездят. Тут без компромиссов. Если не получится, тогда пойдем на еще одни выборы. Все будет жестко», - отметил Коломойский.
ЧИТАЙТЕ: Луценко выступил против досрочного роспуска ВР
 Также он спрогнозировал, кто мож..... Читать новость...

Создание новой коалиции в парламенте невозможно - Соболев Создание новой коалиции в парламенте невозможно - Соболев...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев исключает возможность создания новой коалиции в Верховной Раде. По его словам, тот член фракции «Батькивщина», который поставит свою подпись о создании такой коалиции с Партией регионов, коммунистами – будет в тот же момент исключен из фракции и вынесен из зала.
 Он напомнил, что есть жесткое решение фракции «Батькивщина» касаемо того, что в этом созыве Верховной Рады уже не может быть никакой коалиции.
 Кроме того, Сергей Соболев прокомментировал возможность отставки правительства.
 «Мой прогноз: на сегодня нет ни одной фракции, инициировавшей развал коалиции, к..... Читать новость...

Бригинец не верит в создание новой коалиции в парламенте Бригинец не верит в создание новой коалиции в парламенте...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, ему звонят журналисты и говорят, что появились слухи о том, что «Батькивщина» и внефракционные депутаты, якобы, планируют завтра, 31 июля, создать новую коалицию. Об этом политик написал на своей странице в Facebook 30 июля.
 По словам Александра Бригинца это нереально, так как коалиция создается не из одной фракции, а нескольких. Как он напомнил, сегодня в парламенте есть четыре фракции – «УДАР» и «Свобода», которые вышли из коалиции ради запуска процесса перевыборов, а также «Батькивщина» и Партия регионов, объединение которых, ка..... Читать новость...

Эксперты обсудили формирование новой коалиции и правительства Эксперты обсудили формирование новой коалиции и правительств...

Андрей Золотарев (политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор»), Денис Кирюхин (политолог, эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии) и Руслан Бортник (директор Украинского института анализа и менеджмента политики) озвучили свои оценки и прогнозы относительно новой коалиции и правительства.
 Эксперты говорят, что интрига относительно создания коалиции была еще задолго до дня выборов.
 Алексей Золотарев (на фото) уверен, что стратегия «Блока Петра Порошенка» была в том, чтобы создать на основе своей фракции коалицию с кем-то из примкнувших, но лидерство «Народного Фронта» поменяло все расклады. &..... Читать новость...

Состав новой коалиции будет озвучен до конца дня Состав новой коалиции будет озвучен до конца дня...
Народные депутаты планируют сегодня озвучить полный состав новой парламентской коалиции. Об этом УНН стало известно от нардепов БПП.
 Читайте: Петр Порошенко готов распустить Верховную Раду, - Степан Кубив
Следует заметить, что коалиция будет состоять из двух парламентских фракций - БПП и "Народного фронта" - в которые вошли еще ряд народных депутатов, в частности выходцы из фракции "Самопомич".
 Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк заявил о том, что принял решение уйти с поста главы правительства. 12 апреля заявление будет передано в ВР.
  Фото: media.novostimira.com..... Читать новость...

Балога считает неуместными разговоры о создании новой коалиции Балога считает неуместными разговоры о создании новой коалиц...

 Народный депутат Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что сейчас у многих участников избирательного процесса наблюдается необъяснимая тяга к участию в новой коалиции.
 «Премьер-министр еще несколько недель назад хотел заранее заключить соглашение, ЮВТ, судя по последним заявлениям, уже в коалиции, хотя выборы еще не состоялись. Мне интересно - я один туда не спешу? Мне одному интересно говорить о содержании коалиции, а не о самом факте ее существования?», - написал он в Facebook.
 Читайте: Тимошенко: "Мы точно не будем в оппозиции"
 Как отметил Виктор Балога, сейчас не 2007 год, и угрозы коалиции Партии регионов и коммунистов больше не..... Читать новость...

Радикальная партия готова участвовать в новой коалиции, - Ляшко Радикальная партия готова участвовать в новой коалиции, - Ля...
Радикальная партия готова участвовать в процессе формирования новой парламентской коалиции. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко на заседании парламента в четверг, 18 февраля.
Читайте: Правительство утратило доверие четырех фракций коалиции, - Юрий Луценко
«Если те, кто сегодня находится во власти, не способны найти общего решения, не способны строить страну, мы предлагаем план действий. Мы готовы участвовать в формировании новой коалиции, в новой программе действий, в формировании нового правительства, способного вывести страну из пропасти. Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, вот моя рука всем, кто заботится о стране», - заявил политик.
Читайте: При вы..... Читать новость...

В новой коалиции может действовать внутренняя оппозиция, - политолог В новой коалиции может действовать внутренняя оппозиция, - п...

Учитывая то, что за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром Украины проголосовали лишь 206 депутатов из парламентских фракций БПП и "Народного фронта", не исключено, что в коалиции будет действовать внутренняя оппозиция. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил политолог Валентин Гладких.
коалиции сейчас те люди, которые голосовали за правительство Гройсмана. Тогда получается, что это часть фракции БПП и часть фракции Народного фронта, а также две депутатские группы. Но если мы возьмем депутатов Народного фронта и БПП - это всего-навсего 206 голосов. То есть, это говорит о том, что не все депутаты БПП голосовали за правительство Гройсмана, то есть целая гр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"